Гольфик - с чего все начиналось.
"Ребяты", с пунктуацией - проблемы! Ну, не судите строго.)
Авто у меня был первым. Выбирал, наш советский таз-ваз-тарантас и случайно наткнулся на отзывы о гольфах вторых на этом сайте. Почитал, посмотрел, подумал - понял. Куда лучше ездить на Фольцвагоне, и говорить что у тебя гольф, чем ... Ну, вы сами понимаете. Но, этот, аргумент конечно - не главное, что подтолкнуло к выбору данного авто.
Главным доводом стали фотки "сделаных гольфов" и стоимость самого гольфа, на рынке бэушек. А еще, отзывы владельцев, этих самых автомобилей, о своих своих машинах. Ну, ни где, ни о какой машине - не видел, такого: "мой гольфик", "мой носок", моя первая машина и т.д. До сих пор, в автосервисах, подходят люди, те у кого, уже давно нет гольфа второго и теплыми словами вспоминают этот автомобиль. А большинство, из них, говорят, что жалеют что продали своего гольфа и с радостью купили бы, если бы гольфов, сегодня выпускали. А ведь, они не знают, что гольфы до сих пор производятся в странах третьего мира и даже в Китае можно купить новую вторую джету! ВОТ ТАКАЯ ЭТО МАШИНА!!! А еще, этому автомобилю есть памятник - из камня! Это не автомобиль - это легенда! Именно с неё, с этой модели гольфа, вольскваген стал завоевывать себе репутацию производителя надежных автомобилей. Это был пик! Пик - надежности и простоты, чинится авто, что говорится "на коленке". Но, немного отошел от темы. Многим, гольф напоминает нашу восьмерку или девятку! ... В советском союзе знали толк в автомобилях, и знали с чего сдерать свои авто, но, только качество совковых тарантаек, как было... Опять отвлекся, далее, после второго гольфа, как известно сделали, третий гольф, затем четвертый, потом пятый, шестой, седьмой... Но, качество и простота авто, именно - за вторым гольфом. Как говорят жестянщики третии гольфы гниют очень быстро, у четвертых гольфом металл такой, что если велосипедист въедет в багажник, то... багажник промнется!! И это не забота о велосипедистах, это современный бизнес. Металл у машин стал тонкий. Когда надо было вытянуть вмятинку, на моем носке, был получен отказ, говорят был бы у вас "БЕЭМВЕ" - без проблем, но тут, металл слишком толстый. Вот так, "РебятЫ".
С историей достаточно, внешний вид у этих авто вполне достойный, даже по сегодняшней моде, не говорю, о убитых экземплярах дешевле 100 тыров. А речь, о ухоженной машине. До сих пор, ловишь много взглядов, даже на какое то время сделал шторки, потом от тюнинХа отказался. Снял всё, "пущай знают, кто их по трассе обходит".
О техническом состоянии авто, с таким годом, в родной комплектации, даже сегодня, есть такие, которые на хорошем ходу, но это "очень надо поискать". Поискать надо так хорошо, что это почти невозможно, но...
Конечно, если" все меняно" - авто классное, на дальние расстояния ездить супер, но надо выкинуть родные кресла, поменять фары, двигатель... заварить покрасить).
О безопасности, чего не знаю, того не знаю и не дай Бог!!!
Надежность! Надежность и ремонтопригодность! Ремонтируется, как писал "на коленке", чаще всего "влом "это делать, едешь в сервис - ремонт дешевый. Другое дело, найти нормальных, хороших мастеров. В основном, по опыту, в сервисах сегодня работают бизнесмены, лозунг которых "Без лоха и жизнь плоха". Про то "как дерут", владельцев современных авто - наслышан. Ну, в общем по ремонту, все просто! И лучше учится на дешевых авто, тазваз и т.д. чем на современных. Ну, например, приезжаешь с заменой ремня генератора, скрипит *плохо натянут - а тебе начинают рассказывать про помпу!!! Ну и так далее!Это просто пример, состояния умов наших с вами сограждан - выбравших себе в ремесло - ремонт авто. Ну буду клеймить всех - есть, есть еще настоящие спецы! Но они уже на пенсии)) Не могу написать имя такого супер героя - так как отзыв не о нем, еще много, можно встретить и молодых гениев, поклон таланту этих ребят.
Ходовые качества. Машина ходит и делает это очень быстро! Только надо поставить хороший двиг. В основном, о комфортной езде, ну, "типа", пневма, думать не надо! Авто не тех лет, но по сравнению с автотазом, характеристика на высоте. Кстати, никто не мешает поставить на гольфа пневму, вроде как около 100 тыров стоит. Но, это для тех, кто еще "ненаигрался".
П.С. Гольф 2 - как первый автомобиль - отличный выбор. Как игрушка для переделки - отличный выбор. Одним словом, вернее двумя - отличный автомобиль.
История моего авто:
Когда покупал авто, года 3-4 назад, денег удалось набрать на 67 тыс. руб. Как заверял владелец, никаких вложений сел и поехал. Купил, машина была на двигателе 1.6 рф карбюратор солекс - это был кошмар! Масло жрало, наливал канистру лукойла 5 литров на 2 дня, по утрам, стабильно, под капотом текли ручьи антифриза. Машина перегревалась, кипела, дергалась! При минусе, наступлао обледенение карбюратора и машина просто напросто не ехала, приходилось снимать крышку карба, спец. аэрозолью прыскать внутрь. Ждать! Машины была безжалостна и к времени и место, леденела и все. Далее, обнаружилась ржавчина, гниль, все это вырезалось, обваривалось, красилось. Ну, это к слову, что можно купить за 60 - 70 тыров. О динамике на трассе даже писать не буду, удивительно как она в гору ехала )).
Закончу, на этом, 50 минут писал. Ни кого не хочу обидеть, к другим маркам авто отношусь безразлично. Но могу сказать, есть болезнь у владельцев тазов, ну очень- очень ребятам не дает покоя гольф на дороге))). Стараются из всех сил, но, остаются далеко позади. "Ребяты" на вазах, если вы выкинете все что у вас под капотом, тогда сможете тягаться. Только думаю у вас уже будут другие опоненты на трассах. Ничего личного, просто выглядит смешно! Подумайте об этом.
Конечно, далее - фото памятника! Таким образом, как итог, гольф2 останется навсегда со своим владельцем! Пусть, это будет в памяти, зато "как"!
Всем удачи на дорогах страны!
П.С. опасайтесь на светофорах заряженных гольфов!
Плюсы
Надежность, Стоимость ремонта, Доступность авто, Привлекательный агрессивный вид, Качество деталей авто - делали на совесть
Минусы
Отсутствие некоторых оригинальных з-ч, Низкая квалификация сервисменов
Все плюсы и минусы модели