Покупка и перегон Тойота Приус Альфа Владивосток- Санкт-Петербург и по расходу топлива.

В апреле этого года, после продажи второй семейной машинки Тойота Премио, которая за полтора года эксплуатации в нашей семье успела влюбить в себя всех членов нашей семьи за свою надежность, экономичность, плавность хода. Хотелось попробовать что то нового.

Подогнали мне во Владивостоке с уже установленной кнопкой Эра Глонасс моего Приус Альфу в максимальной комплектации с пробегом 54 тыс.км.

Прилетел из Санкт- Петербурга в аэропорт 26.04.2017г. в 7 утра по местному времени, там меня встретили, поехали мы смотреть мою машинку уже не по фото а наяву. Выбор марки оказался очень удачным, она в натуре смотрится куда симпатичней чем на фото, чехлы под кожу в подарок от Японца, обвесы Моделиста, круиз- контроль, в багажнике докатка, домкрат со всеми причиндалами (в основном все модели идут без докатки, с набором для ремонта шин), мульти руль в коже, светодиодная оптика, неоновая подсветка ног при посадки и высадки, ну и много других приятных мелочей, перечислять больше не буду.

Оформили документы, ОСАГО на год или на перегон оформлять нам почему то отказались, так как не с местной пропиской, решил ехать без ОСАГО, если ГИБДД до капается, где ни будь по дороге сделаю.

И так, плотненько покушали и в уже в 11 часов утра я двинулся в путь Владивосток- Санкт- Петербург.

Заехал в магазин, затарился колбаской, булочками, сигаретами в дорогу и 4 литра водички в дорогу под омывайку, умыться, руки помыть в дороге.

Воздушный, салонный фильтра стояли на машине свеженькие, масло на щупе прозрачное, еле просматривалось, купил масло Toyota 0W20 4л и масляный фильтр. Во Владике время терять на замену масла не стал, поменял по дороге в Спасск- Дальний, а заодно и вздремнул немного, часика полтора после дальнего перелета.

Дорогу до Хабаровска подремонтировали, стало меньше ремонтных участков, по сравнению с 2015 г, когда перегонял Марк Х ЗИО. Хабаровск проехал уже ночью, до Биробиджана дорога хорошая, за Биробиджаном ночью лег туман, остановился ночью отметиться на памятном знаке Владивосток- Москва. Спать ложился по нашему Питерскому времени, так что всю ночь за рулем. В первый день моего путешествия проехал 1453 км от Владивостока, ночевал возле кафе «Встреча» на повороте в Белогорск. Ехал в среднем со скоростью 110-130 км/час без фанатичной экономии бензина. Расход бензина за первый день пути составил 16,4 км/литре (6,1 л/100км) в месте со сном в машине, мотор не глушил, выставлял климат на 25 градусов и спать 4-5 часов, двигатель заводился редко секунд на 20-30.

Второй день поездки по Амурской и Читинской областям самый интересный и запоминающийся из всех участков. Кругом дикая не тронутая природа, мало населенных пунктов, хорошая и свободная от машин Федеральная трасса, среднюю скорость держал 130- 150 км/час. Постоянные спуски, подъемы. И так, как то быстро и незаметно доехал до Читы. На подъезде к Чите ночью меня первый раз остановили на посту ГИБДД, для проверки документов, документы даже смотреть не стали, интересовались больше машиной и кнопкой Эра Глонасс, как удалось раздобыть её. В этот день доехал почти до п. Хилок, ночевал возле кафе «У Марии». За второй день путешествия пройдено 1750 км. Расход топлива за второй день составил 14,9 км/литре (6.7 л/100км), общий путь от Владивостока 3 204км.

И так, утро третьего дня началось как обычно, в кафе умылся, кофейку и в путь. На границе Читинской области в сторону Улан-Удэ дорога местами разбитая, местами уже ремонтируется, сильно не разгонишься. По Бурятии дорога получше. Без особого напряга доехал до Улан-Удэ, даже известный Бурятский пост ГИБДД на выезде не остановил для проверки документов.

Мимо поз не проехал, плотненько покушал и дальше на Байкал омулем побаловать себя. По Байкалу дорогу частично ремонтируют, много населенных пунктов, сильно не разгонишься ну а дальше все как обычно, в сторону Иркутска — спуски, подъемы, серпантины. После Зимы горели леса, сильная задымленность на дороге. На подъезде к Нижнеудинску дорогу, наконец то отремонтировали. В третий день своего путешествия я не доехал до Нижнеудинска где то 5- 7 км и с левой стороны в кафе- гостиница "Фаворит"- спать. И так, в третий день пути на спидометре 4 527 км, за день пройдено 1323 км, расход бензина 15,6 км/литре (6,4 л/100км) по Байкальским серпантинам и сном в машине.

Четвертый день пути Красноярский край встретил сильным проливным дождем, туманом и дымом горевших лесов. Кемерово и Новосибирск проехал ночью. Перед Кемерово возле кафе встретил первых перегонщиков за 4-й день путешествия, ребята гнали в Краснодар малолитражки типа Тойота Витс, Пассо 4 или 5 шт. на Приморских номерах Больше перегонов не встречал. Они выехали с Владика на день раньше меня. Ночевал возле кафе с церквушкой «Хуторок» в п. Каргат уже почти в Омской области. За четвертый день пройдено 1 523 км, от Владивостока 6 050 км, средний расход бензина 16,2 км/литре (6,2л/100км).

В пятый день пути проехал Омск. С Омска поехал в объезд Казахстана по привычному пути на Тюмень до п. Ялуторовск по Р-402, затем сворачиваем на Исетское- Шадринск, по объездной Челябинска на Уфу- Казань. Круг в объезд Казахстана получается в 200 км. По Тюменской области до Ялуторовска дорога отличная, ехал без номеров 140- 150, пробовал и 160 идет, но возраст уже не гоночный, местные Тюменские гонщики еще быстрее. Самый плохой участок дороги, выбитый с ямами асфальт, был после Шадринска, на границе Курганской и Челябинской областей, но участок не большой, километров 7- 10. Пятый день пути закончил после объезда г. Челябинск и съезда на Уфу, ночевал возле Экспресс- Маркета SUBWAY с заправкой Баш нефть. Было пройдено от Владивостока 7 520 км, за 5-ые сутки 1 470 км с расходом бензина почти в гоночном режиме и сном 15.2 км/литре (6,58 л/100км).

В шестой день пути машинка начала меня удивлять резко уменьшенным расходом топлива, наверное качество бензина сказывается в Азиатской и Европейской части России, перевалил через Южно- Уральские горы, у меня компьютер показывал 19,5 км/литре(5,1 л/100км), хотя тоже были постоянные спуски и подъемы, бензин не экономил. После Уфы был большой транспортный поток, как раз попал на праздничные дни 1 мая. Дальше Казань, Нижний Новгород, Иваново. За этот день доехал почти до Иваново, перед Иваново переночевал. На шестой день отъехал от Владика 8 970 км, за день пройдено 1 450 км. с расходом бензина и сном 19.2 км/литре (5,2 л/100км).

На седьмой день 2.05.2017г. в 8 вечера уже был дома. Итого 10 000 км от Владивостока, Ближе к дому пришлось поднажать. Расход топлива за 7-й день составил 17.2 км/литре (5,8 л/100км). В этот же день попался самый плохой участок дороги на всем пути от Владивостока до СПб, это объездная дорога г. Ярославль и Иваново- Ярославль участок по Ярославской области, позор мэрии Ярославля и Ярославской области. Это дорога хуже чем после бомбежки, лучше бы этот асфальт совсем убрали, все по обочинам ездят.

И так, выводы от поездки:

1. В Азиатской части России бензин, это полное г…о, особенно Амурская и Читинская область.

2. Приус Альфа- машинка очень экономичная как по трассе, так и по городу с многочисленными пробками, на бензин ушло около 23 тыс.руб. При перегоне Рактиса в 14г и Марка Х ЗИО в 15г на бензин уходило по 30 тыс, тем более сейчас бензин подорожал. При моем темпе езды на Марк Х ЗИО с движком 2,4 на вариаторе средний расход бензина составлял 12,7 км/литре (7,8 л/100 км), Получается, что бесплатно едешь 3,5 км на литре, или 3 500 км на 1тн. бензина.

3. Мне просто надоело платить государству и ворам не по мерные пошлины (налог с зарплаты, акциз с бензина 28 рублей с литра, транспортный или дорожный налог, ОСАГО, КАСКО, скоро еще и Платон введут, не зря же кнопки для отслеживания установили). А так Альфочка позволит немного экономить семейный бюджет, меньше платить всяким дармоедам.

4. Ну и ходовая у Альфы за счет внедрения в эту модель Японского ноу- хау- системы активной компенсации колебаний подрессоренных масс, просто сказка. Эта система снижает продольную раскачку автомобиля при прохождении неровных участков. К примеру, когда машина, проезжая колдобину на дороге, начинает крениться вперед, система немного ускоряет автомобиль, возвращая его в горизонтальное положение. При резком торможении клевки передка практически отсутствуют, на извилистых участках крены кузова отсутствуют, входит в любой поворот как влитая, причем плавность хода не хуже, чем у Марк Х ЗИО.

5. Следующей моей покупкой будет только гибрид, Тойота Сай или Камри.
4,8
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Низкий расход топлива, особенно в большом городе, Замечательная плавность хода и устойчивость на трассе, Очень качественное звучание музыки, Просторный салон и багажник в 5-и местной модификации, Удобные сиденья и диапазон их регулировок, Отличная головная светодиодная оптика, Хороший дизайн в салоне и снаружи
Минусы
Не достаточная шумоизоляция
Все плюсы и минусы модели
Владею менее 6 месяцев
90
Комментарии43
во сколько обошлась машина? я так понимаю с аукциона? 7 местная?
Нравится
Ответить
1
какой реальный расход в питере?
Нравится
Ответить
Сейчас в смешанном режиме 70% город+30% область 17,0-17.5 км/литре (5.7-5,8 л/100 км) без всяких эко режимов и фанатизма по экономии топлива.
Нравится
Ответить
1
и почему продаешь?
Нравится
Ответить
1
Прокатили во Владике на Т-Сай, заказал себе такую же. Пока без работы, есть возможность еще раз скататься. Модификация 5 мест. Как их различать, вот здесь:
https://www.drive2.ru/l/473206…
Нравится
Ответить
16 мая 2017
Классная машинка) В обьявлении без пробега по РФ)) Улыбнуло..
Нравится
Ответить
А что с ней случилось за 10 тыс.км. и 7 дней эксплуатации?
Нравится
Ответить
17 мая 2017
Да хрен знает)) может быть и ничего.. Ну а вообще 10тыс. некоторые и за год не проезжают
Нравится
Ответить
16 мая 2017
А окружная в Ярике это просто ужас, уже полгода такая..
Нравится
Ответить
Комментарий удален
Что вам всем покоя не даёт желание людей ездить на Японских авто?
Нравится
Ответить
17 мая 2017
Такого же мнения о европейских леворуких авто придерживаются жители восточной части России.
Нравится
Ответить
16 мая 2017
Так ведь она праворукая, какой смысл ее гнать аж с Владика?
Нравится
Ответить
А откуда, с Великобритании что ли? Там таких не продают.
Нравится
Ответить
17 мая 2017
Автору респект за смелость и выдержку!!! Путь неблизкий, я из Питера ездил только до Челябинска,но при этом без отдыха(32часа). Удачных перегонов!))
Нравится
Ответить
как подвеска после такого перегона? все на месте? пленкой не закатывали передок?
Нравится
Ответить
Раньше на перегонах (до 2008г) закатывали весь передок и боковины, кроме водительской двери и 3 000км по щебенки или без дорог. Сейчас везде асфальт, зачем закатывать?
Нравится
Ответить
Плюсанул! Мощно! Признаться, я бы не решился. Раньше была альтернатива - "сетка" от РЖД. А как сейчас с железными дорогами? Не знаете, сколько стоила бы доставка на ж/д платформе?
Нравится
Ответить
19 мая 2017
на автовозе до Ростова 70000 вот и считай сколько будет в сетке.
Нравится
Ответить
4 октября 2017
автовоз до Мск можно найти за 60
Нравится
Ответить
ghekm
При выборе гибрида изучите рынок запчастей по батарее.
У меня был сивик гибрид, есть нюансы. Не дорогие, но все-же.
Нравится
Ответить
На Хонду, да..На Тойоту проблем по контрактным запчастям вообще нет, особенно по батареям на прульку.
Нравится
Ответить
Ну тогда славно.
Подскажите во сколько обошлась машина и сколько ей лет.
Нравится
Ответить
Самая жирная G-комплектация Ноябрь 2012г, 880 тыс.руб во Владивостоке со стоимостью и установки кнопки
Нравится
Ответить
1
20 мая 2017
За отзыв плюс. За покупку б.у. Приуса, сказать ничего не могу,а вот покупка нового экономически не оправдана, т.к. они изначально стоят дороже бензиновых одноклассников, и разница в цене компенсируется меньшим расходом топлива,где то после 100 тыс.км.пробега.
Нравится
Ответить
21 мая 2017
мужик!!!
Нравится
Ответить
21 мая 2017
Отзыв о дороге, а не о машине. Очень много ошибок, даже читать не приятно.
Нравится
Ответить
Читайте не отзывы, а романы, там без ошибок.
Нравится
Ответить
2
гибридные машины - это все что угодно, но явно не экономия.
Нравится
Ответить
Лет пятнадцать пройдет и двигатели внутреннего сгорания так же тяжело будет найти в автосалоне, как сейчас карбюраторный вместо современного инжекторного. За электромобилями и гибридами будущее.
Нравится
Ответить
1
22 мая 2017
"Мне просто надоело платить государству и ворам не по мерные пошлины...налог с зарплаты, транспортный или дорожный налог"
А жить Вам в этом государстве не надоело? На какие деньги дороги должны строиться? Медицина и прочее. Поинтересуйтесь, какие налоги в германии. После зарплаты в 4.000евро налог - 50%, т.е. з.п 4.000Евро, а на руки получите 2.000Евро. За электричество и воду отдадите еще 400евро. и далее, далее, далее.
Альтернатива всегда есть - в Таджикистан...
Наверное еще один последователь Навального, который ничего не делает, но которому все должны.
Нравится
Ответить
22 мая 2017
а в рф не 50% налоги?!
Нравится
Ответить
22 мая 2017
если поверхностно смотреть , то можно не заметить , что у нас надоги под 50% вообще-то в стране. вы считаете свой подоходник, который намеренно сделан "самым низким в европе". по факту ваш работодатель платить еще порядка 30% от вашей з/п как раз на медицину и тд. в итоге выходим на те же 50%. так где медицины?
Нравится
Ответить
Как вы наивны... Вопрос не в том на какие деньги дороги строиться должны, а в том за чьи деньги чиновники пируют и олигархи покупают 150 метровые яхты... В ожидании что что то поменяется и жизнь в стране наладиться, молодость и жизнь уж и прошла
Нравится
Ответить
Мне в моем государстве не надоело, но не с нашим воровским правительством. Где обещанные нанотехнологии, новые заводы, фабрики, импортозамещение, новые рабочие места. Строительство жилищное и то загубили. И почему, если я автовладелец, должен покупать яхты для для мелкой кучки " у кармушке".
Нравится
Ответить
22 мая 2017
Когда вы хоть раз проедете на настоящей Альфе (которая Ромео) - об этом нелепом корыте вы никогда даже не вспомните. Хвалить ходовую этого хм.... автомобиля... это очень оригинально. Приус имеет неофициальный титул автомобиль с самой худшей управляемостью среди всех легковых авто. ТопГир не раз проезжался по нему за это.
Нравится
Ответить
Я не гонщик, я пенсионер, а ТопГир считаю юмористической программой.
Нравится
Ответить
4 октября 2017
спасибо огромное, что потратили время на написание отзыва!
Не знал, что такое расстояние можно проехать так быстро в одиночку
Жаль, что по машине мало информации
по налогам +100. я бы и не против их платить, если б они шли не на виллы ротенбергов
Нравится
Ответить
6 января 2018
Здравствуйте, спасибо за интересное повествование, скажите пожалуйста, вы ночевали в машине или все-таки в гостевых домах?
Имею намерение , так же, в конце апреля пригнать себе альфу в С.-Пб.
Нравится
Ответить
31 августа 2018
54 тыс пробега в Японии, они что специально берегут для нас машины (а может это мили). Просто мне кажется не бывает 12 года машины из японии с таким пробегом. Японцы любят и ездят на авто много и часто. И масла в двс меняют каждые 5 тыс пробега. так что пробег до 200 тыс. для японской машины из японии это норм. Еще 200 пробежит в РФ. Есть случаи пробега приуса 30 в скандинавии 1000000 км. без ремонта ДВС и ВВБ.
Нравится
Ответить
26 октября 2018
Машина аукционная, в отличии от Европы в Японии скручивание спидометра - уголовно наказуемое преступлениние
Нравится
Ответить
У маня пробег на машине за 6 лет 20т... Она у меня только для поездок на работу и обратно. До работы 3км... Иногда конечно езжу и по другим маршрутам но факт в том что пробек мизерный
Нравится
Ответить
Машину заказывали с Японии , какая компания?
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее

Рекомендуем