Корова?
хотел избавится от ваз-21099, а взамен взять нечто непонятное для взглядов родни и друзей.
получилось случайно поменяться с (прежним) хозяином машинами, после чего радостный как удав поехал на мойку - смыть следы бывших владельцев. Заглянув под капот обнаружил совершенно чистый движок (это при пробеге в 250к), целые лонжероны, новые ремни и реле. Подняв пол багажника увидел, что картина не хуже подкапотной: днище без намёка на ржавчину, каждое соединение на совесть прокрашено и промовилено. общий вид портила уставшая от времени обшивка из карпета, но это мелочи. Салон вампирно-красный, лично мне не очень, но по качеству выигрывает у современной приоры\гранты\сайбера. Бархат - вещь приятная на ощупь, но очень плохо очищается от загрязнений.
Кондёр неплохо дует только при движении, а когда стоишь - херня((( требует заправки! Электро-печка слушается назначенных кнопок без глюков.
Механическая коробка работает чётко; двигатель хорошо подбирает низы, и раскручивается незаметно до 5-6 тысяч. Правда с таким пробегом уже подъедает масло, но при условии, что крутить от 4000 и более; а если до 3500, то не ест.
Дорогу держит уверенно хоть на 120, хоть на 150. Я до неё ездил ток на ТАЗах задне\передне-приводных, поэтому сравнивать могу только с ними.
Машинка за свои 60 т.р. - целиком и полностью меня удовлетворяет!
при покупке потратился на диодный мост (1500р), и хладон(или фреон) около 3000. ещё хочу поменять колёса (205х50хЯ15)
кому пох на осуждение тех, кто ездит в общественном транспорте - берите японку, не пожалеете.
Прошло полгода...
Езжу на машину каждый день, по 100-300км по убитым Волгоградским дорогам. За это время был следующий ремонт:
2 передние пружины (1200р\шт) ибо старый хозяин ездил на пиленных, машина постоянно цепляла днищем;
4 пыльника стоек (двенашовские);
2 передние фары (1000р\шт) и 2 повторителя поворотов (300р\шт);
подшипник заднего колеса (450руб\шт);
тормозная трубка заднего колеса (500р\шт);
2 задних троса ручника (500р\шт);
генератор (3800р\шт):
стартер (4300р\шт);
сцепление обошлось в 6000 (диск-1200, остальное работа)
капиталка двигателя - 50000 (18000-работа, 20000-донор-шатуны\коленвал, 8000-кольца\вкладыши\сальники)
Осталось сменить задние пружины (ща езжу на старых - пиленных), все 4 амортизатора(стойки), ручки дверей, реле регулировки зеркал, реле ц\з., водительскую панель стеклоподъёмников...
Под замену тормозной вакуумник (жмёшь на педаль - холостые обороты падают, отпускаешь - опять падают) новый - 22000, ремкомплект- 5000.
Вроде ничего не забыл. Да, машине 27 лет. Но всё более менее работает; где надо - пролазиет. Если буду менять, то только на Суба Лесника. Уж очень охота по ВолгоАхтубинской пойме покуражиться ))))
Удачи всем на дорогах и вне дорог!
Плюсы
Дороговизна деталей окупается их редкой заменяемостью., Больше нечего добавить.
Минусы
после нескольких лет езды на ТАЗах, так и ждёшь, что что-нибудь сломается. (а если сломается, то машинка всё-таки доедет куда нужно, а там уже умрёт) Но ничего не ломается! А чувство страха не уходит ((((
Все плюсы и минусы модели