Ignis- с чем его едят?
Очевидно хорош бы был с вассаби, а так- венгерский гуляш:)))
Ignis, 2005 годика, владел более двух лет. Куплен был с пробегом около 60 тысяч, наезжено тысяч 50 еще.
У этого автомобиля,как и у любого другого есть особенности. начну с негатива. ЖЕСТКАЯ ПОДВЕСКА. Любая кочка на дороге будет отзываться в вашем измученном организме кувалдою:))) Скачет как козел!На хорошей трассе, или в городе без рытвин и ухабов этого можно не особо заметить...но если наедет на наплыв на асфальте- готовьте валидол!
Шумоизоляция также отсутствует совсем.
Комфортность сидений- без излишеств, сидения жестковатые, простенькие.
Очевидное разочарование- стоимость запасных частей на него, особенно оригинальных, а также их поиск. Как правило продавцы запчастей услышав только слово-Игнис, сразу говорят-НЕТ! И это притом,что машина продавалась у офцалов, выпускалась в Европе,в Венгрии.Даже банальные тяги и наконечнки, или подшипники ступиц искались по всей Москве- находились с трудом. Цена подшипника задней ступицы- около 100 долларов(оригинал) за штуку. Маленькие такие:)))
Беннзиновый апетит- не так уж мал,как мечталось. В Москве от 11 до 13 литров, от стиля езды. Меньше 11 не получилось,разве что на трассе,да и там если топить более 120- тоже летит все в трубу.Это,понятно,на АКПП.
Кондиционер работал,но особой мощностью не радовал.Было ясно,что скоро попросит ремонту-подзарядки.
Особо больное место- радиаторы двигателя.Не выдерживают московских зим и соли. Вылетают в самый неподходящий момент. Ремонт- или полная перепайка-переделка, или ждать новый оригинал 2-3 недели и 550 долларов.
Я отдавал в перепайку- сделали хорошо,но опять таки дорого...
Менял тяги,наконечники, косточки, подшипники ступиц,колодки и передние тормозные диски.
Постепенно куда-то уходила жиждкость антифриза.
В салоне достаточно просторно,хотя багажник не такой уж вместительный,но с обычными запросами сеьме хватит.Сидения,конечно,раскладываются и складываются.
Все стекла -электро,и зеркала с подогревом,сидения также- подогревы,работали хорошо.
Теперь о сладком.
Главное достоинство- ВЫСОКАЯ ПОСАДКА и большой дорожный просвет- 16 см.Сидишь почти как во внедорожнике,и брюхом что-то зацепить почти невозможно.
Обзор- тоже удобный, хотя привыкать придется.
ПроходимецЪ. Есть модификация с четырьмя ведущими колесами- тот,вероятно, вообще зверь,мой был с ведущими передними,но лез неплохо,где ему было надо.
Резвый и маневренный, но центр тяжести у него высоко, осторожней с поворотами на большой скорости!
Колеса были на 14- экономия на цене резины.
В принципе машина особо не сыпалась,но что с ней происходит спустя 150-200 тыс.км пробега- тайна сия велика есть!
При повреждениях ЛКП кузов неизбежно зацветет!
На объявление о продаже откликнулся ОДИН ЧЕЛОВЕК! Причем цена не была задрана совсем, и торг тоже был. Правда он и купил- машина была все таки в неплохом состоянии и виде.
Был ей благодарен- все таки послужила, слишком уж не мучала,но больше не хочется обладать авто с таким затрудненным и дорогим поиском запчастей.
Плюсы
Большой дорожный просвет., Высокая посадка., Хорошая обзорность., Маневренность и приемистость хороши.
Минусы
Очень жесткая подвеска., Дорогие и редкие запчасти., Слабые радиаторы ДВС., Плохая шумоизоляция., Повышенный расход бензина на АКПП.
Все плюсы и минусы модели