О хорошем и не очень.
О хорошем.
1. По эргономике – отличная водительская посадка.
2. Приятное оформление салона.
3. Часы торчат посередине (в Пежо вроде также), делая стол перед водителем веселее и информативнее, пассажир не достает вопросами сколько время, сколько градусов ниже нуля и что играет.
4. Доп стойка треугольного окошка правильно подвернута, в окошко видно хотя бы пятку пешехода, находящегося в мертвой зоне (сравните с С-Максом).
5. Мерива единственный Опель, у которого есть нормальные (можно лучше) полноразмерные подкрылки спереди и сзади.
6. Если вы не гонщик или женщина, у вас семья, вам за 35 и ездить собираетесь в основном летом – это ваш выбор.
О не совсем хорошем.
1. Отличие модели 2003 от 2004 г заключается в передних напольных ковриках. В 2003 крепились на иголках к ковру, рвали ковер и ерзали по полу. В 2004 заменили иголки на пластмассовые пупыри и спец замок. Получилось хорошо, но опять не для России – нам (кто много ездит и сам машину моет) нужно корыто. У VW сделано лучше, но не намного. Правильное решение – без пупырей. Лучше самому корыто подобрать.
2. Задние сиденья (в отодвинутом назад состоянии и стоящем посередине ящике, я постоянно езжу в состоянии 2 и 2) рассчитаны на попу не более 52 размера. Если у вас больше – будет свисать с одной стороны и тереться о ящик с другой.
3. Ступенька под задними сиденьями – это полная (извините за не парламентские выражения) хрень. Сидящие пассажиры так и норовят вытереть об нее ноги. Сидел сзади сам – получается непроизвольно. Замучился чистить ковер, купил в магазине листовую резину и через 3 часа стояния раком вырезал коврики. Народ думает, что родные, я не возражаю, но обидно – все похвалы Опелю.
4. Тут написали, что подголовник не мешает складыванию задних сидений – ЭТО НЕПРАВДА. Мешает не только подголовник, а даже пластмассовое ухо, в которое продевается ремень задних пассажиров. Подголовник можно снять и убрать в образующуюся дыру (кто делал, тот понял) а ухо никуда не девается и не дает переднему сиденью нормально отодвинуться назад.
5. Мотор при переходе 3000 оборотов гудит заметно. Ошибка наверно в шумоизоляции. Это известный минус Меривы. Если ездить совсем по пенсионерски – гудения не чувствуется.
6. Сигнал-дуделка на руле. Ну господа разработчики,- звиняйте. Покажите нам-людЯм фото того дизайнера, кто это учудил. Загоню его в свой многоэтажный гараж и посчитаем сколько раз в темноте в поворотах в горку он в эту самую свою дуделку попадет не врезавшись в стену на скорости 5-10 км/час. Предупреждаю особенно дам – такое положение сигнала на руле – ОПАСНО. Не пожалейте бензин и время и потренируйтесь в поворотах.
7. Специально для господина из МурмАнска. Вы еще не застревали? Вручную по-нашему, по-простому, в задницу пробовали машину выталкивать? Есть куда упереться? Верно – нету – сзади по ребру жесткости фонари и пластмасса.
8. Могу продолжать по мелочам долго, но не хочу – лень. Желающим – даю e-mail. В принципе езжу с удовольствием, но иногда пересаживаюсь на девятку, ностальгия…
С уважением, Георгий. mariva@bk.ru Всё о Opel Meriva
Рейтинг модели — 4.0 / 5