Я был его владельцем
Kadett D, 1,6 D, 1983 г.в. Купил в Гродно на авторынке в 1997 году за 1850 дол. Сразу вложил ещё около 200. Белорусы очень небрежно относятся к авто: используют плохое топливо, масла, фильтры приспосабливают от наших авто или от тракторов, втыкают б/ушные запчасти или ещё что-нибудь изобретают (по крайней мере это было в 90-х годах).
После Форда-Гранады он мне показался игрушкой-погремушкой. Но когда я его немного поэксплуатировал, то проникся к нему глубоким уважением. Это настоящий неприхотливый, прочный, надежный, выносливый, дешевый в эксплуатации, послушный в управлении автомобиль. Все проблемы (а машина не новая) я решал своими руками, не имея гаража. Например снятие сцепления занимает 25-35 мин, при этом из механизмов применялся лишь домкрат (коробку снимать при этом не требуется). Кольца менял в течении 5 часов на открытой стоянке. Солярка "почти никогда не кончалась", т.е. заправился и забыл на две недели. Солярку заливал откуда попало: у трактористов за бутылку, у КАМАЗистов за полцены, у знакомых на халяву, у ж/дорожников и т.д. Интересная вещь: по инструкции к нему, зимой рекомендуется солярку разбавлять низкооктановым бензином в зависимости от температуры. Жрал всё подряд. Движок шумноват, но в машине его особо не слышно. Прочный кузов. Возил на нём неимоверные грузы. Расстался я с ним в 2003 году с некоторым сожалением, но знакомые просто застрамили: "На чём ты ездишь...". Машина класс. Для хозяйства - в самый раз.
А сейчас он бегает у другого хозяина в сельской местности на Брянщине. На полном ходу и нездоровых признаков не подает.
Добавлю по этому авто. По состоянию на декабрь 2018 г. Ему 35 лет. Кузов снизу сгнил. Машина стоит в деревне, во дворе. Движок и ходовая в полном порядке. Хозяин хочет из него сделать трактор. Посмотрю, что получится.
В целом, по моим расчётам, но пробежал не менее 700 тыс. км. (скорее всего больше). Движку делал один капремонт своими руками: отдавал в расточку блок цилиндров на 0,5 мм и коленвал, менял вкладыши и поршни. Каждые 150-200 тыс. км менял кольца, помпы. Что интересно, с топливной системой проблем не было. Магические слова "ТНВД" и "форсунки", звучащие из уст того, кто с этим не сталкивался, оказались совсем не страшными. Когда-то, от нечего делать, раскрутил форсунки, посмотрел на них, счистил кучу нагара, собрал, обратно поставил и забыл. ТНВД никогда не трогал. Но масло и масляные фильтры менял через 6-8 тыс. км. Топливный — через 20 тыс. км.
Плюсы
Дешевая эксплуатация., Небольшие габариты., Надежность., Безопасность, Расход топлива, Проходимость, Стоимость обслуживания, Динамика
Минусы
Для своего класса и возраста - их нет.
Все плюсы и минусы модели