Едет хорошо. Но надежность хромает.

4.2
17 февраля 2017
18 968
Про этот автомобиль очень мало отзывов на сайте, поэтому решил написать свой, нет риска что затеряется, и, надеюсь, будет полезным.

В качестве длинного, но всё же вступления в тему скажу, что Opel Insignia OPC - мой четвертый автомобиль, и все из них были марки Opel. Чтобы у читающих пропало желание обвинять меня в предвзятости мнения к данному производителю, скажи, что, например, к предыдущей моей любимой Вектрочке претензий у меня не было и в памяти остались самые нежные воспоминания.

Добавлю, что писать заказной отзыв я не заинтересован, т.к. чуть более недели назад наконец-то продал свой экземпляр Зинки OPC.

Теперь по существу.

Почему в далеком уже 2013-м году я взял именно OPC? Потому что люблю механические коробки передач. Подходила пора расставаться с Вектрочкой, единственная замена на то время для меня рисовалась в виде Инсигнии, но на механике они либо с движками 140 - 180 л.с. (180 л.с. не едут даже на Астре, я с легкостью обходил её на квортере на своей Вектрочке о 175 лошадках). Хотел взять 220 л.с. или 260 л.с., но с этими движками выбора нет - только автомат. Оставался один вариант - OPC.

Что удивило: первым, что мне прислали в личку, когда я зарегистрировался на форуме opc-club, была ссылка на сводную статью на форуме о детских болячках модели, которые надо устранить в самое ближайшее время. Не ожидал такого от автомобиля ценой почти 2 млн.

Прошивки обновил, состояние масла в полном приводе проконтролировал. Как мне казалось, всё ок, можно ездить и наслаждаться мощным и комфортным автомобилем.

Соседи по потоку засматривались на диски и показывали мне "Лайк". Красивая, чертовка. Хотя Вектрочка была симпатичнее.

Спустя примерно полгода после часа езды по пробкам я заметил, что первая и вторая передача стали включаться только после прикладывания небольшого усилия. Ломать коробку не хотелось, поэтому приходилось подольше зависать на рычаге, тогда передачи включались. Ни дилеры, ни работники АБС-маркета ничего вразумительного сказать не могли, предлагая вскрыть коробку и сцепление и посмотреть. Процедура не из дешевых, особенно на OPC. Дефект проявлялся только после хорошего прогрева, например, после 20-30-минутной пробки. В течение пары месяцев дефект прогрессировал и дорос до того, что однажды, в 100 км. от МКАД сцепление просто перестало работать вообще. Передачи не включались.

ОД отфутболивали меня с вопросом гарантии ссылаясь на условия гарантии, в которой черным по белому было написано: сцепление - расходный материал. Но позвольте, господа, не должно же сцепление рассыпаться на 15 000 км. Ценник ОД выставили конский и я поехал в АБС-Маркет, рассчитывая на то, что там сделаю и дешевле, и позволят поставить усиленное сцепление от SACHs Performance.

На фотографиях видно рассыпавшийся выжимной, до металла стертую одну сторону ведомого диска. Вторая сторона почему-то почти без износа. И ещё виден поперечный люфт половины маховика относительно другой половины на целых 2.5 мм. Мастера считали, что именно этот брак являлся причиной поломки сцепления.

Забегая вперед скажу, что усиленное сцепление SACHs Performance оказалось черезчур усиленным, штатный выжимной его не тянул, поэтому с ним наступала такая же проблема - после стояния в пробках сцепление разжималось всё хуже и хуже. Хорошо хоть не рассыпалось на ходу. В общем, два года мучений и я нашел ещё одно решение, спасибо форуму opc-club - сцепление, сделанное на заказ для Insignia от той же SACHs Performance, но на базе штатного.

К тому времени из-за всех проблем со сцеплением я видимо слегка ушатал коробку, т.к. первая и вторая включались уже не с той былой четкостью, как это было в первые полгода владения автомобилем.

Что ещё?

Стартер. Симптомы: на прогретой машине для того, чтобы её завести приходилось щелкать ключом раз 10-15. На холодную всё срабатывало с первого раза. В 50% случаев и на горячую всё работало хорошо. Стартер я ремонтировал 3 раза, каждый раз мне меняли втягивающее реле, иногда еще половину стартера. Каждый раз это приводило к тому, что проблема исчезала на три-четыре месяца, а потом начинала проявляться вновь. Что это? Кривые руки мастеров? Нежелание искать какую-то другую проблему, которая ломала стартер? Плохие комплектующие?

Новый стартер дорогой кстати, порядка 40 000 руб.

Кто-то притерся ко мне на парковке, поцарапал левое заднее крыло. Вспухла ржавчина, начала отслаиваться краска, за два-три месяца пятно отслоившейся краски было уже размером с рублевую монету. Нехорошо!!! А где же цинк?

Отсутствие запаски - это подстава. Путешествуя на дальняк приходилось брать с собой колесо из зимнего комплекта, что съедало треть объема багажника.

Стук в правой передней стойки, врожденный, и как оказалось, почти на всех экземплярах. Так и не понял, нашел ли кто в клубе рецепт излечения этого дефекта. Ездить не мешал, но иногда раздражал.

Периодически уходящая в ребут электроника. И скажите мне, почему в автомобиле такого ценового сегмента музыкальная шкатулка читает только 1000 файлов с диска/флешки, не более...

Климат-контроль... Нет-нет, он у меня не ломался, просто работал гораздо хуже, чем на той же Вектре. Во первых, почему-то отдает предпочтение тому, чтобы дуть больше на лобовое стекло, чем в салон и в ноги. В результате после прогрева стекло уже парит снаружи, а руки и ноги у водителя внутри еще ледяные. Приходилось переключать климат из автоматического режима на обдув, например, ног.

А во вторых - перманентный дубняк в ногах задних пассажиров. Чтобы там стало тепло, нужно опять же включить обдув в ноги и в салон и поставить температуру побольше. Водитель и передний пассажир обливаются пОтом.

Хорошо, что с помощью вовремя обновленных прошивок и регулярной ревизии состояния жидкостей в заднем приводе, избежал другой часто встречающейся проблемы - клина заднего моста. Представляю, сколько неприятностей доставил бы мне этот клин где-нибудь на серпантине между Судаком и Алуштой.

Зато меня не миновала еще одна частая болезнь - засорение сеточки в бензобаке. Симптомы: подергивания под тягой в крутом правом повороте.

Но самая большая проблема - это сильная неликвидность этой модели на вторичном рынке. Продать её за адекватные деньги оказалось очень тяжело.

Спасибо за внимание, я закончил. Выводы делайте сами.
4,2
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Устойчивость в поворотах., Интересный, "заднеприводный" эффект избыточной поворачиваемости под тягой., Внешний вид., Комфорт., Звук глушителя в стоке., Сиденья Рекаро в стоке., МКПП., Отсутствие интереса у угонщиков -> приемлимое по цене КАСКО.
Минусы
Слабое сцепление., Много детских болезней, часть из которых приводит к необходимости пользоваться эвакуатором., Отсутствие запаски., Плохой алгоритм работы климат-контроля.
Все плюсы и минусы модели
Владею 2-3 года
78
Комментарии39
17 февраля 2017
Содержать любой спортивный авто накладно, к этому надо быть готовым при принятии решения о покупке. Так халявы в жизни нет, за удовольствие надо платить. Плюс условия эксплуатации, т.к. врятли удается себя постоянно сдерживать, когда под капотом 300+ л.с. Да и статистика утверждает, что на всех мощных авто сцепление-расходный материал. Даже на тех, которые стоят не один десяток млн. рублей. Те же Астон Мартин, Ламборгини, Феррари не переносят толкание в пробках, сцепление в таких условиях не живет более 40 тыс. км. и замена его стоит 250-300 тыс.(цены по старому курсу, сколько сейчас не знаю). А то что продать сложно, так это для любого авто с такой мощностью, посмотри сколько теряют в цене БМВ7, А8, S класс.
Нравится
Ответить
17 февраля 2017
Не толкаются в пробках на феррари и ламборгини, а замена сцепления идет как правило раз в 10-15 тыс, просто потому что это расходник. Про какие пробки и 40 тысяч вы говорите? Ну и как их сравнивать с Опелем? 300+ это не спорткар, это просто достаточно, чтобы более менее ехать
Нравится
Ответить
2
17 февраля 2017
Я не сравнивал Опель с Феррари, я о том, что даже на машинах стоимостью 14-17 млн. с их технологиями сцепление расходник. И почему на Феррари не ездят в пробках их по городу на автовозах возят? Или те которые в пробках встречаешь не Феррари, ну и за 10-15 тыс. не знаю, 40 тыс. ходит однозначно, если конечно не гонять регулярно на треке.
Нравится
Ответить
17 февраля 2017
Их вообще то и берут под треки =)
Нравится
Ответить
1
19 февраля 2017
Не хочу говорить о том, что езжу я 95% времени весьма спокойно. Ибо всё равно это недоказуемо и никто не поверит.
Нет желания очернить марку Opel, т.к. говорю, что до этого был автомобилями Opel весьма удовлетворен.
К слову, Вектрочку свою, предыдущую, я насиловал по полной программе, и на квортерах, и просто по городу, и ничего не ломалось, я и на ней не боялся смотаться в Крым на 1500 км. в одну сторону. А на Инсигнию OPC последние года полтора я уже даже дышать боялся, лишь бы опять сцепление не полетело или полный привод клина не словил.
Хотя, говорят, всё это относится только к OPC-модификации и обычных Инсигний это всё не касается.
Нравится
Ответить
Езжу на дизельной синьке. Пробег за сотку. В целом очень надежная. За все время только свеча померла. Поменял и забыл. НО. По мелочи много всего. То резинка под бампером передним слетает (непрекручена изначально), то на ДВУХ ручках просто отпал хром, пришлось клеить на скотч двухсторонний, ручка АКПП облазиет - болезнь. В принципе мелочи, но до этого на Мондео катался пару лет. Таких мелочей не наблюдал. Но по сравнению с предыдущими корейцами конечно Опель огонь. По запчастям средний между Фордом и Кия. Такой мой опыт. В целом Опель больше не хочеться, но и остальных производителей смотрю - все где-то да косячат. Немцы ломучие, японцы откровенно дешево стали делать, корейцы не круто. Что покупать - хз
Нравится
Ответить
9 февраля 2019
@foks.jei
Нравится
Ответить
17 февраля 2017
С огромным недоверием отношусь к этой марке, НО:
1) Представляю, какой кайф ездить на такой мощной машине с МКПП. Точнее не представляю. Отъездил на многом мощном, но, к сожалению, на автоматах.
2) Смотрится классно, спору нет.
Но и косяков много. Типичный Опель.
Да 6 секунд до 100 - не особо впечатляет.
За отзыв Плюс!
Нравится
Ответить
2
Комментарий удален
18 февраля 2017
Ваг для активной езды. Для голодранцев.
Нравится
Ответить
18 февраля 2017
За исключением, пожалуй, ауди рс6, ну и р8.
Нравится
Ответить
1
18 февраля 2017
Вот клоун! Механик поди в сервисе, на проценте с движков и коробасов ваговских бабло привлекает!
Нравится
Ответить
22 февраля 2017
Октаха = это пипец. Порвёт всех ,в натуре
Нравится
Ответить
22 февраля 2017
Да успокойся уже со своими вагами-доподлинно известно, что амбиции этих машин гораздо выше их реальных возможностей уже после 30 тыщ пробега в среднем.
Нравится
Ответить
1
22 февраля 2017
А дальше снимай штаны и продавай, чтобы хоть как-то хватило на ремонт своей повозки.
Нравится
Ответить
1
@ескандер
Нравится
Ответить
18 февраля 2017
Езжу последние десять лет на опелях (было четыре астры), помимо ТО, я забыл что такое автосервис, на последней Джейке за 80 тыс. пробега перегорела лампа подсветки заднего номера. В свое время хотел поменять на Октавию, но очень долго изучая реальные отзывы владельцев, решил, что мне этого дерьма не надо.
Нравится
Ответить
19 февраля 2017
У меня четыре опеля было. Две Омеги, Вектра, Инсигния OPC. Ко второй Омеге и Вектре претензий тоже никаких, первая омега хоть и ломалась, но была очень старой, поэтому претензии предъявлять как-то нелогично. А вот от Инсигнии OPC, от машины стоимостью ближе к 2 млн. руб. такого не ожидал.
Нравится
Ответить
2
Комментарий удален
19 февраля 2017
Это диски нештатные, для зимней резины. Штатники тоже были, ушли вместе с машиной.
Нравится
Ответить
Комментарий удален
19 февраля 2017
Скоростной, красивый и драйвовый. Когда втапливал и обходил как стоячих всяких заряженных бэх и аудюх, продавать временно переставало хотеться.
Но потом вспоминал про надежность...
Нравится
Ответить
2
машина симпотичная, и отзыв отличный. Лично я в очередной раз убеждаюсь, какое современное дерьмо нам толкают дилеры за безумные деньги. Раньше проще было. в Приморье с пистолетом и оттуда на японце, настоящем. И забыл о ремонтах лет на 5 минимум.
Нравится
Ответить
1
22 февраля 2017
Ну а что за вектра была, которая красивее? Кинь сюда фотку, даже интересно стало)
Нравится
Ответить
Нравится
Ответить
4 октября 2020
@Dvoryannikov
Нравится
Ответить
22 февраля 2017
Статья заказная,писал не автор!-)))Не спорю, может опель и дерьмо!
Нравится
Ответить
21 марта 2017
Ну заказная, так заказная. Всё равно никто ничего не докажет. Ваше слово против моего слова.
Нравится
Ответить
1
Была Инсигния с 2,0 NHT литровым мотором который 220 сил универсал, особых проблем не было, подвеска перед зад крепкая, ЛКП слабовато соглашусь, мотор крайне не надежен, у меня на 60 тыс оторвало шатун от поршня, пробило блок, и какой отзыв написать, да говно редкое не берите ни в коем случае.
Нравится
Ответить
1
21 марта 2017
Так я ж не написал, что "говно редкое, не берите ни в коем случае". Просто изложил свои, скажем так, претензии конкретно к этой машине.
Обратите внимание, даже не к марке Opel, и даже не ко всем Insignia-м.
Нравится
Ответить
2
13 ноября 2024
Кам Михаил Александрович, Скомунистили GM у SAABа мотор а нормальных поршней и гбц делать не могут вот и сыпятся они в поддон. Z20NER супернажежный это из него они накосячил и. С Saab мотора ставят поршни с шатунами и не отрыгивает даже на чипе!
Нравится
Ответить
2 марта 2017
Странно, вроде как продавались синьки и 2 литра, и 2.8 на ручке, по крайней мере 2-литровая на ручке точно была. Брать 325 сил только ради коробки? Завидую финансовым возможностям автора. Сам ездил на 2-литровой на автомате, продал с пробегом 70 тысяч, проблем с надежностью не было (кроме мелкой поломки клапана турбины).
Нравится
Ответить
21 марта 2017
Двухлитровых на ручке не было. Были 140 л.с. и 180 л.с. на ручке. Эти не едут.
Нравится
Ответить
8 декабря 2017
почем продал если не секрет?
так то вариант от первого владельца хороший
Нравится
Ответить
со стуком справа вопрос решился
Нравится
Ответить
22 февраля 2020
я думал, что если взять на палке, то хоть как-то избежишь проблем с коробкой и сцеплением. А нет. Опель ещё то днище
Нравится
Ответить
7 мая 2022
Да были у меня Опеля...и вектора и две астры одна из них opc... Только на эвакуаторе передвигались....Ну его этот Опель...Американцы и немцы...Запчасти стоят космос а делают половину в Китае ..Сервисов нет...Опель это ужас.
Нравится
Ответить
29 апреля 2024
Привет из 2024! В настоящее время люди всё чаще выбирают одноразовые китайские копии автомобилей известных марок прошлого, таких как Ваг, Мерседес и тд.... Сегодня за такой «автомобиль» эти люди платят от 3 млн, но спрос есть и это удивительно.
Помню, когда-то новая модель Ешки стоила 1,8 милн. (((( Но сейчас за эти деньги можно купить разве что какой-нибудь СуньХунЧан, (возможно я даже угадал с названием бренда ).
Ещё остались те, кто понимает, что лучше купить подержанный автомобиль немецкого, японского или даже французского производства, чем новую китайскую подделку. Сегодня уже никто не спорит, что лучше — Volkswagen, BMW, Opel… Сегодня идёт охота на живые автомобили прошлого с хорошими мощными ДВС, фотографии которых висят в китайских автолабораториях…
Opel Insignia OPC не исключение - теперь по настоящему живую не меньше чем за 1 500 000 рублей + вложения. Спасибо за отзыв!
Нравится
Ответить
1
25 сентября 2024
Спасибо за отзыв.
Хотел поменяться на такую машину. Теперь конечно не буду. Свою Рено Лагуна купе, меняю по причине не ликвидности. Не хочет народ двух дверный авто. А мне и сейчас она нравится, форма очень красивая.Спорить не буду, на любителя. Но и не только форма интересная .Машинка то оказалась на редкость крепкая. Брал с пробегом 150ткм, сам накатал 50 за три года. Какая-то мелочёвка по ходовой делалась один раз за всё время, электрика глючит периодически. В остальном, катаюсь и кайфую 170лс с двигателем 2.0 и АКПП 6, вполне хватает чтобы получать удовольствие от езды.
Но самое главное, она вселила во мне чувство уверенности. Я на ней хоть куда, без всяких сомнений. Пробег скоро 200, никакого намёка на ремонт двигателя. Не дымит, не сапунит, масло 1 литра, на 10 ткм,меня об этом сразу предупредили прежние хозяева. Кузов цинк, не одного жука или ржавчины, пороги как новые и это 2009г.
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее

Рекомендуем