Mitsubishi Legnum он же Galant 8
Машина, которую легко узнать в потоке благодаря ее исключительному внешнему виду, на нее есть множество обвесов, которые подчеркивают ее галантный внешний вид. Я владею полноприводным легнумом с мотором 4g93 на АКПП. Внешне авто мне нравится, отделка салона также хороша, на нее приятно смотреть и приятно в ней находится. Выезжаю на природу, так как у меня универсал много вещей влезает, задний ряд раскладывается в ровный пол, что при моем росте 175 см позволяет мне спать без каких либо проблем. Есть одно зонный климат контроль. На водительском месте сидеть удобно кресло регулируется еще и по высоте, скорость ощущается плохо, т.е. на больших скоростях ездить комфортно. Управляемость хорошая. Есть 2 подушки безопасности и ABS.
Мотор 4g93 наверное один из самых известных в негативном плане среди галантоводов, этот мотор оборудован ТНВД и имеет непосредственный впрыск топлива в камеру сгорания, и сделано это было для экономии топлива, в обычном режиме до 2500 оборотов авто работает на бедной смеси, а выше уже на нормальной, но спустя столько лет я не замечаю экономии топлива летом у меня расход примерно 15 — 18 литров, зимой 18 — 20литров на 100 км. Мотор очень капризный к топливу, которое в него заливают, я лью 95 и то с этим бывают проблемы, бывает, что попадается просто плохой бензин, и машина перестает ехать, и приходится менять фильтр в ТНВД, но в худших случаях и приходится менять сам ТНВД, новый его нигде не купить, приходится заказывать только контракт, можно конечно попробовать притереть в нем пластины или еще как то починить (это если у вас ТНВД 2 поколения, в ТНВД 1 поколения, как я слышал совсем не ремонт пригодны), а ремонтировать такие моторы, у меня в городе так, почти никто не берется, а если и берутся то просто приговаривают ТНВД, типа меня и все будет гуд, хороших мастеров по этому мотору не так много. Поэтому многие галантоводы хотят перейти на обычный атмосферный движок V6 6А13.
Коробка передач бывает как и автомат 4 или 5 ступенчатый, и редко встречается механика, у меня 4 ступенчатый автомат, передачи переключает хорошо, единственное это у меня уже второй АКПП досталась от старого владельца, на той, которая стояли с момента покупки на бублике оборвало шлицы, на форуме я вычитал, что это слабое место АКПП первого поколения. Больше никаких проблем с АКПП у меня не было.
При исправной подвеске у нее превосходная управляемость, связанно это с тем, что у европейских и японских машин многорычажная подвеска спереди и сзади, на перед приходится 6 рычагов (на сторону 1 верхний,2 нижних ), передние рычаги идут с шаровой опорой, что является слабым местом в подвеске, при несвоевременном обслуживании часто бывает так, что шаровая вываливается, что ведет к плаченым последствиям, а на заднюю часть авто приходится 8 рычагов, 2 из которых имеют шаровую опору. Эта подвеска довольна дорога в обслуживании и некоторые элементы подвески не так уж просто найти в обычных магазинах. К примеру зимой мне надо было поменять прямой рычаг задней подвески (пришлось менять весь рычаг, а не только сейлентблок), который без шаровой, но так как у меня legnum с полным приводом сайлентблок этого рычага отличается от переднеприводных версий тем, что он сильно удлинен, в магазинах есть только оригинал данного рычага (пробивали по номеру кузова авто) да и ждать его 60 дней и не понятно тот ли сайлентблок там или нет. В таких случаях владельцев старых машин выручают авто разборки, благо их много. На форумах еще часто встречал такую проблему и сам с ней связался, когда задний верхний рычаг начинает гнить, если недоглядеть это, то на дороге он может сломаться пополам. В сервис на ремонт подвески авто отдавал и делали без проблем.
Плюсы
Внешний вид, Управляемость, Подвеска, Безопасность, Комфорт, Дизайн салона
Минусы
Расход топлива, Стоимость обслуживания, Надежность, Шумоизоляция, Динамика
Все плюсы и минусы модели