СХ-7 рестайл
Владею данным автомобилем чуть более полугода. До этого катался: тазик-2110, Mazda-6, Peugeot 206, 307sw, WW Touareg, Infiniti M.
СХ-7 брал в максимальной комплектации - 238 лс, 19 диски, люк и т.п. Прбег - 14000. Впечатления от владения в целом положительные - сейчас постараюсь описать поподробнее.
1. Управляемость. Машина очень устойчивая - сбить ее с прямого курса может только очень кривая договора. Руль менее острый, чем, например, на Mazda-6, но к нему быстро привыкаешь. Управляется не хуже любого седана на которых мне пришлось поездить. Нареканий к управляемости у меня не возникоет никаких.
2. Двигатель - КПП. Двигатель мощный - разгоняет данный автомобиль весьма резво, впечатление может немного подпортить АКПП - она что называется "адаптивная". Если пару раз нажать резко педаль - разгон и далее будет отменным, однако если несколько раз плавно увеличить скорость - КПП опять перестраивается и для резкого разгона приходится жать в пол, ожидая когда КПП снова проснется.
3. Расход топлива. У меня, честно скажу, за все время эксплуатации было только 2 показателя: почти всегда - 17 литров (езжу по разному в зависимости от настроения - и резко, и плавно, в основном по Москве); когда ездил Москва-СПб-Москва - 16 литров.
4. Комфорт. Подвеска в меру жесткая, но это + к управляемости. Я, например, не люблю валких автомобилей. Некоторым не нравиться то, что в салоне тесновато. На мой взгляд это понятие оценочное. Я, например, более уютно чувствую себя в автомобилях с продуманной эргономикой - лишний объем (имею ввиду водительское место) мне не нужен - главное чтобы все было под рукой.
Относительно жесткого пластика - меня пластик в маздах вполне устраивает. Не считаю что в хондах и тойотах он лучше. Если сесть в мицубиси то мазда вообще раем покажется (без обид - мое субъективное мнение). Между прочим, если посмотреть на магнитолу БМВ 3 серии, то кажется, что ее из дедушкиных жигулей туда приляпали)). Так что если качество пластика это принципиальный момент - лучше самому оценить в салоне.
В машине есть куча всяких хреновин для удобства - круиз-контроль, датчик света, дождя, электросложение зеркал и тп. Однако вымораживает то, что до раздельного климат контроля маздовцы так и не додумались (даже корейцы его уже активно используют!). Неудобно, что электропривод багажника нельзя заказать даже в качестве опции - на CX-9, например, есть.
В целом мне в этой машине комфортно - и по посадке, и по окружающей меня в машине обстановке - садиться в нее приятно, ездить тоже приятно.
5. Надежность. Поломок пока не было (тьфу-тьфу надеюсь и не будет). Подвеска живучая - пару раз на наших дебильных дорогах влетал в конкретные ямы на большой скорости - вроде ничего не отвалилось)). Один раз заглючила магнитола - самопроизвольно включалась и выключалась. Хотел поехать на сервис, но все само прошло. Сейчас при полном выкручивании руля на одном месте слышу какое-то нездоровое поскрипывание. Скоро ТО - попрошу проверить. На мазде-6 таких приколов не наблюдалось. Ну да это все мелочи жизни.
6. Относительно стоимости эксплуатации. Заправляюсь 95-м. Некоторые говорят можно и 92, но я опасаюсь - турбина все-таки (создаю себе иллюзию спокойствия). плановое то - 5000км (обязаловка для всех турбированных), 15000, 30000 и тд. Купить низкопрофильную 19-ю зимнюю резину доставило определенных хлопот. В салоне ее не было и как оказалось такую резину делают только несколько производителей - нокиан, бриджстоун, йокогама, ну может еще 1-2. В итоге взял нокиан хаккапелиту на шипах. Обошлось все примерно в 40 тр с копейками.
Ну вот вроде и все. Надеюсь кому-то помог определиться с выбором.
Плюсы
управляемость, динамика, внешний вид (хотя это и на любителя)
Минусы
отсутствие раздельного климат-контроля, отсутствие электропривода багажника
Все плюсы и минусы модели