Инфинити m45
Купил автомобиль в октябре 2011 года. Для понимания, из иномарок до этого владел двумя saab 9-5, последний был Aero в течении двух с половиной лет, так что в своем отзыве буду в сравнении ориентироваться на данный опыт.
Автомобиль был куплен случайно, за три дня, на авто ру в расширенном поиске задал интересующие меня параметры и денежный эквивалент. Это был единственный автомобиль на гарантии у официального дилера, для меня в принципе это стал основной аргумент в пользу данного авто (до это про данную марку не слышал вообще ничего). Машина по ПТС производства июль 2007 года, от официала новой ушла в декабре 2009 года, соответственно с момента приобретения оставался еще год и два месяца гарантии. Решил, что если не понравится или будет ломаться, то за время гарантии скину. На момент приобретения пробег был 58 000 км, сейчас 104 000 км. Я второй владелец.
В общем для меня этот автомобиль оказался вполне надежным. За время эксплуатации была единственная более менее серьезная поломка, соответственно езда на эвакуаторе. При пробеге примерно 90 000 км появился стук в двигателе, оказалось, что на выпускном коллекторе появился люфт в выпускных лепестках (могу ошибаться с точным описанием поломки), сделали по гарантии. Так ремонт был на 70-80 т.р. Еще по гарантии меняли стойку амортизатора, косточки и ступицу, вроде все. Часто приходится менять колодки. Задних хватает от 15-20 т. Км, передних от 10-15 т. Км при средней езде. Обслуживаю только у официалов. В последнее время появился незначительный посторонний звук в рулевой рейке, возможно скоро прийдется заменить. Передние тормозные диски стоят усиленные, ставил еще предыдущий владелец, их хватает, что бы избежать болезни инфинити, на два- три оттормаживания с 200-от хватает.
Внешний вид на любителя, по мне так ничего особенного. В салоне комфортно, есть всевозможные функции для приятного время провождения в автомобиле, как в пробках, так и на трассе. Большой салон, диском форта пассажиры не испытывают. Салон скорей четырех местный, потому что на заднем диване по середине возвышенность, которая серьезно мешает комфортной поездке в авто пассажиру, который там сидит.
Из реальных минусов, что аж бесит, так это нереально маленький багажник для такого танка, всего в районе 350-ти литров, при этом задние сиденья не складываются. У моей жены сумка бывает больше )) ну и наверно как продолжение маленькая грузоподъемность, всего 400 кг, при массе почти в две тонны, это уж очень мало, при четырех пассажирах в среднем по 75 кг и заполненном багажнике ощущение, что ну вот сейчас точно херанешься днищем, это я как понимаю плата за плавность и мягкость хода.
В машине чувствуешь себя довольно безопасно, единственное, что нарушает твое спокойствие, так это колея. Автомобиль довольно резко реагирует на колею. Надо ставить летом мягкую резину, я поставил мишлен пилот супер спорт, после бриджстоун тюранза разница ощутимая, колея практически не чувствуется.
Теперь ходовые качества. Подвеска мягкая, энергоемкая, неровности глотает на ура, за это платишь в поворотах и при загруженном авто. На трассе до 180-ти чувствуешь себя комфортно и вообще не напрягаешься, от 180-200 начинаешь задумываться, свыше 200-от становиться не комфортно.
Проверял разгон машины много раз, от 0-100 разгон колеблется в интервале от 5.8-6.1 сек, в зависимости от топлива (рассматриваем только 95), погоды, дорожного покрытия, ну и соответственно при одном пассажире (мой вес около 80-ти). То что пишут во всевозможных характеристиках максимальная скорость авто 238 км/час полное вранье. Проверялось не однократно, максимальная скорость авто 250 км/ час, стоит ограничитель, на 5500 об/ мин пятой передачи, набирает довольно резво. Не хватки мощи в данном авто в принципе не испытываешь. Единственное тяжеловато себя ведет в зоне до 3500 об/мин.
Инфинити м45
Продал автомобиль месяц назад. Итого владел им два года и десять месяцев. Пробег на момент продажи 147 000 км. Подводя итог - автомобиль оставил положительные эмоции и впечатления надёжного автомобиля. Выше на пробеге 104 000 км писал, что стук в рулевой рейке, ан нет - ошибался, дело было в какой-то мелочи (насколько помню в бампере болтался блок розжига ксенона в противотуманной фаре).
Рейка начала подходить на пробеге где-то 135 000 км, появились незначительные подтёки (как выразились официалы "запотевание"). На момент продажи рейку не менял, стука не было слышно и подтёки не увеличились.
Автомобиль эксплуатировал всё время в одном режиме: город + частые командировки, поездки с семьёй по нашей великой Родине. Лично проехал на машине 90 000 км из них на трассы пришлось где-то 1/3. Если трасса то скорости от 160 и выше. В среднем 180 -200. К чему пишу про это. Не знаю послужило это или нет, но на пробеге свыше 100 000 км движок начал есть масло. На момент продажи в среднем 300-500 грамм на 1000 км. Если по трассе проехать 500 км под двести, то могла грамм 300-400 съесть.
Если в общих чертах охарактеризовать причину продажи, то можно сказать, что начали появляться болячки у автомобиля устранение которых я видел не целесообразным в финансовом плане. Перечисляю:
1.Мотор начал заметно есть масло. При этом отмечу, что компрессия не упала. Перед продажей замерял разгон до 100-ки. 6 секунд. Т.е. упал на 0,1-0,2 сек. Считаю на таком пробеге фактической потери нет.
2.Подходила рулевая рейка.
3.Нужно было покупать новую зимнюю резину. (старая износилась)
4.В автомобиле появились сверчки, которые последнее время изрядно досаждали.
5.С зимы начал глючить климат. Когда на улице холодно и заводишь машину на холодную тёплый воздух начинал дуть в интервале 10-20 минут. Поверьте в -20 в холодной тачке ехать до работы мягко говоря не очень.
Начали разбираться в чём дело в итоге методом исключения пришли, что глюк идёт от самого компьютера (блок кансоли на торпеде), приговор - замена. Когда на улице тепло, и то климат включался сразу. Т.е. лето - в своём климате с комфортной температурой.
6.Колёсные диски поелись реагентом, где-то были поцарапаны, в общем потеряли товарный вид и требовали покраски + потеряли геометрию пару дисков и нужно было катать (при этом резина выравнивала косяки диска и колёса балансировались в идеал)
7.Последние 5000 км на скорости свыше 130 км появилась незначительная вибрация по кузову ( точно не колёса с резиной, проверял) Возможно привода или карданный вал, в общем причину надо было искать и устранять.
В принципе всё. автомобиль обслуживался только у официалов. Ездил только к одному мастеру. Он знал машину вдоль и поперёк.
Сейчас приобрел Infiniti М 37х, но это уже совсем другая история.....