Вот я тоже не вижу. Полтора года вообще мойки не было. Только посудомойка. И не сказать чтобы страдали. Мы не сильно много готовим - чего там на двоих-то готовить?
оно не прям рядом должно быть , между ними рабочая
поверхность 60 см
1)а так помыл овощи на поверхности нарезхал и в кастрюлю, сковородку
2)сполоснул мясно на доске на поверзности разделал и на сковороду
3)варим бульен, первую закипевшую воду сливаем, сняли с кастрюли - слили, налили
4)варим яйцо, сварилось, сразу под холодную воду
и все это не вертолетя по кухне, стоя почти на месте, если капает то только на рабочую поверхность между мойкой и варпанелью. тут же и холодильник чтобы рядом, достал помыл готовить. меньше хождения по кухне, меньше грязи
вот тут по научному ))
https://club.dns-shop.ru/blog/t-188-plityi-gazovyie/32274-kak-pravilno-splanirovat-kuhnu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Тоже весьма спорно в некоторых жизненных ситуациях
Например, мне сейчас последовательность "мойка-рабочая поверхность-варочная поверхность" не сильно удобна, поэтому у меня "мойка-варочная поверхность-рабочая поверхность". Да, помытое приходится носить над плитой, но вот мотивация в моём случае:
1. Рабочей поверхности 60 см мне крайне мало. А если между мойкой и плитой делать рабочую поверхность больше 120 см - то преимущества твоего варианта пропадают.
2. Расположение варочной поверхности между рабочей поверхностью и мойкой сильно повышает безопасность, особенно если готовишь не один. Варишь что-нить - накипь в мойку сбрасываешь ложкой. Макароны сварил - отбросил в дуршлаг в мойке. Жаришь на одной сковороде несколько разных продуктов подряд - продукт откинул в миску налево на рабочую поверхность, излишки масла слил в раковину направо.
3. Если готовишь что-то быстрое и многокомпонентное типа удона - накидал продукты из мойки на рабочую поверхность, заготавливаешь и кидаешь в сковородку. При этом на ближней к мойке комфорке можно что-нить готовить или "косячника" поставить посуду мыть ;)
60см это вспомогательная поверхность,
дотсаточно чтобы пооложить доску и на ней порезать бля готовки, основная поверхность далее за поверхностью
вот моя компоновка в деревне, слева от мойки холодильник, делал по образу и подобию как в квартире, но в квартире там г-образно ве стоИт.
[url=https://ibb.co/cXk3hCy]https://i.ibb.co/JFmtjyc/IMG-0015.jpg
У меня минимальная готовка - на 6 человек
из них четверо - пацаны от 8 до 13 лет, которые готовы тебе ногу отгрызть, когда голодны, особенно после тренировок или после улицы ;) Ну и мы с женой. И чаще всего плюсом мой папа и/или наши или детские друзья. Поэтому стол у нас хоть и на 8 человек в сложенном состоянии и на 14 в разложенном, но он всегда разложен ;) Если жена в прошлом году для капусты обходилась 4-мя 3-хлитровыми банками под капусту ( 2 едим, 2 солятся), то в этом году перешли на ведерные бачки ... Кастрюльки меньше 5 литров вообще уже не в ходу.
Re: Собственно поддержу 8о) Тапок....
У меня между плитой и мойкой всего 30 см стола. И всего 80 основной поверхности с другой стороны от плиты. Исторически так получилось, и как выяснилось намного удобнее, чем 80 в городской квартире.
Но тут КССЗБ. Дело привычки 8о)
Микроволновка в шкафу или на стене, а вот для мультиварки, соковыжималки, хлебопечки и прочей мобильной техники купил высокий шкаф, где эта техника и хранится, когда она не используется.
Ну микроволновка да.
А вот чайник постоянно, кофемолка регулярно... Та же мультиварка - должна где-то стоять-пыхтеть пока все остальное готовится-режется.
Т.е. все упирается в площадь рабочей поверхности.
суть в том что холодильник-мойка-плита должны быть
рядом, причем мойка в центре, и между ними расстояние 40-60см, далее в от холодильника и плиты свободная рабочая поверхность какой угодно длины и там размещать все что хочешь
Кому должны?
Ты пойми - я уже полтора года жил примерно с таким вот расположением. Ну мойки не было (и не скажу чтобы так сильно страдал от этого). Но холодильник, посудомойка и плита были примерно вот так вот. Вместо рабочей поверхности старый стол стоял у окна.
Как ты полагаешь, было бы неудобно - не передвинул бы? Или не заказал бы как-то иначе когда заказывал кухню?
У себя никто тебе не запрещает делать "по науке". А я у себя сделаю как мне удобно, ок?
А в чем прикол мультиварки?
Ну в моем понимании - кастрюля с запрограммированным нагревом. Чем отличается от емкости, поставленной на плиту с ручным управлением? Что в них такого, достойного для занимания объема в месте хранения? Даже сокодавку не понимаю, хотя и имеется, заброшенная на антресоль.
Сейчас пользуемся мультиваркой с функцией скороварки. Процесс приготовления еды в скороварке быстрее в разы, по сравнению с приготовлением в обычной кастрюле. А так плюс мультиварки в том, что хозяйке не надо следить за временем приготовления, мультиварка сама выключиться, когда это будет нужно. Плюс к этому возможность отложенного включения.
в отличии от плиты полная повторяемость еды, без подгораний, перекипаний и прочего. закинул\дозакинул продукты, нажал и получил готовое без всякого надзора\регулировок..
Ну ее переоценяют в какой-то степени. Мы не сами покупали - подарили.
Единственное полезное - кашу можно с вечера поставить чтобы утром готова была. Ну еще овощи варить для салатов. Или мясо. В целом, то, что долго варится - поставил и забыл. Там не так сильно выкипает.
Все остальное в общем-то не актуально.
Жена делает все супы в мультиварке. Преимущество в том, что не надо следить для приготовления, как в случае приготовления на плите или варочной поверхностью. А скороварка еще лучше), в части сокращения времени на приготовление.
У меня собственно один вопрос...
Если я правильно понял, из кухни прям стеклянная дверь "в сад".
В 40градусные сибирские морозы медведи не будут заходить на запах котлет дуть/холодить не будет?
И - шире - чем вообще обусловлено, что вход в дом по сути через кухню?
У меня к сожалению тоже примерно также, и я просто пытаюсь понять, откуда возникло такое решение...
Это "задняя дверь". Как показал опыт проживания, не дует. Ну теплопотери есть, конечно, как от окна, не более.
Ну просто захотелось так, чтобы была вторая дверь.
Это отличное решение
у меня 4 двери из дома на улицу:
1. Парадная.
2. "Грязная" - в котельную с техническим моечный поддоном со сквозным проходом дом (очень удобно в грязной/мокрой обуви/одежде или с собакой с грязными лапами или из леса с грибами или с рыбалки с рыбой)
3. Из комнаты старших детей на обходную терассу.
4. Из гостиной на терассу + окно над рабочей поверхностью на терассу для подачи блюд и кухонной утвари.
Так сколько я к дому шёл
сколько участков разных покупал, а потом продавал - так как чувствовал, что всё не то... Несколько проектов рисовал, даже импортный панельный домокомплект покупал - и тоже продал в итоге.
А вот когда построил с нуля дачу на голом участке со всеми вспомогательными постройками, да попользовал её несколько лет, тогда точно смог себе сформулировать то, что нам надо. В итоге это одноэтажник 152 м.кв. с 2-мя санузлами, большой котельной (где есть технический поддон, техническая раковина и технический унитаз), 4-мя спальнями (мастер-спальня с гардеробной и санузлом, две детских и гостевая спальня) и большой кухней-гостинной и панорамным остеклением. Также встроенная в угол дома терасса со столиком на 8-х (хочу на неё ещё газовый гриль купить). Всё это на низком фундаменте (1 ступенька от земли до входа) и под простой двухскатной крышей.
Ну близко, да. 139м на двух этажах.
Только детская одна. Зато есть кабинет (фактически первый этаж "общий" - большая общая комната с кухонной зоной и кабинет, второй "спальный" - три спальни) т.к. сам работаю полностью удаленно, жена наполовину.
А вот с фундаментом не получилось - перепад склона по длине дома 60см. Сзади низкое крыльцо (задняя дверь из общей комнаты), а основной вход - высокое.
Как Кю верно написал - задняя дверь.
Я под неё построил "палубу"-терассу. Сейчас задумался, что эту палубу надо бы накрыть крышей.
Теплопотерь не больше чем от окна/балконной двери.
Очень удобно летом - выйти на палубу попить чайку, кофейку. Шашлыки оттуда заносить в дом опять же :)
Стеклить я точно не буду. На крышу-то скрепя сердцем согласился с женой :)
[url=https://ibb.co/dbnjcMk]https://i.ibb.co/dbnjcMk/IMG-20230221-171208.jpg
[url=https://ibb.co/vcDp8Bp]https://i.ibb.co/vcDp8Bp/IMG-20201230-175826.jpg
в целом не плохо, но "правило рабочего треугольника"
не выполнено, будет не удобно. и да заметил фильтр-кувшин на кухне. вода г? поставь кабинетную систему водоподготовки, например Елку. цена вопроса 30-40-50 тыщ. и забудешь о плохой воде.
Нет, вода нормальная, просто для питься дофильтровывали. Для бытовых нужд вполне хватает обычного ВВ20 5мкм - чистая, прозрачная.
Для питья дополнительно поставил https://www.barrier.ru/product/protochnye-filtry/pod-mojku/filtry-obratniy-osmos/profi-osmo-100-boost/ - смеситель с доп. каналом для питьевой воды - с фильтра прямо на него заведено.
Холодильник - мойка - варка. Все выполнено.
если готовят редко - то на треугольник пасрать)
по поводу воды - все это имеет смысл если сильные превышения по металлу, и все рыжеет. в остальных случаях куда проще (и дешевле) покупать бутылированую воду для готовки питья
не только железо, там основная водоподготовка в
кабинетках, ионообмен, тоеть умягчение, железо там так, для обезжелезования надо отдельную систему городить она нифига не дешевая, а от жесткой воды дохнет быттехника и водонагреватели, все в известке. с бутилированной водой спорно, самая дешманская вода в магните стоит 50р за пять литров, тоесть 10 рублей за литр. выгоднее купить фильтр пол мойку с 3мя колбами, даже без осмоса, механика-умягчение-уголь, стоит то 2200, ресурс 10000 литров, стоимость литра и так понятна. у меня в квартире барьер эксперт. а вот в деревне известка прет, тк вода в центральном водопроводе из скважины идет, там железа нет, но вот белая накипь в чайнике с первого раза образуется. вот там думаю как раз елку ставить.
У тебя проблемы с жескостью?
У меня "2 из 5-ти" по тестеру что с посудомойкой шел. С этим проблем нет. С железом тоже. Так что общая фильтрация просто стоит - досаточно
у меня стоит колонна. я ставил т.к. железа дофига
и без колонны все в ржавчине через 2 дня.
после ионообменника - любого - вода невкусная. считай типа как дистилированная. оно нужно чтоб не засиралось и сантехника и бойлер не портились.
для питьевой воды еще раза в 2 надо умножать. плюс стоимость обслуги.
я покупаю бутылированную и не парюсь - для готовки
Дурацкий остров в центре это конечно круто и
эргономично. Чем еще пространство заполнить? А еще присрать к нему идиотские высокие барные стулья... Когда спрашиваешь владельцев этого решения - А напуркуа? Обычно вразумительного ответа нет. Типа модно. Там ,где модно, понятия красота и удобство обычно отсутствуют во всех сферах.
Ну стоит фильтр, но это уж так, "на всякий случай".
https://www.barrier.ru/upload/iblock/9b2/cyf5u9extuxwvfcjlddsl0d6vlrk5ptr.png
https://www.barrier.ru/upload/iblock/1a1/lg7ei6y8dcu9efddphu9uzq02kg4p2vy.png
https://i.ibb.co/n0X8zBh/IMG-20230214-113749.jpg
https://www.barrier.ru/product/protochnye-filtry/pod-mojku/filtry-obratniy-osmos/profi-osmo-100-boost/
Зачем? Вот смысл "поменьше"? Тут суть в том, чтобы была большая общая комната. Фактически, она зонирована - справа от входа большой общий стол где всем собраться, диван, телевизор (на кронштейне) пианино (электрическое) жены. В планах там еще биокамин.
Слева - кухонная зона. Чтобы не бегать далеко.
Зоны разделяются линией "вход из коридора - задняя дверь (фактически напротив)" и балкой с подвесным светильником сверху.
Изначально это было две комнаты (кухня и гостиная), но мы специально попросили убрать из проекта стену между ними.
А мы сделали мини-островок из двух кухонных напольных шкафчиков.
Отделяет кухню от зоны гостиной, но находится при этом территориально на стороне гостиной :)
Офигительная штука, хотя и без барных стульев :)
Нет. А зачем? Мы не делаем запасов. Ну просто нечего там хранить. Проще раз в пару дней в магазин заскочить.
Единственное, что там хранится - ягоду замороженные (брусника, малина - жена приспособилась варенье по-быстрому варить и замороженных ягод не кучу банок, а небольшую плошку). Ну пельмени еще "на всякий случай" - у нас в магазине местном возят вот эти - http://www.xn--80aisflfhth9b9d.xn--p1ai/ реально как настоящие домашние.
Мясо, птица - только охлажденное берем и сразу готовим, не морозим. Всякие там супы-котлеты тоже на один-два раза. Ну и в принципе немного едим.
Тут Димкас вроде про кофемашину спрашивал. Делюсь опытом
Есть гейзерная кофеварка. Сейчас вот еще рожковую кофемашину купили. Могу сравнить. В целом - это разное. Гейзерная варит скорее американо - большие порции и не крепкий. Можно пить много. Рожковая вар...
Виктор Робертович Поморцев
5 фото
Для поддержания разговора...
Спустя полтора года жития в доме, наконец, построили кухню. Есть большая общая комната (30+ кв.м.) на первом этаже. И там кухонная зона Стена вдоль окна - почти 4м. Боковые стены еще около 2м каждая...
Виктор Робертович Поморцев
5 фото
Облагородил "входную группу".
Проше говоря, сделал покрытие на крыльце + наличиники на входных дверях (были временные пластиковые, из начало коробить со временем). На крыльце основа - ОСП. Была крашена половой краской, со временем...
Виктор Робертович Поморцев
Наелось сцепление у мегана
2012 год, пробег 135.5ткм. Живем за городом (недалеко, но "за"). В понедельник утром жена собралась на работу (я удаленно, жена через день примерно ездит). Уехала, через 10 минут звонит - стоит на обо...
Виктор Робертович Поморцев
3 фото
Дачесортирное
Сделали наконец сортир на первом этаже. Плитка на стены, сантехника. Т.е. можно пользоваться в полный рост. Хоть гадить хоть мыться. Звонит в пятницу плиточник - горит аварийная лампа на ЛОС (Биодека)...
Авто.ру — один из самых посещаемых автомобильных сайтов в российском интернете
Мы предлагаем большой выбор легковых автомобилей, грузового и коммерческого транспорта, мототехники, спецтехники и многих других видов транспортных средств