Отказ от подписи у нас как фиксируется?

11 ноября 2015
А то возник тут спор, вообще не могу понять, что произошло.
Помню в голове было то, что отказ от подписи постановления\протокола фиксируется кем-то сторонним (свидетель, понятой) в присутствии самого отказывающегося. Что-то забыл?
А то у близкого тут какая-то ахинея произошла. Нарушил, немного попрепирался для вида скорее, никакого конфликта не было. Менты ушли писать все бумаги. На улице ветер дождь. Один вернулся, пригласил "ознакомиться с материалами".
Человек пошел, думал в машину приглашают. Ан-нет. Дали из окна бумаги, которые на ветру под дождем не то, что подписать, прочесть нереально.
На просьбу либо присесть к ним или пойти к себе в машину получил отказ документы обратно со словами, что "оформим отказ от подписи". Причем нарушитель даже не успел увидеть, от чего он там "отказался".
Настаивал на ознакомлении, на том, что все подпишет со всеми комментариями, требовал хотя бы представиться, чтобы понять на кого жаловаться если что. Все мимо кассы. Менты сели в машину и уехали.
Причем никакого "интернет воина" и в помине не было. Обычный диалог, который ничего по идее не предвещал.
Это они так "красиво" соскочили что ли? Или теперь ищи свищи постановление неизвестно где неизвестно на что? Что-нибудь мешает там впоследствии оказаться "отказу от освидетельствования" например? Как лучше посоветовать поступить?
Спасибо
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее