Как проявил себя Oting Paladin во внедорожном путешествии

30 июля 2024
1 756
Oting Paladin из той породы вездеходов, что не стремятся всем своим видом показать брутальность и готовность к оффроудным подвигам. Спокойные, даже обтекаемые обводы кузова; нарядные пластиковые бамперы в цвет; обычные асфальтовые шины — таким мог быть типичный семейный кроссовер. Однако переосмысленная китайскими корпорациями Sinomach и Dongfeng японская модель Nissan Terra куда ближе к серьёзным внедорожникам, чем кажется на первый взгляд.
Начнём с того, что в основе машины лежит прочная рамная архитектура с неразрезным задним мостом. Полный привод реализован по олдскульной и так любимой многими джиперами схеме парт-тайм, то есть с жёстким подключением передних колёс. К тому же с завода Paladin выходит с внушительным набором специальных ассистентов, стационарными буксирными проушинами, защитой от гидроудара и штатными межколёсными блокировками!

При этом без преувеличения добротная внедорожная подготовка упакована в цивильную оболочку, которая позволяет без проблем отмахать тысячу-другую километров до места предполагаемых приключений. Мы в этом убедились лично, поскольку Oting Paladin стал одним из героев первой серии спецпроекта «Бездорожье». В рамках этого мероприятия мы посетим несколько уникальных локаций по всей России и по итогу испытаний выберем лучший экспедиционный автомобиль.

Так вот на пути к Борницкому карьеру в Ленинградской области и обратно (а это около 1500 км) Paladin стал той машиной, за руль которой стремились все водители. Неудивительно, ведь именно Oting оказался самым комфортабельным — даже на скорости 150 км/ч, фактически допустимых на платной магистрали М-11 «Нева», в салоне внедорожника держался умеренный уровень шума. При этом рамник порадовал неплохой плавностью хода и на удивление чётким характером. Подруливать не нужно, отклик на газ в случае обгонов — незамедлительный и упругий. Разве что производительности климат-контроля едва хватало: он здесь простенький, однозонный — и даже на минимальной температуре 18,5 градуса плохо справлялся с духотой в салоне.

А чуть ли не самый неожиданный, но притом весомый практический бонус, открывшийся в дальней поездке — это завидная экономичность «Паладина». Имея под капотом отнюдь не слабый двухлитровый турбомотор Mitsubishi отдачей 218 л.с. в паре с восьмиступенчатым «автоматом», двухтонный Oting на высокой скорости тратил около 11 литров АИ-92 на каждые 100 км пути, если же не спешить, можно уложиться и в десять. Когда другие внедорожники колонны требовали дозаправки, бак бережливого «китайца» пустел едва наполовину.

Добавьте к этому просторный пятиместный салон, внушительный багажник и получите достойного кандидата на роль дальнобойного транспорта для компании.
Другой вопрос, что сочетание внедорожной начинки и удобного кузова всё же потребовало определённых компромиссов. В первую очередь — в плане геометрической проходимости. Если по клиренсу (210 мм) и углу въезда 32 градуса Oting почти не уступает, к примеру, Tank 300, то длинный задний свес и развитые пороги заставляют сильно аккуратничать на пересечённом рельефе.

Поэтому Paladin нужно применять умеючи. Этот автомобиль отлично подойдёт любителям путешествий в неизведанные места, но желательно, чтобы в таких экспедициях градус экстрима не выходил за разумные рамки.

И, конечно, вдали от цивилизации очень раздражают и настораживают электронные глюки. Согласитесь, мало приятного, когда при преодолении препятствия джойстик коробки залипает и перестаёт реагировать. Или если на привале в лесу боковые двери внезапно блокируются, заставляя проникать в машину через багажник. Впрочем, нас заверили, что это нюансы предсерийной версии для России — мол, клиенты с таким столкнуться не должны.
11
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее