Отдам Друга в хорошие руки...

16 мая 2017
А чтобы ездил долго и счастливо – отдам за разумные, как я считаю, деньги. 70 тысяч.
Увы, настал момент, когда приходится расставаться с Князем.
Еще зимой строил наполеоновские планы по апгрейду, закупался вкусностями и планировал еще и еще, но жизнь внесла коррективы.
В планах была установка двигателя 21126 (1,6 л., 16 кл., 98 л.с.) с доработкой до 21127 (106 л.с. за счет ресивера с переменной длиной каналов), электронная педаль газа, ABS/ESP/TCS на базе Бошевского гидромодуля 9.0 от ВАЗов, регулируемый руль (от Приоры/Калины) с подушкой безопасности от них же, все вместе объединено под CAN...
Лобовуха с обогревом, под неё генератор на 120 ампер, стартер с редуктором, печка с электронным управлением, CAR PC с сенсорным экраном, навигацией, выходом на ЭСУД и много чего еще...
Ездить на всем этом предполагалось жене, а ей, увы, длинный седан неудобен – габариты непонятны, да и легализация нештатного движка - тот еще геморрой, если вообще возможен. Одно дело, если бы ездил я - разобрался бы, если что.
Но подставлять в этом женщину не комильфо...(:-)) Поэтому ей хотим Калину Кросс с тем же движком 21127, но уже штатным. И дальнейшие издевательства с моей стороны (ух, сколько мерещится!!!) теперь претерпевать уже ей (Калине, то есть).
Короче: по программе утилизации/трейд-ин разные салоны предлагают за голого Князя от 47 до 63 тысяч. Что они с ним сделают - одному Богу ведомо. А Князь вполне живой, свежий, ему бегать и бегать.
Его историю можно найти в архиве конфы - я регулярно хвастался доработками. Плюс кое-что на ias2004.narod.ru , некоторые ссылки дам здесь.
Хочу 70 за машину в комплекте с кучей запчастей и "вкусностей", которые набрал под предполагаемый апгрейд, а именно:
- комплект ЗДТ от Техоснастки - брал в январе этого года за 21 тысячу. К нему до кучи есть новая задняя балка для длиннобазных Москвичей (судя по всему там более жесткий торсион), цапфы с длинными болтами под ЗДТ и задние ступицы без подшипников - можно смонтировать все снаружи, до установки на машину, а потом просто выкинуть старую балку с барабанными тормозами и поставить новую с дисковыми.
- комплект стеклоподъемников Гранат, брал в январе; Сейчас на передних дверях стоят старые тросовые электростеклоподъемники, но двигаются достаточно вяло;
- 2 шаровые опоры FAD;
- пластиковый бензобак бак с пластиковой же гайкой под электробензонасос (сейчас стоит железный с внешним бензонасосом от Волги);
- задний бампер от Князя, состояние на 4 (внешний вид на 5-, крепления шатаются, но поддаются восстановлению);
- два передних бампера от Князя – стеклопластик, без точек крепления (сейчас на машине стоИт стандартный москвичовский (см. фото);
- регулируемая рулевая колонка от Калины/Нивы с карданчиком (длинная, подходит под установку датчика поворота руля для ESP);
- если вспомню, что еще – добавлю. И в любом случае, себе не оставлю – уже без надобности (:-)
Общее состояние: по паспорту М-214100 (двигатель 2106) выпуска 1998 года. В жизни - в 2004 году двигатель заменен на 2130 (1,8 л.) – замена проведена в ПТС. *ссылка удалена*
В 2006 году я пересел на Фокуса, одновременно купил на заводе кузов 2142 (длиннобазный седан). Осенью 2006 -весной 2007 вся начинка переехала в новый кузов и летом замена была легализована. *ссылка удалена*
*ссылка удалена*
К этому времени в старом 2141-м кузове общий пробег составил 180 тысяч, из них 60 – на новом двигателе 2130.
В итоге с 2007 года длинный Князь ездит по документам 2141…, хотя к лету 2007 года от машины 1998 года остался старый салон и КПП. Все остальное новое.
С лета 2007 по 2010 год на машине ездил отец, за это время пробег (летний) едва ли составил 5 тысяч. Зимой – гаражный режим с периодическими прокрутками двигателя.
В 2011-2012 машине стояла в гараже практически без пробега, с редкими прокрутками.
Летом 2012-года на двигателе была заменена система питания – установлен инжектор. *ссылка удалена*
С осени 2012 по осень 2016 с инжекторным двигателем сын проехал 46 тысяч – такой пробег сейчас зафиксирован на Калиновской приборке.
Летом 2015 года установлены передние вентилируемые диски с волговскими суппортами. Результат - вполне впечатляет. Тормоза стали значительно резче.
Осенью 2016 года сын купил Шкоду Рапид, и Князь опять встал в гараж, откуда за зиму и весну пару-тройку раз я ему «проминал косточки» вокруг гаражей.
Сейчас Князь ближе всего к состоянию на фото *ссылка удалена*
Диски – «евро» штамповка, стоИт зимняя резина, не помню точно – по-моему Бриджстоун. Состояние – на 5-. Летнюю выкинул - была уже "на троечку". Собирался брать новую, но, увы...
Из «косяков»:
- кузов с завода неплохо защищен и покрашен, днище и пороги (и задние двери с завода) визуально на 5-. Есть намеки на «рыжину» сквозь краску снаружи порогов, но я их торможу раст-стопом.
Снизу все чисто, к тому же я еще в 2006 году покрыл вдобавок к заводскому пластизолю своей битумной мастикой с марлей.
Передние двери и крылья – не заводские, покупались в восстановленном виде, красились отдельно и сейчас краска на них не такая блестящая, как на кузове и задних дверях с заводским качеством покраски. Капот пластиковый.
На передних дверях больше намеков на рыжину, в основном по нижней кромке - тоже с раст-стопом. О сквозной ржавчине речи нет и близко. Крылья в лучшем состоянии, чем передние двери.
Как ни странно - хорошая ржа на задней поверхности крышки багажника, посредине, под номерным знаком. Похоже, там в нише скапливается вода после любых дождей/снегов и делает свое черное, точнее рыжее дело.
- Похоже, заканчивается диск сцепления. Если дать «тапку в пол» на 4 – 5 передачах при оборотах выше 2500 - начинается проскальзывание. В других режимах вполне нормально работает.
Не удивительно, так как я его (LUK) ставил еще на старом двигателе 2106 и больше не помню, чтобы менял. Вполне хорошая иллюстрация качества диска и манеры езды (:-))
- Задние амортизаторы рыжая Plaza – менялись вместе с кузовом в 2006-7 годах. Ведут себя вполне прилично, но уже 10 лет, однако.
- Передние амортизаторы сын решил поменять год назад через сервис, поставил газовую Каябу, но косорукие сервисмены почему-то решили выкинуть стоявшие у меня шариковые опорные подшипники, поставили «штатные» графитовые шайбы и умудрились плохо затянуть штоки – на неровностях они стучали в опорах…
(:-( Я это дело подтянул – поставил недостающие шайбы, стуков нет, но лучше все же вернуть шариковые опорные – они лежат в багажнике, а у меня руки пока не дошли.
Вроде бы все.
Если что – звоните +7 9О6 7О8 ЗЧ О5
Размещаю все здесь в первую очередь – для своих. Позже вынесу на DRIVE2, и если не срастется – придется отдавать на утилизацию/trade-in…
Жаль, конечно, но третью машину в доме не потяну…
Удачи всем!
GD
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее