Отчитаюсь по зоопарку и планетарию

16 апреля 2018
вчера сыну стукнуло 9 (девять, Карл!) и он захотел провести день в планетарии. А где планетарий - там и зоопарк. Поскольку в зоопарке крайний раз я был еще при позднем Лужкове, имею сказать.
Позитив:
1. Там победили главное - торговлю китайским барахлом, за которым дети не видели собственно зоопарк. У меня в памяти осталась вся эта пластмассовая дикость и более ничего. У детей наверняка тоже.
Сейчас это есть, но как-то в стороне и очень ненавязчивой форме. Вообще довольно чисто и аккуратно все.
2. Общепит сделали цивилизованным (похоже, один оператор). В принципе, относительно съедобно (один раз можно и такую гадость поесть - пончики, чебуреки, хотдоги). Обслуживают быстро, сесть почему-то всегда можно, хотя столиков мало.
3. Мне показалось, что стало меньше (или стали меньше по формату?) таблички с именами спонсоров. Это вообще такое днище, на мой взгляд. Хорошо, что перестали быть такими навязчивыми.
4. (может так и раньше было, я не в курсе) - работают дополнительные входы со всех сторон со своими билетными кассами. Да и на главном входе билеты купить можно быстро (500 р взрослый, дети до 17 лет бесплатно по этому же билету)
Негатив:
1. Навигация устроена ужасно. Террариум задолбались искать. Найти живого работника и спросить невозможно - одни посетители.
2. (как ни странно) само качество зоопарка как такового. Если вкратце, то качество экспозиции и восприятия собственно животных по сравнению с тем же ялтинским зоопарком или даже геленджикским Сафари-парком — жалкое подобие левой руки. Можете конечно спорить, но у меня вот такое впечатление.
3. Россияне. Каждый второй мужик в районе точек общепита сетовал на отсутствие пива (!!!). До чего ж надо себя довести, чтобы в зоопарке, в 12 дня, при замечательной погоде думать о пиве.
Это очень расстраивает, когда понимаешь, что половине страны нужна сиська с пивом, диван и нашараша. И все - хеппинес.
Планетарий.
Там я не был от слова совсем. Когда мне это было теоретически интересно, в стране развивалась демократия, а в планетарии - разруха. Потом было недосуг (модератору - прошу обратить внимание, корень тут "досуг").
Тем интереснее было посетить его в зрелом возрасте. Планетарию зачот по всем пунктам - нормальный музей с какими-то молодыми, но очень воодушевленными экскурсоводами, где можно провести час до сеанса, послушать и посмотреть.
Меня впечатлили прецизионные оптические приборы 18го!!! века. Смотрел и не понимал КАК это сделали в то время. Культура обработки потрясающая.
Собственно сам сеанс, проходит на хорошем техническом уровне, детям прям вау-вау (только звук говно - для такой картинки должен быть совсем другой по уровню звук) ну и вообще интересно.
Меня правда поломали титры последнего фильма в сеансе, когда на экране зажегся цопирайт: "Донецкий" (!) планетарий (!!) 2014 год (!!!). Это вообще как???
Негатив - в свете последних событий убила форма выхода: вся толпа очень медленно выходит из зала по очень узкой лестнице, которая заканчивается одним (!!!) турникетом-вертушкой, то есть выход строго по одному.
Какой альтернативно одаренный человек его туда поставил и зачем - остается загадкой. И главное - почему его сейчас не убрали ввиду произошедшего в Кемерово?
Кстати, прикинул на досуге - планетарий неплохо поднимает денег на сеансах, зачот.
Извините, если кому показалось банальным все написанное, но вдруг кому и пригодится.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее