Особенности характеристик индустриальных масел.

3 марта 2021
Индустриальные масла применяются для смазывания нагруженных механизмов промышленного оборудования.
На автобусном заводе, где я работаю, их заливают в гидравлические системы (прессы), на которых делают кузова.
Это тоже нефтяные масла, как и моторные. Но когда выбирают индустриальные масла, характеристики имеют немного другое значение, чем у автомобильных смазок:
1. Класс вязкости как таковой отсутствует. Тут все немного по-другому: чем больше цифра в марке по ГОСТу, тем оно гуще, плотнее и меньше угорает. Самые ходовые требования к индустриальным маслам – И-20А, И-30А, И-40А.
Наша гидравлика работает на смазкеGazpromneft Industrial 40 , которая изготавливается с применением многофункционального пакета присадок. За счет этого она обеспечивает лучшую защиту от коррозии, снижает износ промышленного оборудования.
2. Для моторных масел, особенно зимних и всесезонных, предъявляются повышенные требования к температуре замерзания. Но на производстве всегда примерно одна и та же температура, поэтому гидравлическая смазка может замерзать при -15C° (это имеет значение больше при транспортировке).
3. А вот температура вспышки – важная техническая характеристика индустриального масла, от которой, в том числе зависит угар. Для примера: у «Газпромнефти» этот показатель составляет 246, поэтому и перерасхода нет.
4. Масла общего назначения могут быть без присадок, но в рабочих узлах с большими нагрузками они нужны, иначе оборудование быстро придет в негодность. Чаще всего их добавляют для придания маслу антикоррозионных и противоизносных свойств.
Еще один важный показатель – цена. И это еще одна причина, по которой нашу технику обслуживает «Газпромнефть»: у этой компании самые низкие цены при нужном качестве!
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее