ОФФ пропуляли в выхи на родину йожей и калашей

31 августа 2020
музей М.Т.Калашникова
набережная и шатание по центру, крокодил на лавочке
зоопарк
Ну чо. Улицы шире, чем у нас в Перьми, людей мало, машин мало. Жили в центре, ни одной пробки не видел. Чистенько. Дороги и тротуары отличные. Парковка бесплатная, но с запретом стоянки ночью.
Дорожная сеть организована странно: например, две параллельные улицы рядом, обе односторонние в одну сторону; или ещё, едешь-едешь по улице, а со следующего перекрестка она становится односторонней. Названия смешные, Милиционная, Красногеройская...
Местные пуляют диагонально словно молекулы в модели Броуновского движения.
Музей М.Т. красив и скучен. Зачем-то симулятор танка Т-34 (у мехвода два рычага и LCD экран, у командира стерео-очки) в натуральную величину показывают. Экспериментальные образцы представлены в виде новодельных макетов, серийная продукция - в железе.
Ну и серия-то ладно, а вот конструктив опытняка могли бы показать дополнительно в разрезе, интересно же!
Ближе к концу экспозиции ППШ и винтовка Мосина не под стеклом - видимо, можно трогать. Но оба притянуты кабельными стяжками намертво к стенду.
О жизни М.Т. раскрыто подробно, о молодости несколько стендов в начале экспозиции, потом оружие, потом ближе к выходу награды, семья и быт. Жил скромно, от переезда в Москву отказался.
За доп.плату и предъявив два документа, можно в подвале в тире пострелять (ПЯ, Зиг, ППШ, ещё что-то), но я пожопил денег не захотел в очереди стоять.
По городу пуляют электросамокатчики всех возрастов. Их даже больше, чем велосипедистов. У нас это экзотика.
Зоопарк просторный (опять же относительно нашего) и совсем не воняет (кроме козлов). Для крупных птиц сделаны большие сетчатые полусферы с характерным ландшафтом. Для крупных животных - просторные вольеры.
Но было относительно жарко (+25С, лёгкая облачность), потому звери в большинстве валялись на боку спиной к посетителям. Только морж плавал неустанно, смешно делая губы трубочкой.
По городу гонял тёток пешком, километров десять за день прошли. На обратном они пути устали и ныли :)))
Поездка всего получилась ровно 600 км. Расход по чекам 9,1/100. Чуда "6,5/100" не случилось, вангую, из-за частых обгонов тошнотных фур, плюс ехал я через воткинск - он на полста км короче, но дорога, как оказалось, так себе, и трафик.
Ну и бензин "обычный" 95 лил последние несколько раз, а чудо случилось на более дорогом "95 экто", может в этом дело.
Дмитрий.
З.Ы. Помните, я рассказывал про родственницу жены, которая своим присутствием на мои машины негативно влияет? (с ней на борту закончился ГРМ калины, утащив на радугу клапана и поршни, с ней на борту сдох вентилятор радиатора у БЧЖ).
Так вот, с нами ездила же. Перед выездом домой залез под капот: мотор жиранул масло, и потёк один из патрубков СО. Долил жидкости. Вчера вечером слил ОЖ, пересобрал патрубок на герметик, а масла за обратный путь бчж ни капельки не съел!
Вот как-так? Или реально завидует (у неё с семьей проблемы уже много лет, а у нас вроде как нормально всё), и через это дело луч поноса выстреливает? Но почему в машину-то попадает?
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее