Ну, за климат (сорри, перевод яндекса)

30 сентября 2021
Три способа, которыми этот джин, приготовленный из гороха, полезен для климата
(Бизнес Си-эн-эн) Садовый горошек иногда является запоздалой мыслью на наших обеденных тарелках. Но одна шотландская винодельня на ферме переосмысливает скромные бобовые в качестве главного ингредиента в своем экологически чистом джине.
Поместье Арбики Хайленд в Арброте создало линию спиртных напитков под названием Надар ("природа" на гэльском языке), которая удаляет из атмосферы больше углекислого газа, чем выделяет, что делает ее "благоприятной для климата", - говорит Кирсти Блэк, мастер-дистиллятор в Арбики.
Спиртные напитки обычно производятся путем ферментации зерна, такого как пшеница или ячмень, зерновых культур, которые обычно требуют синтетических удобрений. Используя горох вместо пшеницы в качестве базового спирта, Arbikie избегает выбросов углерода и загрязнений, создаваемых синтетическими удобрениями.
Затем, после дистилляции, остаточные побочные продукты гороха затем используются для производства высокобелкового корма для животных с нулевыми отходами.
Блэк говорит, что потребители все больше интересуются устойчиво производимыми спиртными напитками и надеется, что Надар познакомит других производителей с этими возможностями.
Горох не нуждается в подкормке
Производство синтетических удобрений является энергоемким, говорит Фелисити Кротти, старший преподаватель Сельского сельскохозяйственного университета в Лондоне. Исследование 2017 года показало, что 43% углеродного следа буханки хлеба приходится на нитрат аммония, используемый для выращивания пшеницы.
*ссылка удалена*
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее