Ну и я немного отпишусь по самокату

15 октября 2018
Откатал на своем мезек неделю на работу (чуть больше 12 км в одну сторону) плюс немного на выходных. Средняя получалась в диапазоне 13-16 км/ч.
Чувствуется, что нагрузка больше, чем на велосипеде, особенно в горки: на подъем на Воробьевых горах натурально легче и даже ничуть не медленнее получается катить самокат рядом, чем пытаться толкаться.
Потение получается сильнее, чем на велосипеде. По-хорошему, надо сбрасывать скорость, но тогда как-то уж совсем медленно будет.
Зато всякие лестницы и подземные пешеходные переходы вызывают меньше отторожения, т.к. носить самокат легко и просто. Еще плюс - субъективно нагрузка похожа на беголыжную, так что есть шансы войти в сезон не совсем в разобранном состоянии :-) В парке на самокате ощущения получаются как-то более естественными, соответствующими обстановке.
На асфальтовом круге в парке длиной 4 км, если поусираться, получилось проехаться со скоростью 18,1 км/ч согласно страве. Тяжко, что, вероятно, отражает не только объективные возможности самоката, но и мои технику толчка и физическую форму :-)
Продолжаю наблюдения.
п.с. в Мещерском что-то расплодилось каких-то невменько, перекрывающих всю ширину дорожек (пешком, с колясками, с детьми, болтающимися на всю ширину, даже велосипедисты умудрились присесть на асфальте, положив рядом свои "болиды"), при том, что практически везде узкий асфальт запараллелен с твердым грунтом. Ничего, скоро на лыжах потренируем их всех реагировать быстро и решительно на крики.
пп.с. специально для Остап: езжу почти исключительно по тротуарам/велодорожкам.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее