Мое велопозорищще :( (буквы)

11 августа 2014
Посыпаю голову пеплом, ничего я не понимаю в велосипедах, как ездить и тп. Придется быть только читателем.
Пользуясь тем, что семья на даче, подписался на Владимирский экспресс 400 км караван-марафона. Маршрут: Москва — Черноголовка — Кольчугино — Владимир — Юрьев-Польский — Кольчугино — Александров — Сергиев-Посад.
Подготовка. Ну, 21ого июня я проездил 212км в Рязань, после этого еще 40 по москве, все. Перед этим бреветом был в отпуске 2 недели в Анапе — сбросил 5 кило веса, хоть чтото, стал весить 95...
В воскресенье 3-его ночью я в Москве, 9-ого ехать. В 3 дня совершил попытку привести сердце в порядок, бегал в тимирязевском парке, неспеша, по 7.5 (такой круг сам собой вышел), делал упражнения на пресс и спину.
На 3ий день пробежал уже без одышки, с удовольствием. Во вторник скатался на трассу в крылатское. Ее не смог проехать (ехал длинную против часовой), на 3 горки зашел пешком, ну, не хватает сил закрутить! У меня крайняя передача 34 на 28. Четверг и пятница были днями отдыха.
Старт в субботу в 0 часов. В пятницу чтото на работе задержался, успел только в триалспорт на автозаводской зайти, там выбора сумок на велик фактически не оказалось, в магазине рядом тоже, взял поясную сумку, ну, как и хотел.
В нее поместился баллончик смазки для цепи, дождевик документы, 2 телефона, деньги, 2 сникерса... вообще, тяжеловато вышло.
За 5 минут до выхода принялся искать искать фару, так и не нашел, в ближайших запчастях от жадности купил не дорогой, но не такой уж и плохой фонарик за 880рублей, скотчем примотал его на руль. Поспать так и не успел :(
На месте сборка у мака на Щелковском шоссе 2 все выглядели какими то хмурыми, не очень то и приветливыми. Всего собралось 10 человек: 2 девушек, 8 мужиков, один на лигераде.
Железо у всех разное, было точно 2 мтб и 1 городская мерида у девушки: спереди шоссейный компакт, сзади мтбшная кассета и переклюк, вилка жесткая алюминевая, U-образный алюминий. У девочек консольные боксы на подседел. Вот это самое лучшее решение. У мужиков рюкзаки.
Стартанули медленно спокойно – как же это меня обрадовало. Но. Случилось дтп сразу за мкад – встало все щелковское шоссе, хрен проедешь.
Всего через километр от старта на одном из светофоров товарищи стали переезжать перекресток на красный, т. к. пара миксеров перегородила перекресток, ну, за ними рванул и я.
В это время миксеры перестроились и открыли ряд для проезда перекрестка – туда рванули машины... Перед крузом я затормозить никак не успел – влетел в него на приличной скорости в бочину, отскочил, как мячик, грохнулся, свет на миг в галах погас :) Сам только локоть расцарапал об асфальт.
Водитель – бурят (?) лет 18, совсем ребенок еще, его била нервная дрожь. Вел пострадал сильнее: на переднем колесе образовалась приличная 8-ка – пришлось разжать передние клещи, остался без переднего тормоза, мой новый фонарик сломался, сорвало линзу, остался голый светодиод, загнуло пистолет, котрый легко встал на место.
Сказал пареньку, что это моя вина, я поехал на красный, давай вызывай ментов оформлять дтп. У него нервный шок еще не прошел.
Он не захотел ментов, сказал, что у него там ничего не повреждено, предложил отвезти меня в больницу... Какой там, только в морг! Я бросился догонять пелотон.
На мосту через мкад был совершеннеший завал, еле продрался через машины. Как проехал чел на лигераде, для меня загадка! После моего дтп больше не было никаких эксцессов с консервами, все были предельно корректны и аккуратны.
Щелковское шоссе до поворота не помню куда едет плохо, одна полоса ремонтируется, автописец. Я гнал по пешеходной дорожке, благо в 12 все спят, пешеходов нет. И всего то через пол часа нагнал замыкающую группу.
Попробовал нагонять лидирующую, но догнал только орга, тезку, Константина, как оказалось, очень приятный человек. Нас догнала замыкающая группа, до Черноголовки ехали вместе. Вообще должен сказать, что езда ночью пелотоном на великах, это нечто!
Это стоит попробовать, необычайные ощущения. Вообще, мне пелотоном плохо давалось ехать, всмысле держаться колесо в колесо, все время отставал. Однажды сбросилась цепочка с большой звезды наружу, надел, догнал.
В черноголовке все собрались, передохнули, сожрал сникерс, немного попил. 1 девушка откололась, как выяснилось позже, возникли проблемы с задним переключателем, где то нашла ремонт! Это 50 км за 2 часа.
После Черноголовки поехал за лидирующей группой, мне удавалось держаться наравне, иногда приходилось крутить на все сто, но без света терять хорошо рассвеченный пелотон казалось смерти подобно.
Доехал всего лишь до бетонки А108, там меня подвел вел: сбросил чепочку опять с большой звезды. В кромешной темноте я провозился, а когда хотел догонять, пелотон уже улетел без следов...
У меня остаток фонарика давал круг света пару метров перед великом. Поехал с умеренной скоростью с готовностью к неожиданностям. Очень помогали машины, они высвечивают покрытие на сотни метров. Доехал до развилки.
Почитал легенду, повернул, через пару километров осталовился сверится с яндекс-картами в телефоне. Я еду туда. Вдруг появляется чебурашка света над дорогой – меня догнал Орг! Сел ему на хвост.
Заехали в магазин в Киржаче за водичкой/сникерсами (выпил заготовленный литр). Поехали дальше, в какой то момент нас обогнала лидирующая группа – просто похлопали нас по плечам и умчали в ночь, Константин ехал не быстро, как раз, как мне было комфортно.
Сдела привал по необходимости, нас догнала замыкающая группа, поехали с ней. Я начал немного отставать. В Кольчугино Константин меня подобрал и довез до места сбора. Там толком отдохнуть не удалось, все уже давно ждали, это 125 километров. Смазал цепочку.
До Кольчугино был плоскач, после начался рельеф... и мне писец :( Держался за Оргом хорошо, за нами группа из 2х веселых трактористов и очаровательной дорожницы, вдруг встали.
У шоссейницы были красивейшие крылья со светодиодами для ночи, это важно, свет ночью – все! Так крыло почему то стало чертить по колесу – темп невозможно держать. Встали чиниться. Я уехал.
За горой резкий спуск, за ним подъем, разгон очень хороший, за 50, не торможу, тк подъем, асфальт пошел широкими поперечными трещинами, словил змеиный укус :( выпал на обочину менять камеру. До вершины пошел пешком – образовалась троица и меня тут же высмеяли за пешеходство :)
До Владимира мне удалось держаться за ними, что мне очень помогло! Однажды в 8 утра уже не далеко от Владимира зашли в магазин, набрали закусок и воды. Из наблюдений. Все таки на мтб аэродинамика не очень.
Мне было очень сложно держаться с этой группой, на подъемах от меня сразу уезжали, но на спусках я их заметно догонял, складывался и накатом приближался, несколько раз приходлось тормозить.
Через 170 км перестал переключать передний переключатель :( Перестал сбрасывать на маленькую звезду с большой. Пару раз переключил вручную остановившись. На М7 переставил на маленькую звезду и уже так и ехал до конца.
На въезде во Владимир громадный подъем, там эта группа от меня уехала и больше я их не видел.
КП — Мак. Заехал в 1ый же. 10-30. Там — никого. Звоню Оргу, он говорит, что 1ая группа уже уехала, они приехали за час до него, он сидит уже пол часа.
Доехал до Мака за Золотыми Воротами, это еще пару километров. Константин подождал, пока я в маке чтото купил и уехал. Мне бы не останавливаться там, может, и доехал бы!
Но я остался, и стал ломать свой передний переключатель, и таки доломал его, что остался только с 5ью передачами, никак не мог приспособить рамку на большее.
И тут появилась 10ая девушка Ирина.
Оказывается, она одна всю ночь херачила без кого, без навигатора, видимо, без отдыха от Москвы до Владимира все 205 км! Но. Горки и финальный залом во Владимир ее добили.
Ее трясет и бьет озноб, первый раз такое вижу. Находится на грани истерики. Пока я возился с переключателем, а потом отмывался от смазки, она поела, вроде, успокоилась. Договорились ехать вместе.
У меня тоже силы уже на исходе фактически. Поехали. Заехали опять же заправиться водичкой. Вроде бы все ОК, но, как дорога вгору – ее начинает трясти, падает с велика, и так несколько раз.
Подхожу к ней, говорю, что в таком состоянии нельзя ехать, давай до поезда провожу... Что то психанула, стала орать на меня, она хотела непременно все проехать. Уехала вперед.
На выезде из Владимира я ее объехал и поехал вперед дальше, выезд отличный: приличный уклон вниз, а затем... ахенный набор наверх. А уже самое душное и жаркое время дня! Я закрутил на эту гору.
Стою жду ее. Пью. Пару минут подождал – нету, ну, отлично, надеюсь поняла, что дальше не надо. На выезде оптимистичный указать: Юрьев-Польский 56км.
И тут начался ацкий ад для «толстух, лентяев и слабаков»: холмы, вверх-вниз, все время. Раз 6-8 заходил в гору пешком. Отдыхал, наверное, каждые 5 км! Пробовал и лежать на остановках, и спать – сон не идет.
За рулем уснул бы в 6-7 утра еще! А тут столько адреналина, что после 170 уже нет ни усталости, ни боли, только одно ощущение: либо ноги крутят, либо нет. Не крутят – отдыхаешь, пьешь.
Обещали дожнь на субботу. Меня тучи обошли стороной, хотя я слышал часто гром, местами был мокрый асфальт. В одном месте в низинке образовалась лужа на моей полосе чуть не по колено, на встречке тоже лужа, но мельче, лишнь разделительная линия выглядит сухой.
Я уже давно ехал так, что под гору не крутил, а только в гору и очень длинные передачи. Тут решил также сэкономить силы, я по линии пройду и все, а в гору по инерции и чуть докручу.
Ага. Вылетаю на приличной скорости к луже, ухожу на цетр, шины всплывают, велик скользит обоими колесами, заднее заносит... и с горки на встречке появлятся машина... я не тормозил, не крутил, просто поймал рулем занос, и дал инерции выбросить велик на встречную обочину, машина прошла мимо, грунт оказался хорош: и скорость погасил, и я не упал, дальше выкрутил на асфальт, закрутил в гору, и перескочил на свою полосу, когда не было машин.
Флажок 51 мне всего 5 км до Юрьев-Польского. Плоская дорога. Вдруг дунул встречный ветер. Я из последних сил сложился и уперся, дунуло еще раз – слез на обочину.
Боже, как же это прекрасно мягкая теплая трава на обочине – грызу пироженку, запиваю... Начало капать – так вот что ветер надул. Одеваю дождевик. Воображаемый гуру внутри меня значительно поднимает палец вверх. Начинает поливать.
Хватает сил только повернуться спиной к ветру, меня закрывает дождевик, нет сил перебежать 20м обочину, чтобы укрыться под сенью местных баобабов. Догрыз пироженку, передохнул, надо ехать.
Скоро и дождик кончился, скинул капюшон, остался в дождевике, чтобы тот просох на ветру, не жарко ни разу, хотя 16 часов и солнце лупит. Флажок 56 км, остановка, местные говорят, что до города еще 12 км — Аааа!
Но рельеф меняется. Теперь в гору почти не надо, чаще вниз, последние 3 км вообще не крутил, только держался за велик, ехал под уклон, Юрьев-Польский расположен на дне огромной естественной чаши.
Интересный город, но пустынный, как в фильмах ужасов по Кингу: людей нет на улицах, ну, совсем! Вроде дома есть, полно следов человеческой деятельности, а людей не видно! Как странно.
Тут я принял решение сойти, хотя приехал в 17 часов, за полтора часа до лимита, проехал всего 275 км.
Еще 125 км по холмам мне очень очень тяжело дадутся, совсем не в удовольствие. А их надо будет проехать, т. к. это пустыня: ни населенных пунктов, ни людей, ни транспорта, ни магазинов, ничего, только такси вызывать или скорую, если что. Последний автобус был на 18 часов и до Александрова, до Москвы уже все.
Ну, я отправил смс-ку «сход» и поехал на автобусе. На пол пути в Кольчугино автобус миновал замыкающую группу – я отстал не более чем на 20 км, это пустяки!
Но дорога там не менее сложная, постоянные холмы, узкое шоссе, плоховатый асфальт. Вот рубить на сон меня стало в автобусе, невыносимо, но там разлечься, чтобы уснуть было невозможно, неудобыне кресла, вот это была пытка :) В 20-36 сел на электричку в Москву, около 23 на Ярославском вокзале.
Оттуда до дома близко, быстро доехал на том же велике. Но. Садиться на него было невероятно больно: так набило жопу на кочках, что ужас.
1. Был опять же без памперса, в синтетических шортах с сеткой, ничего не натерло, но, видимо, седло не подходит, жопа болела.
2. Что я так вожусь с сумками и спиной: очевидно себе спину испортил, когда таскал мешки с цементом, теперь все время болит.
Под конец пути додумался накрутить сумку на руль – мне стало гораздо легче, сил прибавилось. Теперь буду ездить как угодно, но без груза на спине.
3. Почему позорище. Во-1ых, безвольно сошел :( Во-2ых не нашел вовремя нужных слов, чтобы остановить девушку Ирину, и уговорить вернуться домой, этот момент меня больше всего расстраивает...
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее