тзв. кулинары дид! объясните за су-вид: зачем вид?

11 февраля 2021
ну, то есть вакуум, зачем он?
процесс приготовления чего угодно "су-вид" бьется на 2 абсолютно разные и независимые части:
1. вакуумация;
2. тепловая обработка длительное время при низкой температуре.
при этом для 1 и 2 используются абсолютно разные никак не пересекающиеся приборы.
можно ли убрать шаг №1? в чем смысл +- понятно, ну, то есть, насколько понял, если используется какой то маринад, то при вакуумации его со всей ненавистью вобьет внутрь продукта; возможно, в жарком климате это позволит значительно повысить сохранность продукта.
если же не надо ничего мариновать и долго хранить можно же обойтись без вакуума? да?
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее