Переходим на электромобили в Крыму.

Приобрел случайно авто с электродвигателем Мitsubishi i-MiEV(аймиев) в обмен на времянку.Купить за деньги не решился бы,пока довольно экзотичная вещь.Сейчас понял,что каждый первый готов обзавестись таким,как вторым автомобилем в семье.И мотивы на поверхности лежат.Аргументов с каждым днем добавляется все больше.Не говоря уже о том,что цивилизацию не остановить глобально,есть еще и личные ощущения принадлежности к будущему.Заводится без всяких жужжаний статтера,выхлопных газов, СО-2 и прочих пережитков.Лишь легкий звук колокольчика говорит о том,что машина готова к поездке.И с первой секунды выдает весь свой крутящий момент в 180 NM,в сидение вжимает похлеще,чем в самолете.А вы продолжайте спорить,прогревать на ходу или наместе.Многим,как и мне до покупки, первой в голову приходит мысль купить генератор.По Крыму уже более 10 мест для зарядки официальных,а Таврида строится полным ходом и простых розеток миллионов несколько будет в радиусе 100км,так зачем выдумывать трудности?Да,машина не для междугородних поездок : город-пригород ее стихия.От яхты же никто не ждет покатушек по бездорожью,для этого есть джипы,и никто, собираясь в отпуск на месяц, не оставит дома зарядное от телефона. Каждому свое. Р.асход у машины по городу меньше,чем по трассе за счет рекуперации(торможение двигателем).С Марьино до Куйбышевского рынка показывает,что проехал 1-2 отсилы 3 км.С Ангарского перевала до Алушты не разу ! не пользовался тормозом,вернул обратно 40 км за счет торможения двигателем." Покупайте смело электромобили"- говорить смысла нет,а вот у кого есть возможности,в основном материальные- не покупайте для себя или в семью больше,чем одну машину на бензине или дизеле,остальные только электро.
4,4
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Стоимость обслуживания, Управляемость, Надежность, Качество сборки, Дизайн салона, Габариты, Динамика, Расход топлива, Коробка передач
Минусы
Цена
Все плюсы и минусы модели
Владею менее 6 месяцев
30
Комментарии10
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
электромобиль хорош в Сочи или Крыму в теплых краях. а на севере Тесла вместо 450км обещанных проехала 180км всего, дальше на эвакуаторе). поэтому смотря где покупать электро, не везде он хорош. больше геморроя может доставить
Нравится
Ответить
1
5 апреля 2019
Да,проблемы возможны,но только сначала эксплуатации.Когда поймешь алгоритм работы всего двух приборов-остаток пробега и заряд батареи-тогда не будет никаких проблем.Если ехать в одну сторону 225 с педалью в пол,то гарантировано не вернешься назад 225 при остатке 450км.Катаюсь по городу сколько надо после того,как более менее разобрался.За город выезжаю только зная,что смогу зарядить на обратную дорогу.Фокус в том,что в одну сторону,проехав 15км она может израсходовать все 40,а в другую сторону вместо 30 возьмет только 5.Освоить это намного проще,чем любой айфон,небольшой опыт - и все будет нормально.Кстати сибирских морозов в Крыму не бывает,но до -10 особой разницы не заметил по заряду и пробегу.Понять и принять,что машина не для междугородних поездок пока и наслаждайся будущим по полной.
Нравится
Ответить
25 июля 2019
а 180 км в день - это мало?
Нравится
Ответить
12 декабря 2021
Даже по вашему примеру понятно, почему мы не можем жить так как в Эмиратах. Да блин потому, что холодно!!
Нравится
Ответить
1
4 апреля 2019
аот это опус! с первых строк с замиранием сердца читал. Продаешь, чтоли?
Нравится
Ответить
5 апреля 2019
Приходится продавать,содержать 2 авто накладно для меня.Это при том,что электричку освоил,понял,оценил.Выставлю,видимо на выбор продавать и потом только второй бензиновый-уже почти созрел.
Нравится
Ответить
1
22 июля 2020
Дорогой Иван! Спасибо за внесение надежды. Пешком и на вело из Cимферополя в Алушту и Рыбачье ездил, хочу на электро. Как там сейчас в Крыму с обстановкой, можно?
А про морозы все вы врёте. -30 в степной зоне и в горах чуть не каждый год по несколько дней. Бывал я Крыму. Раз 19. Два по 2 года и раз 25. Людям свойственно забывать что пережили, даже вчера, даже погоду. Успехов. Буду переходить на элетро.
Да, чего писал-то... - Для водилы профи по Крыму межгорода нет, ему начиная с 500 км межгород. И для москвичей, сибиряков так... Для коренного крымчанина Симферополь-Николаевка - межгород (37 км с автовокзала, или 25км с Маршала Жукова). Так что для живущих в Крыму, коренных, такое электро транссредство это полное обеспечение мобильности, "дальше Крыма земли нет". Не обижайтесь, если Вы не совсем коренной, лет этак 2 в Крыму, и скоро Вам отбывать на родину, историческую. Под березками с видом лесных рек и озер ничуть не хуже, чем в городе железных симитов (как известно со школы #32, которую с медалью заканчивал, Сим Ферро Полис).
Еще раз спасибо за инфу про электромобиль. Попасть бы еще на продавца, чтоб не в хлам кинул.
И извините старика за словоохотливость, расчувствовался от встречи с земляками.
Нравится
Ответить
22 июля 2020
Алексей,спасибо напомнил за электро путешествие.Мы как-то раз,лет

10 назад на своей надувной лодочке с электромотором прокатились с Алушты до Рыбачьего.Незабываемо! Хоть и перли назад лодку и, главное, тяговый аккум разряженый на маршрутке. Сравнимо только с пешими прогулками(ходили Алушта-Ялта,Алушта-Рыбачье по берегу).Ну а самой вишенкой на торте-"погулять" по пригоркам,полям, лугам и лесам на электромашине со скоростью 5+ - км в час.Она способна, и при этом разряд мизерный совсем,по ощущениям должно хватить чуть-ли не на весь день.
Про морозы: если условно принять Симферополь-Севастополь за степной Крым,то в самые холода ездил с запасом 15 км(что правда без печки с одеялом).
Про обстановку не знаю что и сказать.Удивила бесплатная быстрая электрозаправка на набережной Профессорского уголка.
Кинуть при покупке элекирички, мне кажется, сложнее,ведь вся инфа на дисплеях.Но наши пацаны могут и не постесняться "прикоснуться" к будущему.
И кто из нас старик? Я в 46 переехал в крым из Луганска в 2004 году.
Нравится
Ответить
22 июля 2020
Гулять по пригоркам, полям, лугам и лесам хорошо пешком, с палаткой. В приятных местах останавливаться, поспать в тишине, на воле, у угасающего костра под звездным небом (палатка на случай дождя и снегопада). Мобили, даже электро, лучше в природу не таскать, использовать их по дорогам, асфальту и проселкам, добираясь до природы. Не навязываю, не учу жизни. Но когда походишь неделями, лучше в горах (начиная с 3-х дней отрываешься от цивилизации и погружаешься в природный покой), то кататься по этим местам даже на велосипеде представляется – обирать себя. А еще любые колеса портят природный слой.
Колеса нужны, чтобы вырваться из города.
До Крыма бы добраться. Так делать там нечего. Только отбиваться от бывших родичей, что не так жизнь прожил.
Не скрыться сейчас в горах, жить будет не на что. И плотно заселяют горы, деревни восстанавливают и новые строят, дороги прокладывают, на джипах, мотоциклах, квадроциклах гоняют, воняют, трещат, таблички везде налепили – скока до поворота, до исторического или природного памятника, до туристической стоянки, до отеля, ресторана, туалета, моря, аэропорта. Культурно как в Германии. Аж тошнит. И не возразишь, в своем праве они, коренные и титульные нации, захватчики-оккупанты, собственники территорий и разносители демократии. Не советские времена, когда удерешь с завода на 2-3 дня, полазишь по лесу и на месяц счастлив. А можно было работать вахтово или дежурить сторожем, кочегаром, и неделями из гор не вылазить, подменяясь с друзьями. Святые времена совка. С возможностью, если не влип в умирающую деревню, в завод с вредным и непрерывным производством или в серьезные наукоемкие проекты, - жить по велению сердца и левой ноги. Куда захотел, туда пошел. С конца 60-х по середину, и местами до конца 80-х, кайфовали. Коммунизм, гуманизм с гармонизмом строить не давали, так хоть отдыхали по жизни некоторые с нас хорошо, кто удачно попал. Если б мы еще успели-сумели по лесам набраться знаний и хватки, продвинули в управление строгие механизмы благого поступательного развития общества, то простились бы нам годы сибаритства, и радовались бы мы сейчас на внуков, погуливая по не загаженной, а всё более облагораживаемой местности. Не сумели мы использовать данные нам годы свободы и всевозможностей.

Симферополь-Севастополь – не степной Крым. Предгорья. Севастополь и вовсе горы и море у подножия гор.
Степной – это с Феодосийского шоссе Симферополя, ныне проспекта Победы, а то Шухевича, отойти километра на полтора от Куйбышевского рынка и до Джанкоя и Перекопа – степной. И морозы там за 30 зимой были всегда, и всадника с конем за 20 минут снегом заносило, покруче херсонских степей.
Даже западная полоса от Качи и Альмы до Сак – не степной. Там и долина Бельбека, одна из плодороднейших и самого мягкого климата в мире, недаром там ханы столицу сделали. Совсем не сухая степь. А когда удачно засадили соснами, тополями, яблоневыми садами и виноградниками площадь между Симферополем и Николаевкой, на длину почти до Севастополя и Евпатории, то и там на степь не стало похоже. Так и весь Крым можно было в сплошной цветущий оазис превратить. Так Кара-Кумы одно время настолько удачно превращали в сплошной сад, что постановили остановиться и сохранить часть пустыни для варанов и верблюдов с тарантулами и скорпионами. Кара-Кумы это не совсем Крым… Затем и СССР, и Арал сгноили, добираемся до Байкала и прочего.
Воде нужен оборот. Если она в песок и под глину не уходит, оставаясь под корнями деревьев и прочей живности, она испаряется вверх и оттуда обратно проливается. Так оазисы становятся самовоспроизводимыми. Что Вы лучше меня знаете.
Как кинуть «на дисплее», я сам хорошо знаю. Вот как не кинуть – уровня не хватит, вариантов много и они конкретные, а я специалист по общим вопросам. В прошлом.
Старик я с той поры, как не могу удрать куда хочу и куда надо. Дохнуть в месте настоящего пребывания смысла нет, а удрать сил нет. Только болеть до конца. Это старость и в 50.
Хотя, если кто сильно интересуется в подробностях историей моей любви, удирал я последние разы именно из Крыма. По нехватке воды, электричества и деловых людей. Тоже кончались. Теперь и в сём дальнем краю (где пребываю) кончились, как и экология. И работать не с кем и не на чем. Среды жизнеподдерживающей серьезная нехватка.

Так что нам делать с Крымом и с прочими территориями и населением? Ка и кому передать накопленные бесценные практические знания жизнеобеспечения, коими сами воспользоваться не в силах?
Нашими настоятельными рекомендациями перенести референдум с после 25 мая 2014 на март Аксенов и компания воспользовались. Как охранять побережье и внутренности полуострова, тоже. А далее рекомендации наши слишком сложны, многогранны и междисциплинарны, чтобы кто из сущих мог приять. И излагать их сил нет, и на дисках найти уже сформированное.
Так что, не теряя присутствия духа, идем на дно, предуготовленное нам владыками земными, а более Всевышним.
Нравится
Ответить
1
22 июля 2020
Чота мой коммент от лица другого лица проявился. Это нормально?
Я, на всякий случай, gr00111, а не "Коричневый минивэн".
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее