Лису (и остальным). ОКРОШКА. рецепт

23 мая 2014
на литр молочной сыворотки, 50 грамм ржаных сухарей, 50 овсяного семени и 100 грамм красного тонкокожего винограда.
виноград просушить до начала подвяливания, овес пропарить. ягоды подавить, добавить овес, сухари мелко покрошить, залить сывороткой и поставить в темное место. как только появится пена, слить и процедить жидкость, добавить 4 столовые ложки щучьей икры и 100 грамм очень мелко порезанного огурца (желательно такого, у которого только отпал цветок), поставить в темное и прохладное место часа на 2. потом добавить столовую ложку свежетертого хрена, 100 укропного рассола и поставить под лед для охлаждения.
отдельно, мелко рубим зелень, перепелиные яйца, редис, огурцы (можно малосольные), моченые яблоки и 2 вида мяса птицы (наилучшие сочетания перепел и рябчик, но для лишенцев можно и курицу с индюшкой). смешиваем, добавляем щепотку молотого душистого перца и заливаем охлажденной смесью.
кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста(с)
зыж. запивать пряной медовухой
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее