Любовь с первого взгляда или комфорт по корейски.

4.8
29 января 2012
43 165
К этому автомобилю я шел давно, а именно три года, с тех пор как купил свой первый джип КИА Соренто-2 (07г. дизель) в котором кстати все устраивало,тогда впервые и увидел этого красавца в салоне, но по финансовым мотивам даже мечтать о нем не мог.Через 1.5 года решил обновить авто и взял Соренто-3 (новым, бензин), был разочарован (подробнее в отзыве "Разочарование"), продал его через пол года, и взял новый Патфайндер,так как скучал по дизелю и нравятся брутальные авто, к коим Сор-3 на мой взгляд не относится.Машина не понравилась сразу (было много мелких косяков,неисправностей, ревущий мотор,убогий салон, неудобные задние сиденья), Здесь был мой отзыв,но я его удалил на всякий случай, когда его продавал. Продал через пол года.В общем нацелился я на Муха.Так как цена на новый зашкаливает, подбирал годовалый(цена на 300-400т. меньше). И вот наконец он мой, декабрь 10г, 7000км,состояние близкое к идеалу,все знакомые думали,что он новый. Это моя первая машина в которой я не могу не до чего докопаться.Также авто привлекает внимание своей редкостью,в нашем подмосковном городе она единственная, многие подходят, спрашивают, удивляются, что вообще есть такая модель КИА.Теперь подробнее.

Подвеска: очень мягкая, типично американская.Многие ругают ее за валкость и продольную раскачку, но мне именно такая и нравится,на мой взгляд именно такая подвеска должна быть у большого рамного внедорожника.Не едешь, а плывешь.

Комфорт: в машине есть все и даже больше,отдельный климат для задних пассажиров с воздуховодами даже для третьего ряда,круиз,ксенон,память сидений и руля,самонаклоняющиеся зеркала,камера,парктроник,доступ без ключа,в общем всего не перечесть.Очень удобен массаж спины,но это привет от бывшего хозяина,а не заводское.Также очень удобно,что сиденье и руль сами отъезжают когда глушишь мотор.Есть один минус,при всем богатстве комплектации производитель как будто просто забыл про датчик дождя- его нет даже в топе. Салон очень просторный,заднее сиденье имеют подогрев, их даже можно двигать,также хорошо откидываются спинки.На третьем ряду свободно могут ехать 2-е взрослых,ну а дети вообще втроем, при этом еще остается багажник куда можно реально много чего положить.При сложенных сиденьях багажник огромен,при росте192 см, я спокойно могу там спать не подгибая ноги.

Шумоизоляция: мощнейшего шести цилиндрового дизеля почти не слышно, разве что на высоких оборотах, подвеска и колеса как будто вообще отсутствуют. Музыка меня устраивает, но я не меломан,так что профессионально судить не могу.

Динамика: сначала я даже боялся резко давить на педаль, машина просто прыгает вперед, причем на любой скорости,разгон до сотни 8 секунд, об обгонах можно не беспокоится. В общем 250 дизельных коней свое отрабатывают на 100%.

Экономичность: расход по трассе 8,5 реально,но конечно при скорости не более120. По городу 13-15.У Пафика кстати было больше при меньшей мощности,там коробка ниже 2000 не переключала вообще даже в ручном режиме,здесь сама переключает при 1500.

Надежность: к сожалению пока говорить об этом рано,но учитывая владение двумя КИА,и отсутствие на них неисправностей вообще, а также инфу с форума можно быть спокойным,да и гарантия не один год.

Безопасность: учитывая наличие кучи всяких электронных систем, подушек везде, даже на третьем ряду, рамную конструкцию,и огромный капот можно поставить 5, не дай бог конечно все это применить.

Проходимость: авто имеет полноценную раздатку и понижающую передачу, неплохой клиренс 22см, защиту от морды до бензобака, но конечно в большие говны на ней лезть не стоит, тяжеловата она, но мне все это особо и не надо.

Ну вот вроде и все что хотел написать. Знаю что сейчас посыпется негатив от любителей немцев и япов лохматых годов, знаю что за 1.6 млн. можно купить много какую машину, но мне нравится эта. Кому-то нужны понты, кому-то известность марки, кому-то надежность после 200т. пробега, кто-то платит за КАСКО 150т.,и все равно не спит спокойно, я выбрал что-то среднее. Может со временем и эту машину заменит более лучшая, но автомобиль в первую очередь выбирают сердцем, а сейчас оно выбрало ее. И вообще,мне кажется,что эту машину в России еще просто не оценили, а марка КИА и цена 2млн. в головах наших граждан пока просто не стыкуется, так что берите чуть б/у и не пожалеете.

Буду рад если мой отзыв поможет кому- нибудь сделать выбор. Если что забыл,спросите.На нормальные вопросы отвечу, на глупости не реагирую. Что- бы не говорили,что это пишет менеджер,размещаю фото.Также выражаю большую благодарность сайту за неоценимую помощь в продаже и покупке автомобилей. С уважением, Анатолий.
4,8
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
В тексте, 100% неугоняемость
Минусы
цена новой 2млн, нет датчика дождя, нет шторки в багажнике, налог 18т.
Все плюсы и минусы модели
Владею менее 6 месяцев
93
Комментарии18
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
30 января 2012
Отличный авто, сам подумываю о такой, сейчас владею Сориком 2010г дизель197 л.с. тоже кстати нормально пуляет, но хочется более мягкой подвески и большей вместимости. Но вот цена за новый под 2 лимона это уже совсем перебор, Если и брать то только годовалого...
Нравится
Ответить
19 февраля 2013
обновленный посмотри-там подвеску изменили, увеличили ход, пробоев стало значительно меньше. у меня друг недавно купил - я поездил, неплохая машинка.
Нравится
Ответить
30 января 2012
Стоит у нас во дворе такой, хожу облизываюсь))
Нравится
Ответить
30 января 2012
А номерок-то на всех машинах один и тот же... Жаль красивую цифирь упускать? Но за это, хоть и вполне достойное изделие заламывать такой ценник... Честное слово, Тойота со своими неубиваемыеми даже отечественной непонятной соляркой дизелями серии 1HZ мощностью всего в 135 л.с. была честнее против дутых 250-ти. Мы ведь в России живем, ребята, в России. У нас цетановое число по ГОСТам всего-навсего 45, а требуемое 54. Так что за пределами больших городов вне фирменных заправок (кстати и на таковых можно нарваться на откровенное бодяжное нечто, именуемое зимним ДТ) хорошо задуманый аппарат начнет сбоить и глючить.
Так что до принятия новых ГОСТов и самое главное реального выпуска в промышленных масштабах дизтоплива приемлемого уровня, время современных дизелей в России еще долго не наступит. К сожалению.
Нравится
Ответить
1 февраля 2012
Вы на Крайнем Севере давно были? Тут даже норвежский Statoil периодически конфузится, из-за расейской жадности, естественно. Вместо норвежской солярки нашу, родимую, киришскую или еще какую. Двигатель, конечно с одной-двух таких заправок не упорешь, электроника не даст: угол опережения начала впрыска попозже сдвинет, цикловую подачу тоже уменьшит, но здоровья мотору это не прибавит. К тому же возможности наших НПЗ по производству дизтоплива по евростандарту EN 590 весьма ограничен, почему на подобное топлива даже ГОСТа нет только техусловия. Если интересно то вот цифры: ТУ 38.1011348-89 (экологически чистое топливо для РФ) и стандарт для Москвы ТУ 38.401-58-170-96. Ну и экспортное товарное дизтопливо ТУ 38.401-58-110-94. Разница в цетановых числах для топлива на Россию и на экспорт. Плюс депресорные и антидымные присадки в зимние городские дизтоплива. У нас стандарт другой, понимаете? Товарное дизтопливо производится по ГОСТ 350-82, т.е. с цетановым числом в лучшем случае 45, а ведь допускается и 40+, кстати это абсолютно законно и всё по ГОСТу. По ароматическим углеводородам и по сере тоже далеко не всё благополучно. Логическое объяснение, что у нас сернистые нефти, да это правда. Но современная нефтехимия позволяет решать такие задачи, но это стоит денег, ну а наши ойлмэйджоры по "бедности" своей в модернизацию производства вкладываться не желают. Плач Ярославны о том что большинство промышленной техники и больших транспортных и промышленных дизелей рассчитаны на топлива с цетановыми числами/дизельным индексом меньшими, нежели чем на легковой автотранспорт, не пройдет, за границей же как-то справляются с этой задачей, зачастую даже цвет топлива разный. Для легковушек, джипов и прочего легкового и мало-среднелитражного и городского коммерческого транспорта солярка прозрачная как слеза, чуть с желтозеленоватым оттенком, а топливо на многолитровые промышленные дизеля: судовые, тепловозные, большие дизель-генераторы и т.д. имеет ярко-красный цвет, не спутаешь ни с чем. Да и ТРК на АЗС отдельные, конкретно под свой вид топлива.
Так что насчет того, что в РФ везде полно фирменных заправок с офигительно хорошим дизтопливом европейского качества это Вы чересчур оптимистично. Южнее-да. Западнее (Норвегия, Швеция, Финляндия) сколько угодно, и все 100% фирменные. На месте же тут хрен угадаешь, даже хваленый Лукойл лотерея, хотя качество неплохое, но ни разу не Европа. Когда из Норвегии, Финляндии приезжаешь на их топливе и заливаешь по самую пробку нашего качественного, пусть даже Статойловского или Лукойла, разница чувствуется. Анализ проводили- разница реально существует. Конечно месторождение и чью нефть, чей НПЗ мы определить не можем, но вязкость, зольность, температуры вспышки, помутнения, прокачиваемости, дизельный индекс вполне в состоянии. Отечественные топлива если в чем и лидируют, то только то что они пока дешевле. А Вы говорите...
Нравится
Ответить
1 февраля 2012
Не знаю кто там спорит, просто дизеля-моя профессия. Как большие крейцкопфные, там один цилиндр величиной с малолитражку, так и маленькие, вспомогательные и транспортные. Так что за почти тридцать лет я их повидал достаточно. Так как на вкус и цвет все фломастеры и далее по тексту, то у каждого своё мнение. Пробеги небольшие, до 20000/год- бензин. К тому же дизель по теплоотдаче не айс ввиду особеностей рабочего процесса, так что пока до работы доедешь, десять минут всего, даже бенз только прогреться успевает. Это если без Вебасто в минус 20. А дизель без Вебасто просто не имеет смысла. Не догревается он. КПД выше. Ну а вот когда пробеги большие,30000 и боьше, то однозначно дизель, если какие зкспедиционные дела, в поле на бурения-изыскания или охота-рыбалка-олени-сёмужка, то только дизель, но уже не абы какой, а по-кондовей, которому цетановое число и отечественная солярка пофигу абсолютно. Ну тут джапы старые вне конкуренции, пальма певенства конечно за бронебойными чугунными 2Н и 1HZ, ну TD-42 с Ниссан-Сафари это тоже чугунная легенда, жаль на нормальный руль практически не ставился, ну дальше уже труба пониже, дым пожиже, калибр поменьше. Не менеее надежный TD-27T, SD33T, от Ниссан, тойотовские рабочие лошадки 2L,2LT, 3L а митсубишевские 4D56 и 4М40? В чем прелесть дизеля? В его простоте, экономичности, неприхотливости, отсутствия системы зажигания и сложных электронных систем, вследсвие этого на порядок бОльшей живучести и надежности, что в поле и прочих пампасах ой-ёй как нужна. А возможность работать без остановки сутками, причем многочасовая работа на х/х на работоспособности двигателя никак не отражается? Тут только дизель.
И еще один момент. Если Вы живете, как ВЫ изволили выразиться, в Раше, лично я и большинство моих соотечественников живут в России. Чья территория на 2/3 находится в арктической и субарктической климатических зонах. Так что если жители Мурманской, Архангельской, Вологодской областей, Коми, Карелии, всероссийской бензоколонки Ханты-мансийской АО, Тюмннь, Печора, Северный Урал, практически вся Сибирь и западная и восточная, Дальний восток и Камчатка для Вас " ... минимум населения нашей Раши...", то Вы, уважаемый столичный сноб, считающий, что за МКАДом жизни нет. А потом Вы удивляетесь, что ж вас, столичных на периферии так не любят-то. Хотя есть люди, есть. Настоящие, рукастые парни с инженерной башкой и рабочей совестью. Брали у них пару номерных агрегатов и кучу з/ч, так об "развести лохов приезжих" даже речи не было. С автофорумов кстати. Причем коренные москвичи, родословная чуть ли не с Ивана Грозного. Абсолютно без понтов и этого пренебрежения к провинции и которым даже в голову не придет свою страну Рашкой обозвать. Страна-то у нас хорошая, вот с государством не повезло. В нефтедобывающей стране ценник как для оккупантов. И если после выборов со вступлением в ВТО бенз у нас станет под 70 рублей за литр я не сильно удивлюсь. Кстати качество не сильно изменится, попомните моё слово.
Нравится
Ответить
15 января 2013
+!
Нравится
Ответить
19 февраля 2013
а вы посмотрите цены на обслуживание этих тойот?! реально отпугивают и склоняют искать альтернативу...
Нравится
Ответить
2 февраля 2016
Классно сказано)))
Нравится
Ответить
17 декабря 2016
Полностью согласен! Написано Мужиком!
Присматриваю сей агрегат. Конечно же б/у. Вот только пока специалиста по дизельку толкового пока не нашел в Саранске. Но как говориться: решай проблему по мере поступления, возможно достаточно будет "официалов", с которыми уже знаком.
А на счет Москвичей - очень много там хороших специалистов и тпрофи, но вот родились они многие не там... Закончиться развиваться замкадье - 10 лет и и хана Москве.
Нравится
Ответить
@oldy5
Нравится
Ответить
4 февраля 2012
Обычный паркетник, с подключением передней оси через муфту. Большие свесы, маленький ход подвески, по городу гонять пойдет.
Нравится
Ответить
8 февраля 2012
Какую муфту,там раздатка,муфта на ix 55 стоит
Нравится
Ответить
25 декабря 2012
Уважаемый а чем Патфайндер не понравился? Сам тоже отъездил на Соренте с приятными впечатлениями. Сейчас стою перед выбором Мохаву или Патфайндер.
Нравится
Ответить
19 февраля 2013
тоже рассматривал пат, но ввиду фактического отсутствия второго ряда(там скамейка а не диван), решил его вычеркнуть. сегодня катался на мухе - впечатлило! вот буду думать, решать...
Нравится
Ответить
29 марта 2013
Была бы отличная машина - если бы стоила 1 млн. новой
А так - бред за ЭТО столько отваливать... Ещё и кореец...
Нравится
Ответить
13 мая 2014
Очень хороший , агументированный отзыв . Респект автору . Буду собирать деньги .
Дуракам за 1 млн. новую такую - лечите голову .....
Нравится
Ответить
2 ноября 2015
отзыв хороший,ге могу не добавить своего согласия с этим!!! а вот если взять такого самородка,но с сотым пробегом,страшно или как попадёшь?!
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее