Казано-владельцам

26 июля 2013
Ну понятно, что литой казан и сам по себе украшение усадьбы. А у ж если в ём плов готовить уметь...
А вот красивое магическое действо подсмотрено у китайсев: - на огне широкий казан (даже казанищще). Полон кипящей воды. В воде плавает плоская сковорода. На неё, половником наливают жидкое рисовое тесто.
Мгновенно, жестом фокусника размётывают его по всей поверхности, и через пару минут, с вынутой сковородки снимают полупрозрачный блин толщиной в полтора мм.
блин скатывают трубочкой и крошат в лапшу.
Ну собственно прозрачную рисовую лапшу и делают так.
Попробовал бы кто? Вроде несложно и на вид красиво. Опять же гостям шоу.
Для аутентичности- есть палочками
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий