jaa-2:Спасибо ДиДу что не дали сварить вино из дачно

18 октября 2018
го винограда (напомню очищенного и перебранного 7+кг).
Надавил ягод, чуть добавил воды, сварил 2-5минут КОМПОТ. Отжал, профильтровал, отстоял, разлил по бутылкам ПЭТ и в холодильник. Вышло 10л. Сахар не добавлял. Дочь увидела, распробовала, и с сожалением, сказала что ОЧЕНЬ МАЛО!
)) Берет с собой в институт, и вечером хлещет. Получился очень темный, густой (крутой), вкусный напиток. Думаю выпьется быстро.
Кроме того, надавил из почти-ведра мытой дачной черноплодки сока. Не обрабатывал термически. Отстоял, отжал, профильтровал. Литр+. И вторая производная 0,5 (кипяченой водой жмых прополоскал и вновь отжал.
Вот этот литр, -вообще, ОГОНЬ! Вкуснейшая вещь! По пол-стакана в день. Со льдом.
Спасибо Дид, Что отговорили от вина :-)
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее