Спорт пружины на родные аморты
Часть 2
Катаюсь с новыми пружинами больше месяца и наконец-то удалось проверить поведение на трассе и сравнить с тем что было.
Так вот, дорога пролегала сначала по платке в направлении СПб и далее уже по региональным дорогам Тверской и вологодской областей 600+ км в одну сторону.
По итогу, как я и ожидал, ушло почти совсем смещение при обгоне большегрузов, потоками воздуха ее не качает. Перевалы из колеи в колею на обгонах едва заметны. Стыки проходит как и раньше.
По региональной трассе от езды сплошное удовольствие. Как она едет в поворотах по сравнению с тем что было трудно передать. Сравнивать мне особо не с чем, кроме Камри 70.
Так вот в стоке за счёт независимой задней подвески, низкой посадки и ширины базы ощущения при прохождении поворотов на Тойота были гораздо приятнее чем на сток Октавии.
В этот раз на новых пружинах Октавия куда более охотно вкручивается и предел скорости в повороте не ясен, кажется что ей все под силу.
Проверять предел на дорогах общего пользования желания нет совсем, возможно в летний период выберусь на экстрим вождение и опробую.
Также ещё дополню что на обратном пути машина была загружена примерно кг на 200, все разместилось в багажнике. Заднее колесо чуть ли не ушло в арку, но при этом на ямах и волнах арку не задевало, хотя опасался что такое может быть...
В общем не знаю что ещё добавить, есть мысли в будущем поставить спорт амортизаторы, но боюсь зубодробилки, сейчас все оптимально, как по мне.
Также можно будет поэкспериментировать с шириной и высотой профиля колес, радиусом диска...Ну и если совсем не скоро в планах то это доработка выхлопа, может и чип тюнинг в этой жизни будет доступен для этой модели🤔