Брут, вспоминая былое время и план ГОЭРЛО

1 августа 2016
Так вот, раньше, при СССР, не смотря на единую энергосистему, проблема временного и мощностного расхождения в потреблении и генерации была очень острой...и на неё накладывались потери на передаче.
Были планы по постройкам Аккумулирующих станций - закачивали воду в большие резервуары на высоту, тратя ненужную электроэнергию, и в ЧНН спускали воду, генерируя недостающие мощности, для гашения дефицита.
По опыту общения - шведы поскуливают от дороговизны цены за зелёность и приходилось успокаивать словами, что у них воздух, вода и экология более лучше, чем побережье Польши (между ними паром ходит).
При этом шведы закрыли построенную уже АЭС, поставили много ветряков, активно продвигают тему "дома с нулевым потреблением", субсидируют тепловые насосы, используют биогазовни... и планируют отказаться от дизельного, бензинового и транспорта, использующего газ (биогаз из переработанного мусора).
Дома греют мусоросжигательным заводом, заводом по получению биогаза...и рядом стоит на подхвате законсервированная ТЭЦ на газе, которую запускают на несколько недель зимой в особо холодный период.
И счет людям выставляется повышенный, т.к. газ там стоит приличных денег, и все стараются прикрутить вентили на возможный минимум, чтобы не платить больших сумм.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее