А вот кулинарный офф, давно не было

18 марта 2015
Решил сегодня совершить серьезный подход к бигосу (тушеная капуста с мясом, такая польско-чешско-немецкая пивная тема, кто не в курсе).
Следовать каким-то строгим канонам и точным рецептам -- не в моей натуре, поэтому создавал я некоторую компиляцию, не зная, что получится, но веря в успех -- и получилось клёво, почему и решил поделиться.
Предупрежу сразу -- делал в мультиварке, уже давно пристрастился к этому девайсу, однозначно рекомендую. Надеюсь, у вас есть, а то толком не объясню.
Итак, кило свиной мякоти, режем порционно -- не, сначала одну здоровенную моркву и пару здоровенных луковиц (или маленьких, но больше), стругаем и обжариваем, а потом уж мясо. Банку резаных шампиньонов туда. Пасты томатной две столовых ложки.
Соль, перец, я еще зиру положил, на мой вкус она там в тему. Перемешали, и пока капусту режем, пусть жарится дальше. Капусты свежей пол-кочана среднего, и квашеной пол-банки (800-граммовой).
Это -- важный момент! Мясо с зажаркой оставляем внизу, перемешанную капусту кладем сверху, мультиварку закрываем, и на программу "плов" (это автоматическая программа, которая заканчивается по полному выпариванию воды). Ждал долго -- но вышло удачно. Пришлось даже за пивом сбегать :) Так что -- рекомендую :)
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее