2 вопроса теоретических спрошу

27 мая 2015
1. Вопрос по педалям. Вот раньше делали, на советских велосипедах, 2 одинаковых подшипника на двух концах одной педали. Оно и понятно, нагружались они равномерно в результате.
Сейчас почему-то делают один подшипник на конце педали, около рычага, а второй где-то почти в середине длины педали. В результате нагрузка на них распределяется в пропорции где-то 80 к 20.
К тому же, уложить и не просыпать шарики (которые тоже за коим то хером стали без сепаратора класть) в середине педали тоже намного сложнее, чем около ее края. Вот зачем такое зловредство производителей к пользователям?
А то достали тут сеня мои педали недавно, подтягивать все время их надо, каждые 50 км примерно, да еще и потрекивают обе при вращении.
Разобрал я вот одну, и оказалось, что подшипник около рычага как норвый, а тот, который, собственно, и принимает нагрузку, конуса имеют местами, скажем так, альтернативные дорожки катания шариков :(.
2. Тут вот внизу фотка была велосипеда с древней конструкции тормозами ("кантелеверные", так они, кажется, называются). Я такие помню только из институтских лет, начало 90х, когда ходил и облизывался в магазинах на только что появившиеся горные велосипеды с невероятно большим, как казалось количеством скоростей.
Сейчас, я так понял, такие уже не выпускают. А почему выпускают тогда во всю еще более древние, "клещевые"? У них есть разве какие-то преимущества перед V-Brake?
Помню, поставил еще в начале 90х такие на советский еще дорожный велоситпед "ПВЗ" (для чего пришлось рассверлить вилку, сломав несколько сверел и досверлив ее, в итоге, победитовым по бетону, ибо "корона" у той вилки была из стали что надо...).
Так вот взять на юз колесо ими было невозможно никак (правда, колодки резиновые были, а обода стальные). Да и вообще на вид они хлипкие какие-то.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее