Jeep Grand Cherokee
I (ZJ) 1992 – 1996
Главное из отзывов Авто.ру AI
ПодробнееОтзывы владельцев Jeep Grand Cherokee I (ZJ)
32 отзыва
Легенда все еще может.
Гроза 90-х, легенда на все времена. Герой кино и сериалов, встречайте у нас в гостях - Гранд Чироки ZJ!Что сказать в 2025 году эта машина стоит от 300 000 - 1 500 000р. Но как раз адекватная цена 500-700тр. Назовите мне хоть одну машину из современных в которой за 500 000 р есть:- кондей- АКПП- кожаный салон- круиз-контроль- полный привод- блокировка, понижайка. Вот именно в новых машинах за 1 500 000 -3 000 000 млн.р нет ничего и обычно их нам впаривают в кредит и через 5 лет мы уже заплатили 5 000 000 млн за пустой OMOOD или Москвич. Машина эмоция, не для скорости, для души. Жрет как нива а комфорту больше. Не рулится как БМВ, но ездить можно. Звук V8 - это просто кайф, но я наигрался в эти игры. Один раз купить стоит, что бы знать " как это", но второй раз я бы не купил. Хороший опыт.
Любимый старичок
Я ездил на Jeep Grand Cherokee 5.2 AT с 2000 по 2006 год, и этот автомобиль оставил яркие воспоминания. Скажу честно, это была настоящая машина для приключений. Его внешний вид производил мощное впечатление, в салоне было комфортно и уютно. Качество материалов приятно удивляло, и мне, и пассажирам всегда хватало пространства.Двигатель на 5.2 литра обеспечивал отличную производительность, в частности и на трассе. Помню, как мы с друзьями отправились в горы. Дорожные условия там были, мягко говоря, не очень, однако полный привод не подвел. Проехали все преграды и доехали до места без проблем.Но, как и у любой машины, у Grand Cherokee были свои недостатки. Машина очень много кушает — на трассе это около 12-13 литров, а в городе мог дойти до 18. Еще одной проблемой была электроника: сигнализация иногда срабатывала без причины, создавая некоторые неудобства.
Самый бандитский Jeep
Привет! В этом отзыве я напишу свое мнение об Jeep Grand Cherokee, который я взял по низу рынка за 500 тыс. рублей. Захотелось почувствовать то, что чувствовали бандиты из 90-х. 1993 года, комплектация 4.0 AT 4WD Limited, 7 прошлых владельцев. На удивление Jeep живой. Кроме порогов, конечно. Во владении 5 дней и никаких проблем нет, машина едет как нужно. Во время езды в салоне ничего не гремит, а значит собрали его хорошо. Состояние сидений печальное, два передних были порваны, пришлось купить чехлы. Прошлым хозяином поставлена мультимедиа с CarPlay. Приятный бонус. На водительском месте комфортно, можно ехать несколько часов и спина не заболит, если вам не больше 40)Шумка страдает. Слышны звуки с улицы. Но для меня это не большая проблема, так как люблю ездить с музыкой.Багажника хватит для поездки за город или на рыбалку.Внешний вид бомбезный. Один из немногих авто, которые спустя десятилетия стал только привлекательнее. Квадратная форма, приятные для глаза стоковые диски. Противотуманки добавляют агрессии.По словам прошлого владельца главными болячками Джипа являются маслоохладитель и радиатор АКПП, которые он менял несколько раз, последний перед продажей. Надеюсь у меня проблем с ними не будет.В остальном машина надежная, главное своевременно делать ТО.У Чероки зависимая подвеска. На проселочных дорогах самое то, можно не сбавлять скорость, пока все тошнят на Солярисах. Аморты живучие. Грязь Джипу так же не страшна, чтобы застрять на нём - нужно постараться.Теперь распишу про двигатель. 4 литра, 190 сил, AMC I6. Динамика по городу отстает от остальных авто. До сотни ехать 12.5 секунд. По моему мнению это достойный результат, ведь машина больше рассчитана не бездорожье. А вот запас хода приятно удивляет. 600-700 км на 98ом проедет спокойно. Расход по трассе 12-13 литров. Безопасность отсутствует. Для меня непонятно, как американцы выпускали авто без подушек безопасности целых два года (1992-1993). Прибавим сюда еще усталость металла. Надеюсь мои поездки на Джипе обойдутся без аварий)Машина дарит эмоции несмотря на все свои минусы, если вы думали над тем, брать её или нет, то ответ однозначно брать. Даже если вы в ней разочаруетесь, то сможете спустя время продать дороже, рынок стабильно растет.Спасибо за прочтение!Напишите в комментариях, понравился ли вам отзыв.
Мой любимый танк
ездил чуть больше 4х лет. Купил в печальном состоянии и вложил около полумиллиона рублей. Ни разу не пожалел о приобретении и вложенных деньгах. Как первый автомобиль с 18 лет — просто чудо! (обожаю американские автомобили) всем советую, если не пугает расход в 21-28 литров 92го, особенно в альтернативу УАЗику. Сильно комфортнее, проходимее, надежнее и мощнее. в топливе не прихотлив. Для сельской местности идеальный вариант! единственная проблема — кузов, но и машине 28 лет. Если есть толковый кузовщик, то бед знать не будете. По агрегатам очень крепкий. Раздушил мотор и едет стабильно 8 секунд, что для мостовой машины такого возраста очень прилично. Звук двигателя — музыка, не то, что сейчас перделки 1,5-2 литра ерунда полная.
Ещё 12 фото
Немного про Черокез
Боевой крокодил,верой и правдой служил 7 лет.Был куплен на смену старенькому Гольфу (быстрее,выше ,сильнее)Динамика разгона разительно отличалась)Вагон места:если сложить задние кресла,получается прекрасное спальное место,очень вместительный багажник и для покупок и для дачи.Очень харизматичная машина,но постоянно необходимо что-то подделывать,следить за уровнем масла.Это беда всех старых машин,увы.Можно сделать прекрасный джип для покатушек,на дачу,рыбалку.В городе в пробках передвигаться,конечно,нерентабельно.
Ещё 13 фото
Автомобиль с сердцем
Довезёт куда угодно. Главная ценность машины - возможность ремонта многих вещей своими руками. Кроме того, запас прочности некоторых узлов и агрегатов превосходит современные модели в разы, даже с учётом внедорожной эксплуатации. Однажды в длительном путешествии лопнул шланг вентиляции картера. Обрезок патрубка от ВАЗа решил проблему прямо у обочины. Рамная конструкция и подготовленная ходовая позволяет залезать в недоступные для "пузотеров" места на карте Родины. Толщина железа вокруг водителя и пассажиров вселяет уверенность.
Крокодил
Все Устравает,за год с небольшим, очень доволен,за год был сделан лифт 2" поменян рулевые наконечники и шаровые больше не чего не беспокоит,но жду очереди рычаги,по по проходимости очень хорошо но нужна хорошая резина,я на плохой за счёт мощьности пракиески везде проезжаю когда заезжю в непроходимые грязи. Но есть что еще делать, хочется лифт больше ,колеса больше,и многое но правильный лифт стоит дорого, радатка на моем 242 хоть ее все хают ,мне навится,за то что на ней много положений, салон в цеом хороший сиденья не рваные,не затертые все хорошо кроме потолка,он весь поломан в планах менять его
Надёжный, крепкий, чистокровный танк.
На асфальте обычная большая машина, но кагда съезжаеш с дороги - вот его стихия, вот где эмоции. Все болячки исключительно возрастные, поэтому требует постоянного внимания, если обслуживать своими руками - по карману не ударит. Расход приемлемый 15л. смешанный. Огромное поле деятельности для любителей различного тюнинга. Да, визитная карточка Гранда это слабый свет, валкость и не чёткая рулёжка но, тюнинг ни кто не отменял Много чего с помощью правильной переделки а то и без, подходит от Волги и Газели. С запчастями проблем нет, очень много аналогов хорошего качества. Вместительность отличная, летом на рыбалку с ночёвкой палатку можно не брать. В общем джип машина для души и удовольствия, но не для всех.
Мой небольшой опыт владения Grand Cherokee
Всем доброго времени суток.Сразу скажу, что владею данным авто не очень давно. Автомобиль достался от знакомого, с оригинальным пробегом 210000 км. Сразу в автосервис, сказал привести машину в порядок, что бы можно было, без опаски, уезжать от дома в лес на приличное расстояние. В итоге заказ-наряд на трех листа и очень гуманная сумма в графе ИТОГО. Следующим шагом убрал гнилушки на порогах и вварили профиль 120х80. Получилось что то вроде силового порога под Хай-Джек. Нашел форум по америкосам и по чертежам сделал проставки под пружины 50 мм. Ну и обул в зубастую резину. Я в принципе всю свою сознательную жизнь эксплуатирую автомобили с колесной формулой 4х4, сравнить есть с чем, но езда по бездорожью на этом авто впечатлила. До заимки, по лесным дорогам, расстояние около 50 км, я быстрее и комфортнее проезжал только на LC-80. Последние несколько лет для этих целей использовал ПАТРИОТА 2015 г.в. так этот американский старичек, выигрывает во всем. По трассе 100-120 км/ч комфортно и расход в районе 10-11 литров, по бездорожью не прыгает как козел, автомат позволяет дозировать тягу, передачи длинные что тоже очень удобно. В общем комфортно как в любом америкосе. В сильные каки не лазил, так как нет особой необходимости, да и видимо из возраста молодого безумства вырос. Очень порадовал ценник на з/ч и обслуживание. Думал будет дороже. Единственное, если заказывать что то из США, долго ждать. В общем очень не плохой авто для любителей активного отдыха на природе.
Машина-танк
Всем доброго времени суток. Вот друзья продолжаю свои скромные эпосы про своих железных коней прошлых лет, кто -то сказал что такие отзывы самые объективные. Машина уже продана и можно без страха для нее говорить всю правду о ней. Многие тут не понятно, по каким причинам язвят по поводу количества моих машин. Успокою, скоро кончатся. Кто не читал мои прошлые отзывы скажу, что сейчас успешно владею двумя машинами Тойотой Камри 2010года и Фольксавеном Пассатом 2008 года выпуска (ездит жена). По этим двум машинам тоже есть на Дроме отзывы. Все остальные машины по которым написаны мои отзывы это давно или недавно проданные машины. Уже говорил что пишу, потому что хочу увековечить память машин и для тех, кому будет интересна и полезна нижеприведенная информация. Итак сей опус посвящается безвременно ушедшему из моего гаража Джипу Гранд Чирокки. В исполнении Лимитед. 1996 год выпуска. Объем двигателя 4000 см(3). Цвет конечно черный. Как только вывесил список своих авто, сразу появились вспышки эмоций по поводу Гранд- Чирокки. Приобрел по предложению знакомых, уже с заведомо известной проблемой в переднем мосту. Который должен был срочно поменян. Но в силу нежелания этого делать бывший хозяин его продает за скромные 180 000р. Скромный торг еще в 30 000р, сделал свое дело а я стал обладателем первого в своей жизни буржуйского внедорожника (когда-то была Нива). Ну что сказать сейчас модно слово –Брутальный – это можно сказать и про Гранд Чирокки. Легендарная машина на ряду с S600 Стоявшая на вооружении Организованных Преступных Группировок лихих 90-тых... Как шутил мой друг- что все Чирики имеют зашпаклеванные пулевые ранения на своем борту. Машина красивая. Не переубедите в этом хоть убей.. Кстати вот вдумайтесь, машина настолько эталонна- что ее именем названы все джипы. Такое случилось и с памперсами (Памперс= это производитель, а мы все трусы с подгузниками называем памперсами, извините за отступление от темы). Машина имеет форму Джипа как его представляю я, такой в меру квадратный. По моему Гранд- это хорошее сочетание проходимого полноразмерного внедорожника с хорошими комфортными свойствами больших седанов. Современные джипы все таки более зациклены на чем то одном. Хотя наверное аналогию можно провести с Туарегом. Комплектация Лимитед (внешне определяется по желтым полоскам по кузову и вставкам в бамперах). Климат-контроль, АКПП+ раздаточная коробка, кожаный салон серого цвета с очень приличным состоянием кожи, круиз контроль, бортовой компьютер, мультируль, электрозеркала и стекла. Все что нужно короче Джиповоду. Скажу сразу, что 4,0 литрового мотора бояться не надо. Во первых расход для полноприводного джипа нормальной комплекции вполне сносный- 15-18 литров на сотню. Причем как я на нем ни топил больше 18 не получалось. Как и все америкосы не прихотлив к качеству топлива. Товарищ все время в своего 80-ый заливал. Второе за что можно любить и не бояться этот мотор- это количество лошадок (вот опять Вы обвините меня в амнезии- но вроде там 174 лошади или около того) меньше 200. И соответственно приятные цифры налога. Что говорить сейчас и многие паркетники имеют больше 200, а тут Джип Настоящий. Ну вообщем недорого его иметь. Лишь бы не он Вас:). А какой благородный рык у этого мотора когда придавливаешь педаль газа, а как из под Джипа вылетает пыль столбом когда его заводишь…. Очень приятные «дешевые» моща, при этом 4 литровое ведро… все таки:) Что сразу впечатлило- это супер динамичный разгон вот такого сарая. Внешне машина не особо кажется огромной, а внутри напротив очень много места. 4 литров ей за глаза. Подвеска супер мягкая и вальяжная, последствия чего и проклинаешь на трассе на скорости выше 120 км, уж очень его расшатывает, управляемость при этом не айс. Зато по городу плывешь в своем любимом большом кожаном кресле с огромным центральным подлокотником. Вообщем можно понять людей одержимых любовью к американским Джипам:) Знаете очень нравился и радовал в каждодневном использовании салон. Для середины 90-х, очень современно выглядел и был функционален. Обивка сидений высококачественная уже перфорированная кожа. Мягкий пластик панели радовал глаз. У меня еще по потолку проходил тоннель, спереди его был экран бортового компьютера (все работало) а дальше до заднего дивана шли очечники и просто емкости для мелочей. Салон очень эффектный подсветка в зеленых тонах. Помню на дверях такие прикольные рычажки стеклоподьемников в стиле «милитори» К слову сказать незамедлительно отправился на разборку в Москву, где за сравнительно небольшой деньги мне сняли мост с машины которая была на ходу (98 год) и с пробегом 120 000км. Диагностика моста показала его хорошее состояние. Он был приобретен за 13 000р. Его замена и замена в нем масла обошлась в 6000р. Теперь вроде все в порядке избавился от надоедливого гула спереди. Позже эту же разборку посетил по поводу того что расколол бампер и фару. Так вот дали мне ребята на разборке отвертку и говорят снимай что надо.. Так вот смешные цены- фара передняя в сборе-2000р, бампер-4000р. Бывали мы с товарищем на этой разборке еще не раз. Он взял себе разбитого Гранда. Так там мы пол машины купили. Точно не помню что, но скажу- значит разбитый Чирик нуждался в замене переднего лонжерона (старый вытягивать ник - то не взялся), радиаторов, вентилятора, блока управления АБС, передних и задних фар, обеих бамперов, всей передней подвески. Так вот купив все это нам посчитали 80 000р. Хорошая разборка, в Москве вообще его можно содержать за копейки. Машина мне досталась на всесезонной резине (купер что ли не помню), и проездив одну зиму ежедневно, необходимости в зимней резине не возникло. Полный привод конечно делает свое дело. Много раз ездил на нем в деревню в Брянскую Область, подъезд к дому ясное дело без асфальта и проблем не возникло ни разу. Клиренс у него высокий как и нижние края бамперов. Раздаточной коробкой не пользовался и как ей пользоваться не научился соответственно. При первых снегопадах специально заезжал в сугробы по самые я…., но застревать не удавалось. Очень напрягал головной свет- прям проблема. Его так и прозвали слепым. Специально ставил противотуманки на бампер, что б хоть как то открыть ему глаза. Причем установка ксенона не спасло положение дел. Особенно тягостно по трассе. Еще одна проблема связана с оригинальными колесными дисками, которые крепятся на штыри с резьбой, и болты накручиваются на эти штыри. Говорят – что очень ненадежная конструкция которая к тому же полностью избавляет владельца Чирокки от радости покупки неоригинального но нового литья. По этому, обратите внимание что почти все Чирокки катаются на старом литье. Подобрать неоригинал практически невозможно. Несовершенство вышеописанной конструкции я ощутил и сам. На трассе на скорости 70 км просто и банально заднее левое колесо несогласившись с выбранным мною маршрутов покатилось в своем направлении (обратно домой). Будь я на легковушке чем бы это закончилось неизвестно. Тут просто малость перекосило машину- я тихонько остановился подобрал болты прикрутил обратно и поехал дальше. Что сказать казуистика какая-то. Потом долго вспоминал с усмешкой. Как то пришлось не помню уже по какому поводу поменять крестовины (с работой стало в 5000р). Больше машина проблем не приносила. Сразу прошу прощения за мало фотографий. Все что осталось. Продал, человек ездит тоже и радуется безремонтной жизни. Не знаю. Машина конечно специфическая, в первую очередь ватная по управлению, как полноценный джип использовать ее удается без труда в разумных конечно рамках. Не создалось у меня впечатление о ее прихотливости, как многие говорят. Сейчас даже жалею что продал, зимы стали снежными а Гранд Чирокки –дешевыми. Надо было оставить на зиму и бездорожье. Спасибо за внимание. Любите свои машины и они ответят Вам взаимностью. Удачи на дорогах.
Ещё 3 фото