Классика жанра!

2.2
Всем привет! В общем история покупки такова - денег нет, добровольно в рабство к председателям банков идти не хочу, сам уже давно самостоятельный, так что на родителей тоже можно не смотреть, а машина жуть как нужна, без нее как без трусов. З.П. у меня около 35000р, так что начал смотреть старые Тазики, увидел эту за 20000р, позвонил, поехал и купил. Сразу видно было что пороги гнилые, остальное вроде все нормально(но это не так). По электрике все работает, колеса поворачивают, скорости переключаются, разгоняется, тормозит, печка работает. Надо купить аккум, а также сделать сход-развал.

Договор подписан, 20000р ушли в карман бывшего владельца и поехал я на ней из Берёзок в Тверь(130км), это писец, жуть, особенно после БМВ, в машине стоит постоянный гул, гром от всего, отпускаешь руль она уходит резко влево, колею не держит совсем напрочь, 4-ю выбивает, благо движок живой и уже с 60кмч едет на 5-й, ехал не более 80кмч, на М10 только ленивый меня не обогнал, вообщем доехал я до Твери с гулом в ушах и головной болью, понял что купил я хлам, лучше б в кредит влез,

успокаивало то, что недорого и выбросить не жалко.

Ладно, немного о приятном, особенно удивила четкость рычага коробки, даже приятно им орудовать, ходы маленькие, никогда не промахнешься, включил, так включил, печка Ташкент, салон чистый аккуратный, есть кассетник))) с работающим радио.

Ну теперь надо сделать сход-развал. Приехал, подняли, смотрят и вердикт - ничего не сделаем, лонжероны гнилые треснутые гуляют, передняя ходовая разбита вся полностью. Поехал к другим, сказали сделаем, лонжероны заварили, подвеску передок перебрали полностью за исключением балки, амортов и рычагов. За все 9700р отдал. Далее на протяжении года и 38000км подвеска не напоминала о себе, даже задняя, в которую вообще не лазил с момента покупки и до продажи, и до сих стуков

никаких не было. Еще один крупный ремонт был - это КПП разлетелась. Еду еду я неспешно и вдруг движок глохнет и задние колеса аж блокируются, думаю - ну все, движок заклинило, нет! На самом деле короб рассыпалась, да так что аж корпус треснул. За ремонт и запчасти отдал 4700. Вот, это два самых крупных вложения за год и 38000км.

По мелочам делал не так и много и не так часто: настройка карбюратора, клапанов, зажигания 1500р работа + запчасти. Замена датчика бензобака 350р, менял сам. Заклинивший передний правый суппорт 500р. б/у с разбора и 600р. за работу, заклинивший рабочий цилиндр сцепы 150р.+ 600р. работа. Бачок омывайки вместе с моторчиком 210р. А еще главный цилиндр сцепления теряет жидкость, купил даже новый 400р, но так его весь год в багажнике и провозил, ибо 0,5 ДОТ4 стоит 50р и хватает её на пару месяцев, просто подливал жидкость. Пропускал глушитель, был неприятный звук, треск, хотел заварить, но варить было не к чему, штаны сгнили, пришлось купить 350р., работа по замене 500р.В последний месяц перестал работать стеклоподъёмник водительской двери, но так и не сделал его. фары слепые, позже поставил лампы Филипс,

500р, светить стали гораздо лучше, даже фотки выложу тут для сравнения. Чтоб не было видно гнилых порогов, поставил пластиковые накладки 350р. Ну там масло, фильтры, каждые 6-7тыс. Вот и все, больше проблем не было.

Двигатель у авто попался хорший, масло не ел вообще, расход по трассе 7л, по городу 10, когда морозы 12, заливал 80-й, если его не было, то 92-й, её пофиг, ела все в подряд. При -25 заводил, ниже не было у нас за этот год, причем запускаяется с пол пинка, но сразу глохнет, так раза 2-3 и потом уже работает нормально и греется. Также зимой нужно обязательно с собой в багажнике возить лопату, выезжать из сугробов нереально, тем более при параллельной парковке во дворах, причем

резина зубастая стоит, Тунга С140, а еще надо с собой возить канистру хотя бы на 5 литров, ибо постоянно по ночам сливают бензин, даже крышка с замком не спасает, по этой причине никогда с вечера не заправлялся. Еще немаловажный момент для любителей после пивка за руль, машину гайцы любят, останавливают часто и без причин. Проездил на ней всю Тверскую область, и север запад Московской, максимум разгонял да 110, ну а так ездил около 90кмч, далее страшно. Продал этот ТАЗ вчера за 22000р, выставлял за 25000, третий покупатель забрал её.

Вот такая история. Если кому нужна машина, а денег нэма, то самый лучший вариант, стоит дешево, вполне надежно, по крайней мере в ремонте недорого, ну и полностью исполняет свои функции по перевозке вашего зада в пространстве.
2,2
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Автор не указал отличительные качества этого автомобиля
Все плюсы и минусы модели
Владею 6-12 месяцев
55 отреагировали
Ностальгическое ведро!)
19 февраля 2015
всё объективно, приятно почитать, автор молодец
19 февраля 2015
В качестве первой машины отличный вариант! Да и научитесь элементарные вещи в машине менять.
Это правильно что при ЗП в 35000 покупаете машину за 20000, некоторые с такой ЗП берут машины в кредит, потом в тяжелую ношу выливается покупка.
У Вас Березки дачные? Тогда мы с вами соседи.
19 февраля 2015
а что лучше ваз 2105 инжектор за 100000р 2010 года, или постарше, но передний привод?
19 февраля 2015
Нет смысла платить 100к за пятеру! она что 2010, что 1995 одинаково сыпаться будет и гнить! возьмите подешевле да постарше, есть же живые варианты. А насчет привода вы уж сами выбирайте. Я бы взял передний, да впрочем и взял уже давно, стоит в качестве подменной в гараже.
ностальгия) Автору +
епать ты уёбище!!!!!!!
19 февраля 2015
ты прав так и есть 20-как кредита каждый месяц и на 15-ху живут у родителей, за квартиру и еду не платят.
19 февраля 2015
Только вот душенка у тебя дешевая.
20 февраля 2015
тесть не мало других примеров. когда приезжает народ с регионов и строит отличный прибыльный бизнес в Москве, Питере. И зарабатывает на много больше!
чем ты владик.
И в отличие от тебя они знают чего хотят и добиваются этого. А ты всю жизнь за юбку держаться будешь и по жизни ничего толком сам не сделал. С такими нормальные люди не разговаривают. Ты существуешь только в интернете... но я рад, что хотя бы здесь ты умеешь реализовать свои фантазии))). перестань у мамки на шее сидеть и иди работать!
Нравится
людям из первой категории есть куда падать, не всё у тебя потеряно, есть куда двигаться :)
22 февраля 2015
как ты способен меня задеть тем, что сидишь у мамке на шее? мне всё равно на тебя. люди читая твои комментарии и так понимают , что ты из себя представляешь.
19 февраля 2015
живут же люди,за пол зарплаты могут машину купить.
19 февраля 2015
судя по комментариям люди довольны отзывом. делаем выводы, кто захочет писать отзыв на будущее. писать про ВАЗ можно, про мерседес 10-й не стоит.
19 февраля 2015
надо было изначально смотреть тысяч за 70. взяли бы в отл. сост. И не пришлось бы коробку делать лонжероны варить и т.п.
ДПС часто почему то на классике останавливают- полностью согласен.
если бы, да как бы
19 февраля 2015
Всегда лучше плохо ездить, чем хорошо ходить.
Но!!!! Нежелательно так же создавать другим проблемы на дорогах.
Автор хоть что-то с машиной делал.
Обычно смотришь на такие авто и видишь: То ли машин зверь, то ли хозяин. А часто оба))))
19 февраля 2015
самая дешевая машина в мире,и самая ужасная.описывать это корыто,даже не имеет смысла.
20 февраля 2015
++все хорошо до первого ДТП, как правило владельцы либо серьезно травмированы либо смерть... страшные авто, классика много жизней забрала.. а так ничего - просто, надежно, не дорого.
20 февраля 2015
земляк привет.убится можно и на супер безопастной.зависит от водителя.
20 февраля 2015
убиться можно на всем, но не всегда дтп происходят по своей вине - можно ехать на семерке со скоростью 60 км/ч в своем ряду, а ктонить врежется что мало не покажется, а в случае семерки шансы сразу падают.
19 февраля 2015
Хороший отзыв, поставил лайк.
19 февраля 2015
отзыв хороший, машина за свои деньги отличный вариант!
20 февраля 2015
Лучше б за 30 к нексию или эсперо взял. Тогда это еще реально было.
20 февраля 2015
По Вашему если человек ездит на старой русской машине он дебил?
Оскорбляют как правило не далекие люди.
20 февраля 2015
Я знаю, вы не так глупы, как выглядите. Такое невозможно!
Нравится
А умные - умеют деньги зарабатывать
20 февраля 2015
ну(( Даже читать не стал до конца! Я ездил на 2107 студентом ещё с 2000-2002 год, понятно, что устаревшая машина, НО !! 120 я на ней ездил без проблем, дальше не надо, а кроме стартёра и рычага (80 по колдобинам на грунтрвке) с 45000-90000 не ломалось ни-че-го.
Понакупают говна, а потом машина виновата.
20 февраля 2015
Нормальный колхозный пацаномобиль,автор реальный,здравый чувак!
Если Жучка научила гнить-писец,это необратимо и не остановить.
Скажу всем по секрету-иногда ходу без трусов..
20 февраля 2015
Ох о говно это корыто, через пол года чуть жизни не лишила четверых. Вспоминаю с содроганием до сих пор.
21 февраля 2015
Что за урод коменты удаляет?
22 февраля 2015
Я не совсем согласен с автором. При зарплате в 35000 можно было купить более живую машину в пределах 50000. Не обязательно же покупать машину с первой зарплаты. Подкопил бы немного, раз с кредитом связываться не вариант, и взял бы что-нибудь более живое и менее геморройное.
23 февраля 2015
Что за 10, что за 50, что за 100 - по тех состоянию один и тот же хлам. Разве что после 80-100 реально купить машину с не гнилым кузовом, вот и все.
23 февраля 2015
Нормальный автомобиль, было у меня таких 2 шт. В классике есть 2 существенных плюса: не жалко и запчасти дешевые, но думаю передний привод в обслуживании дешевле будет.
23 февраля 2015
купил такой тазик работягам гонять от объекта к объекту ))) у самого семерка бмв . Привык к неземным ценникам на то на бумере. Пятерку под шаманить надо было, зашел в магаз и на 3500 половину машины купил)) когда на Бмв только дворник один купить можно за такие деньги
1 марта 2015
была у самого такая как 1-я машина ВАЗ 2151 86 года, покупал за 200 баксов, пригнал на дачу, за месяц сделал (начиная от замены пер. балки, заканчивая задним фонарем) впрочем вложился, 2 года откатала без проблем
18 марта 2015
перевозки зада в пространстве- получается здесь многие попу свою так ценят
Нравится
отзыв о ведре ,у меня была семерка рашка продал на третий день.Инжекторная я 120 разогнался как обычно (на своей тойоте) , тормоза давлю а она не тормозит по кочкам прыгает,а с поворота 131 ЗИЛ я думал все под ним и останусь.сообразил скоростью затормозил.Короче говно зад неприводное.
7 июля 2015
Не разгоняться выше 90, иметь голову на плечах и руки не из жопы - тогда машина со всеми обязанностями справляется. Эта машина не для любителей отдаваться в анальное рабство банкиру и при каждой удобной возможности гордо говорить: я езжу на Еномарке. При чем я бы понял нормальная иномарка, но за всякие говносолярисы и фокусы выплачивать %? Пфф.
@x ShaMan
23 октября 2021
Классная тачка, я ездил не тужил, ещё и денег зарабатывал
@8742204 р
Страховка для вашего авто