? Жесткая вода и "фильтр под мойку"

9 ноября 2020
Переехал в новое жильё.
По привычке воткнул на кухне обычный аквафор (обычный фильтр, под мойку, 3х ступенчатый).
Но через недели полторы-две появилась "плёнка на чае" ну и вкус изменился...
Промыл умягчающий картридж солью.
И начал проводить нир: (строить график методом ежедневного замера общей жесткости аквариумным тестом)
- замер общей жесткости в кране показал от 17 до 19gH (разные дни по разному)
- замер "после фильтра" показывал 0,5-1.
- и так 9дней.
- на 10ый - 2gH
- на 11ый - 9,5gH (и уже начинает появляться "плёнка на чае")
Водой пользуются 2 человека (чай, супы, овощи - всё на фильтрованной воде).
Вопрос1: 17-19 в кране - это так много что-ли, что умягчающего картрижда не 11 дней всего хватает?
(В Москве фильтр по полгода стоял и ничего.. менял исключительно по примерному подсчёту расхода, а не по "плёнке".)
Раз в полторы недели проливать солью ионообменный фильтр - это не дорого конечно, но трудоёмко. Заменять так часто - дорого.
Вопрос 2:
(вода вроде чистая, взвесей/ржавчины не наблюдаю)
Думаю, может удалить "предфильтр" (первый картридж) и на его место ионообменный поставить? Всё реже проливать... Или там срок не в 2 раза увеличится?
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее