Заточить ножик

3 апреля 2017
Периодически тут споры и все такое.
Совсем стал тонким и лопнул "базовый" брусок для заточки, оставшийся от деда. Брусок очень мелкозернистый, как шкурка-нулевка, но злой, ножи к нему как-бы прилипают при заточке, жрет сталь здорово. Заново вывести угол, кромку - самое оно было. Печаль...
Потом довести 1000/3000, для кухни самое оно.
Водных брусков как ... за баней продается, на том же Алиэкспрессе. А чем заменить тот, базовый? Стал по тырнету рыскать, вот, наткнулся. :)
*ссылка удалена*
Опытные, как должен называться "корунд", грит на 400? Но чтобы не мягкий, как "мел", как эти водные камни из Китая? Реально печаль, нечем ножи точить стало. :(((
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее