Вымышленная история!

28 марта 2013
Ща гарантийщик наш рассказал.
В начале той недели позвонили из МВДшной структуры по гарантии починить им сервер. Серваки мы им не поставляли, только компьютеры, ноутбуки и немного периферии.
Но они попросили очень настойчиво прислать к ним человека и посмотреть. Шеф дал добро и двое парней поехали.
Короче, контора была какая-то левая помойка чья-то. Пропала полгода назад, но нужды в ней особо не было. А тут сеть упала.
Концов не нашли, а полного доступа (администратора системы) к серваку не было, так как в контракте, который истек год назад было еще прописано: поддержка системы.
Наши парни (далее цитата, так как я не очень в этом разбираюсь) смогли запустить командную строку и из нее заменить какой-то экзешник в ОС, загрузиться под админом, сменив пароль. Короче, как-то так.
И выяснилось, что на серваке стояла программа для удаленного доступа.
КО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ! ВООБЩЕ КО ВСЕЙ! К библиотекам, хранилищам и прочему!
Это просто жесть какая-то. Я не знаю, были ли там Базы Данных какие-то, как это выяснилось - парням начали оформлять задним числом нормы допуска по категориям (эти настояли и даже оплатили это, видимо, чтоб себя как-то прикрыть) и взяли подписки о неразглашении.
Пипец. Вот из-за сметливых откатчиков тоже самое может быть и в армии. Да наверняка это есть! Какие шпионы? зачем? Мы сами все сольем!
Я помню недавнюю историю, когда в РВСН продали российские ноутбуки... Которые оказались американскими с аппаратной и программной в БИОС возможностью пересылки всей информации. Выяснилось это через 3 года случайно.
Ах, да. Это все выдумка.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее