все ВСЕ уже знают? - система городского видеонаблюде

22 апреля 2014
я догадывался, но не знал
*ссылка удалена*
О проекте
В Москве развернута система городского видеонаблюдения, которая создана в рамках государственной программы города Москвы «Информационный город (2012 — 2016 годы)».
С каждым днем она совершенствуется и становится все более доступной жителям столицы. Теперь на официальном портале www.data.mos.ru в открытом доступе представлен реестр камер городского видеонаблюдения, с помощью которого вы можете узнать оборудован ли ваш дом или двор камерами видеонаблюдения и в каком количестве.
В случае происшествия вы всегда можете узнать, попало ли оно в зону видимости камер, указав интересующий вас адрес в поисковой строке реестра.
На сегодняшний день камерами оборудовано порядка 95 тыс. подъездов и более 20 тыс. дворовых территорий.
Информация в реестре будет актуализироваться по мере развития системы городского видеонаблюдения. В дальнейшем реестр камер городского видеонаблюдения будет разделен по типам – подъездные и дворовые.
Основные функции камер видеонаблюдения:
помощь при раскрытии правонарушений
мониторинг дворовых территорий (состояние улиц, дворов, детских площадок, своевременный вывоз мусора и т.д.)
Система видеонаблюдения может помочь каждому.
С каждым человеком случаются неприятные ситуации, которые легче разрешить, располагая дополнительной информацией, полученной из видеозаписи происшествия. Главное знать, как ее получить и оперативно воспользоваться.
Что делать, если вам понадобилась запись с камеры видеонаблюдения?
В первую очередь, необходимо обратиться в круглосуточный общегородской контакт-центр по номеру 8 (495) 587 00 02 и оставить заявку на сохранение видеоархива. Сделать это нужно в течение 5 суток с момента происшествия – таков срок хранения данных.
Для этого оператору контакт-центра необходимо сообщить дату, время и адрес места происшествия. Вы получите номер заявки, который следует передать в районный отдел полиции.
Копию архивных данных может получить только представитель правоохранительных органов, обратившись в Департамент информационных технологий города Москвы с письменным запросом, оформленным в установленной форме, а также с электронным носителем, на который осуществляется запись копии архивных данных. Полученный материал может оказаться ключевым свидетельством правонарушения и помочь в раскрытии преступления по «горячим следам».
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее