впервые (почти) приготовил каламаров... и вы знаете
получилось!... офигенно фкусна!:)... и быстро:)))...
как делал:
— кальмаров отвариваем в соленом кипятке не более минуты;
— очищаем от пленок и пластин, нарезаем аккуратными красивыми колечками;
— нарезаем кольцами лук, много лука, и обжариваем его на самом сильном огне... у меня под рукой оказалась замечательная молотая паприка и прованские травы — их я тоже сыпанул щедро... естественно, не забыл про сушеный чили;
— когда лук готов, отодвигаем его в сторонку и бросаем на сковороду нарезанных кальмаров, огонь не убавляем, накрываем их готовым луком, ждем полминуты, потом перемешиваем и так и жарим, перемешивая на самом сильном огне, пару минут, не больше;
— собственно, фсьо, но у меня под рукой была бутылка вискаря, я плеснул в сковороду грамм 50-70, выключил вытяжку и поджег...
фкусна, гарантирую!...
приятного апапетита:)...