возвращась к аламбику :)

11 сентября 2015
вчера была тема,не всем успел ответить :)
*ссылка удалена* попробую тут
1.Гоню 1 раз
2.Головы контролирую по запаху,предполагаемому объему и градусам
3.Хвосты - как только упало до 30 градусов просто выключаю.
пробовал грушу,сливу,яблоки,виноград,
неожиданно хороший результат получил экспромтом-разбавил спирт,простоявший несколько лет водой до 30 градусов и долил яблочного сока Сады придонья,материал получился около 20 градусов
на выходе из аламбика получился изумительный продукт с легким яблочным ароматом и яблочным послевкусием.
за максимальным выходом не гонюсь,из 25 л получаю литров 5 сорокаградусного.Обычно получается по времени часов 5,крепость начинается с 60,на 30,как уже говорил-выключаю.
Аламбик пользую второй год,опыта еще мало,но результатом доволен
В прошлом августе заполнил дубовый боченок на 5 л,выгнал из винограда,который был куплен на базе как некондиция :) за совсем дешего,дистилят получился вполне кондиционным,год простоял,
проба снята.Оборудование,включая пару дубовых боченков,спиртометры и спиртовые дрожжи купил у космогона.
Также прикупил терморегулятор для аквариума,если есть риск по температуре при брожении,то ставлю бутыль в детскую ванночку,наполняю водой и бросаю туда терорегулятор.
Доклад окончил
космогон тут
на вопросы отвечу :)
*ссылка удалена*
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее