Волею случая прокатился сегодня в Иваново...

12 августа 2014
Да-да, то самое, которое "город невест". Ну или "городской округ", как его определяет Яндекс.
Ну что сказать? Пропаганда нам бессовестно врет, мужиков там в количестве, а вот с невестами... Возможно, стоило бы задержаться и повыбирать, ибо вот так сразу, "не глядя", брать нечего. Хотя количество рыжих выше стреднестатистического, а волнует не менее, ибо вид имеют.
Туда пробирался по Ярославке и времени затратил менее обещаемых Яндексом семи часов, ловко уложился в 5. Подкачал только последний кусок, выполненный в стиле поверхности луны, что, однако, для человека покатавшегося по трассе Москва-Рига в Тверской области лет 5 назад просто семечки. Особенно, преодолевая данный участок на кроссовере, именуемом Форд Маверик. На "пузотерке" крался бы аккуратней.
ЗаМКАД все так же вселяет гордость за просторы и раздумья...Шутка ли? Всего 350 км - а посетил 4 области!
Дороги становятся лучше, поля все так же бескрайни, а деревни унылы :( Вдоль дороги домики из детства, с резными окнами первого этажа и обязательным чердачным окном. Некоторые с пластиковыми окнами, что рвет шаблон, ибо элементы современного декора в этой лубочной избушке...
Новостроев мало, как и домов из шальных 90-х с шальными деньгами, отличаемых обязательным вторым мансардным этажом. Затрудняюсь классифицировать те же "избушки" обшитые сайдингом или с гордо торчащей антенной "Триколор".
На трассе торгуют, что позволяет отслеживать близость или бывшесть производства, промысла или просто богатый урожай... Попались деревни торгующие луком, ягодами, вениками для бани, камуфляжем, самоварами... Забыл смотреть вперед, когда увидел меховые шкурки.
Обратно ехал по Горьковке, получил обещанные 7 часов и новые впечатления.
Что сказать? Иваново преследует до Владимира, где торгуют изделиями Ивановских мануфактур. "Москали" преследуют всюду, ибо присутствовали и в Иваново, а при движении туда во Владимирской области своим количеством затмевали Владимирцев... "Предания старины глубокой" всюду, ибо такого количества разнообразных музеев по дороге давно не встречал.
Но что-то отвлекся. О чем я? А, дорога к дому...
Количеством населенных пунктов и светофоров Горьковка может поспорить с любым мегаполисом. Дорожные работы и умело организованные по этому поводу пробки не дают забыть корни, расслабиться и почувствовать, что до столицы минимум 100 км. Хотя, вполне допускаю, сделано сие во благо туриста...
Например, проезжал Петушки. Да-да, те самые, куда всеми фибрами души стремился Венечка Ерофеев. Чтобы город запомнился, было грамотно организовано сужение, подпущены чадящие фуры, добавляющие загадочность и полумрак...
И кто мчался по обочине? Вы правы, бездуховные москвичи и подмосковнички. Кто не заметил населенный пункт "Синие осоки"? Они!
А люди старались показать красоты родного края... Едешь по трассе, знаки стоят, "Мужик с лопатой" и "Тормозни до 40-ка"... Или то же самое, + "Узенько со всех сторон".
И как-то притормаживаешь, высматриваешь того "гастера", замозабвенно кидающего грунт на метр в сторону и ввех... Заодно красотами любуешься... Проедешь так километров 15 - и плевать, что тот "мужик с лопатой" уже на другом участке трассы с туристами фотографируется - красота то какая!
В общем и целом - поездкой доволен! Лишь бы Родина послала - с удовольствием отвечу "Есть!" :)
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее