Вчера возмущались что коллеги срут в офисе.
То есть, используют туалет на работе для больших надобностей, вызывающих зловоние. Надо сказать что проблема есть и она комплексная. А раз проблема комплексная, то и решать ее нужно комплексно.
Если разобраться в причинах, то их несколько. Первая и главная - это экономия воды дома. Один слив туалетного бачка это минус шесть литров из семейного бюджета. Мы, например, тратим шесть литров воды на все остальные нужды два-три дня.
Проверено в отпуске, живя в отеле покупаем баклажку воды пять литров и ее хватает почти на два дня.
Вторая проблема, угнетение сотрудников начальством. При мне одного забитого и затюканого сотрудника так распекали за мелкое нарушение, что он сбежал с совещания прямо в сортир. Так что запрещать прямо нельзя. Сначала надо создать атмосферу в коллективе.
Третья проблема состоит из двух. Ни для кого не секрет, что зловоние в сортире вызывает не сам факт дефекации, а то, как утилизируется туалетная бумага. Если в офисе принято кидать ее в урну, то вот это вот и воняет.
Поэтому просто убираете из кабинки ведро, а сотрудники бросают бумагу в унитаз. Второе решение проблемы, если канализация чахлая (по теме конфы кстати) и засоряется от туалетной бумаги. И ведро необходимо.
Тогда просто уборщицы должны опорожнять его раз в час или по мере появления запаха. Бутылочка с освежителем воздуха тоже не будет лишней.
Это один подход к решению проблемы. Я всегда говорил, что в любом деле важен подход! Можно устранять проблемы. А можно решать задачи. Задачи и проблемы - не одно и то же.
Вот к примеру другой подход: объединение женского и мужского туалета. Не только после корпоративных пьянок, а всегда. Вы не поверите, но запах исчезнет сам.
Ну и самый сложный, зато и самый эффективный способ: отсекать вонючих серунов на дальних подступах, а именно еще на собеседованиях при приеме на работу.
Грамотный HR-специалист по лицу умеет определять, как срёт данный кандидат. Те кто срут со зловонием видно сразу.
Мою кухню конечно обосрали, но по делу - никто
не возмутился. В кухне нет духового шкафа. Ну нет так нет, а что если поставить микроволновку с грилем и конвекцией? Это не есть замена духового шкафа?
Вот этот злоебучий дополнительный ящик можно
сверху духовки поставить, или запрещается?
А какого хера потолочный плинтус для подсветки стоит
3 тысячи за два метра? Или я это зашел в бутик какой-нибудь?
Поделитесь опытом, светодидная подсветка потолка!
Кто куда прятал трансформатор? Соблюдал ли правило: не более 5 метров ленты подключать?
Коллеги, все понимаю кроме одного: зачем шпаклевать
после штукатурки? Вот тут выступление