Вчера воспроизвел продукт "Майонез"

8 февраля 2017
Ну че сказать - прям не ожидал что с первого раза получится не просто съедобный, а офигенно вкусный продукт :) Буду экспериментировать дальше.
Вопроса собственно два:
1. Кто-то кладет йайца, кто-то только желток, как по правильному/в чем отличия будут?
2. Какой срок жизни готового изделия в холодильнике?
Ну мой рецепт, мож кому пригодица:
В пол-литровую банку разбиваем яйцо, добавляем 1/2 чайной ложки соли (без горки) и столько же готовой горчицы , 2/3 чайной ложки (без горки) сахара, добавляем примерно 30 мл. воды (что бы был пожиже).
Затем в банку на яйцо ставим венчик погружного миксера и по нему вливаем стакан подсолнечного масла (стакан у меня неправильный, в нем примерно 170-180 мл). Включаем миксер, и на глазах у нас получается майонез :)
По мере того, как субстанция приобретает белый цвет, начинаем перемешивать блендером.
Затем добавляем лимонный сок (на глаз даванул 1 - 1,5 чайных ложки). И перемешиваем все еще раз.
Готово.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее