У соседа внизу потолок мироточит прям под моим

5 апреля 2014
Сантехшкафом. Причем интенсивность капанья меняется.
У меня сухо. Везде. Каналью перебрали всю, перещупали. Все вводы в стояк доступны к инспекции.
Подводка воды выполнена pex rehau в гофре. Потекли бы-в гофре накопилась бы вода.
Дважды приходили сантехники из УК. Осматривали, цокали языками. Предлагали оппресовать мою систему водоснабжения, но сами (увидев материал труб) признавались, что это - деньги на ветер. Течет, мол, явно каналья. Типо, стояк треснул в стяжке между перекрытиями.
Мне только неясно, почему нет (совсем) запаха у соседа-только сырость.
Привез в квартиру рабочих, делавшх в ней ремонт. Они буром просверлили в полу сантехшкафа два отверстия глубиной 25 см в том месте, где у соседа течет. Бур сухой. То есть влага - где то ниже моей стяжки.
Где? Откуда? В смежных квартирах все проверили, сухо. Пожарный кран тоже. Остаются 2 подозреваемых - трубки отопления или стояк канализации.
1. Отопление. Как проверить? Опрессовывать? Пусть дадут туда 10 атм и поглядят - держит или нет? Или просто закрыть кран в коридоре на подачу-и посмотреть перестало капать или нет?
2. Предположим, стояк. Треснул между перекрытиями. Тогда вопросы: с какой стороны его долбить? Сосед предлагает с моей-сверху удобнее. Но у меня-то проблем нет. И стройка мне не нужна.
Пусть долбит снизу, идет "по воде"? И кто вообще оплачивает такие вещи - если протечка не моя вина, а конструтива? Трубу УК заменит, а шкаф мне восстановит? Унитаз на место поставит?
Спасибо, бывалые.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее