ту lastic_ про отопление внутренними резервами

30 января 2014
организма путем потребления продукта собственного изготовления, именуемого в народе самогоном.
Рецептов масса. На любой вкус. И разобраться в них - жизни не хватит.
Тут просто надо осознать основополагающие вещи. И всё станет просто и понятно. И ты сам станешь изобретателем собственных рецептов.
Для простоты мы опустим технические подробности и несколько округлим цифры.
Итак.
1.Из чего мы извлекаем спирт? Из углеводов.
Следовательно нам надо отталкиваться от содержания углеводов в исходном продукте.
2. Как мы получаем спирт? Путем сбраживания спиртовыми бактериями.
Тут надо просто понимать, что бактерии не перерабатывают углеводы до бесконечности. При достижении концентрации спирта примерно 10% бактерии сами себя губят, заспиртовываясь.
3. Итак, чтобы по максимуму извлечь углеводы из продукта, надо что бы количество углеводов было около 10%
Если из меньше - надо добавить сахар в том или ином виде, если больше - разбавить продукт водой.
4. Большое значение конечно имеет начальный продукт, т.к. в процессе изготовления спирта многие ароматические вещества попадают в конечный продукт.
По-этому самогон из гороха отличается от самогона из винограда.
Как то так.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее