Три интересных факта о производстве техники советского союза

30 января 2025
1 612
- В 1930-х годах в Советском Союзе была проведена масштабная индустриализация, в ходе которой машиностроение стало одним из приоритетных направлений. В это время были построены новые заводы, такие как Завод имени Лихачева (ЗИЛ) в Москве, который стал одним из ведущих производителей автомобилей и грузовиков.
- Во время Второй мировой войны советская промышленность, включая машиностроение, сыграла ключевую роль в обеспечении армии техникой и вооружением. Например, танк Т-34, разработанный в 1940 году, стал символом советской бронетанковой мощи и одним из самых эффективных танков войны.
- В 1960-х годах Советский Союз начал активно развивать космическую программу, что также повлияло на машиностроение. Создание ракет и космических аппаратов, таких как "Восток" и "Союз", требовало высоких технологий и инновационных решений, что способствовало развитию новых отраслей в машиностроении и смежных областях.
16
Комментарии3
31 января 2025
То, что написано, с этим согласен. Но! К чему фото самодельных авто? Или я чего то не понял?
Нравится
Ответить
2
просто чтобы было интересно что посмотреть
Нравится
Ответить
2
Индустриализация 1930-х привела к появлению большого количества машин с ДВС. А мощности по производству ГСМ для них безнадёжно отставали. Мало внимания уделялось и запасам запчастей. Летом 1941 г. на вооружении КА числилось 22600 танков и 13100 бронемашин и прочей бронетехники. У Рейха в этот период было примерно 5640 танков и САУ. Примерно такое же соотношение было и по боевым самолётам. Но от поражений начала войны такое преимущество КА не спасло. Одной внезапностью нападения противника сей факт не объяснить.
Нравится
Ответить
1
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее

Рекомендуем