Самая неприхотливое авто

4
Один из самых надёжных и неприхотливых японских авто которыми я владел. Ставлю его в топ 5 авто для города. Проблемы с паркингом нет высокий клиренс и габариты авто его преимущество. Простая подвеска удобная в обслуживании. Надёжный проверенный временем двигатель. Заводится в любой мороз. Масло не ест. Низкий расход топлива. За все время владения кроме замены расходников ни каких проблем не было. Полный привод делает комфортным управление в зимних условиях, да и летом позволяет проехать там где не все проедут.
4,0
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Надежность, Стоимость обслуживания, Проходимость, Подвеска, Расход топлива
Минусы
Шумоизоляция, Безопасность, Комфорт
Все плюсы и минусы модели
Владею более 5 лет
55
Комментарии13
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19 апреля 2021
Самый распространенный тип отзыва про эту технику) Сузуки всегда умели делать надежно и неприхотливо. Радует, что они донесли это и до сегодняшнего дня. Игнис прям огнище, в большом почете на вторичке.
Нравится
Ответить
13 мая 2021
Овнище этот Игнис и его японский брат-близнец Круз. Посмотрите на цену рычагов, на МАЙБАХ стоят дешевле (не шутка). Рычаг там литой и в него впрессована шаровая. Оригинал ходит 30 тыс пробега, такова конструктивная особенность. На шаровую полностью ложиться тяжеленая морда с чугунным мотором m15a или m13a! А в качестве горизонтального треугольника выступает стаб! Шаровая принимает на себя все горизонтальные и вертикальные удары судьбы. Неоригинала дофига, но ходит он 10 тыс. У Круза электро-муфта, у Игниса виско-муфта. В 2014 году муфта для игниса стоила 76000 рублей. А рыгает она раз в три года, т.к. в ней залиты непонятные жижы типа ПМС 10000 и стоит необслуживаемая фрикционная муфта с которой жижу можно слить только распилив ее. У Круза проще - там электро, но тоже редкостное овно. Причем от одной модели к другой переставить нельзя! Электро-усилитель руля УЖАС и кошмар: попробуйте пройти лосиный тест на 40к.м./ч. - крышу словите. Никаких стабилизаций нету на этом короткобазном овне. Япошки в целях экономии под управлением Шевроле поставили в качестве задней подвески мост, больные накуренные ублюдки Причем с асфальта на этом овне съезжать нельзя. Из "НЕположительных" моментов m13a и m15a - их положить нереально. Чугунная конструкция аля дартон с завода и цепной привод Но есть и минусы этого архаизма - расход в городе 13 литров для 4wd МКПП. Машина была куплена в Самаре новой в 2007 году и успешно продана спустя 5 лет эксплуатации с пробегом в 94000.
P.S. про шумку и весла в максималке я вообще молчу.
Нравится
Ответить
1
Нравится
Ответить
Насчёт пробега рычагов вы не правы конечно же, ходят оригиналы очень долго. Был опыт, в автосервисе приговорили рычаг на пробеге 70 000, после чего купил оригиналы на замену. Так вот сравнив снятые старые рычаги и новые был удивлен что они почти не изношены
Нравится
Ответить
Насчёт расхода что то слишком много у вас было.
Нравится
Ответить
а почему сузуки со знаком шевроле?
Нравится
Ответить
знак шевролет.....вы вообще о чём пишите то???
Нравится
Ответить
Совместный проект Сузуки с Шевроле. Тот же Сузуки игнис по сути. Отличие в том что данный авто производился только для внутреннего рынка Японии.
Нравится
Ответить
Японцы для внутреннего рынка никогда не выпустили бы авто с шилдиком другой фирмы! Менталитет не позволит! Только Сузуки! Это авто собрали с а США для Японии!
Нравится
Ответить
Погуглите для начала, а после утверждения!
Нравится
Ответить
Действительно, сузуки игнис в только в Японии продавался как Шевроле. Позже его платформа стала основой для шевроле круз.
Нравится
Ответить
Курятник... Если бы они были с левым рулем....
Нравится
Ответить
1,3 МТ? Что механика, что автомат, пипл схавает.
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее