Сторож башкирской деревни берешь в руки миксер...
сметану с башкирского рынка... и вперед.
Если после всего растопишь этот масло на водяной бане поймешь сколько в нем воды :)
Вот в топленом масле % жира большой.
Это доступно просто всем, маслобойка делает все тоже самое просто объем больше
И с этим маслом даже если в нем 70% ни одна пачка из магазина рядом не валялась.
---
Обратите внимание-при сливании пахты масляное зерно не трамбуем, а по возможности оставляем в рыхлом состоянии-так легче будет его промывать. Но если надо максимально "выжать" пахту, то выжимайте. что теперь...потом как -нибудь промоете...
Теперь берем зерна масла в руку горстью и начинаем слеплять в комок. удаляя одновременно всю жидкость. Старайтесь отжать как можно тщательнее, промните в руках этот колобок.
Советую отжимать именно частями, а не всё сразу -именно для более качественного удаления влаги. Если вода останется-она замерзнет в тоще масла кристалликами льда и при жарке на сковороде будет "хлопать".
*ссылка удалена*