Совет нужен, казан на тандыре оставить или лепить еще одну

19 сентября 2016
4
печь для казана??
В общем то плов получился отличный. Но то-ли с непривычки или не нашел пока подход ))) Одним словом жалуюсь.
Заманался я регулировать температуру.
Суть вот в чем, в тандыр обычно я всегда дрова загружал через верх. И не было вообще ни каких с этим проблем :-)) Тут же сверху стоит казан, и загружать и разгружать приходится через небольшое поддувало :-( Оно реально не очень большое.
Может я не очень правильно его топил, просто получается что нужно сначала большое пламя, а потом резко нужно чтоб это пламя исчезло и чтоб оно типа томилось ))) Вот этот момент резко томилось мне не удался )))
Я прикинул можно попробовать поначалу топить тандыр ветками или хворостом (где бы его столько только набрать ))) Он быстро прогорает и можно как то относительно легко регулировать процесс перехода в режим томелние.
Или не парить себе мозг и строить еще и для казана печурку? )))
Тандыр типа такого если кто не в курсе...
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий