Соси-2015. продолжение

4 января 2015
Где жить
Новую дорогу в Красную Поляну (самую дорогую в мире на километр пути тк представляет собой почти один сплошной мост вдоль реки Мзымта длиной 45 км) за 5 дней перекрывали уже дважды для вип-гостей.
Это напряжно, но терпимо, тк старую дорогу, идущую почти параллельно, тоже отремонтировали и ехать по ней вполне сносно.
Но сегодня случилось то, чего я смутно опасался все эти дни - вьезд на Красную Поляну закрыли для частных автомашин. совсем. пробка растянулась километра на два, когда мы доползли до кордона, то увидели перекрытый проезд и парковку, на которую менты загоняли туристов, заставляя их пересаживаться на автобусы. Якобы курорт переполнен, парковки забиты и тп...
Лезть в автобус с ребенком и коляской было не вариант и я нагло подъехал к капитану в дождевике: Пустите, я там живу.
-карта на проживание?
-вот - я протянул инспектору просроченный скипасс в виде пластиковой карты с логотипом Роза Хутор.
Капитан недоверчиво повертел карту в руках, я усилил напряженность: В машине ребенок!
бросив взгляд на детское сиденье, мент отдал карту и открыл мне проезд. мы выдохнули...
Вывод: опробованный мною алгоритм "живем в адлере у моря-берем авто напрокат-ездим на Поляну по хайвею кататься" чуть не дал сбой в предпоследний день. Поэтому жить надо в самой Поляне.
Пусть это дорого, но зато удобно со всех точек зрения. А вечером еще и очень красиво и уютно: идет легкий снежок, который у моря становится дождем.
Где тусить
Что откровенно удивило-это отсутствие культуры Apres-Ski. После катания народ разбредается по кафешкам и автобусам, массового гуляния с братанием нет, хотя условия (площадка) есть очень хорошая и не одна.
Видимо, все очень буржуазно по ценам на проживание и заводная молодежь просто спешит разъехаться по своим ночевкам, а краснодарские бугры не особо коммуникативны-ищут подвох и тащат своих моделей пить вино отдельно от публики.
Вывод: езжайте в Сочи с подругой или своей тусовкой. Семьей тоже можно, если вам не в лом таскать везде коляску на руках-половина лифтов для детей и инвалидов в общественных местах уже отключена, пандусы есть не везде.
Где поесть
Сервис - самое слабое место Сочи и у меня не было завышенных ожиданий. О том, как официант в ресторане сразу предупредил, что время ожидания (бутылочного) пива составляет 40 минут, я здесь уже писал вчера. Но то было на горе. А под горой? оказывается, то же самое.
Как на большинстве европейских горнолыжных курортов (кроме, пожалуй, Куршавеля) поесть на Красной Поляне (и в Сочи) после 21-00 может оказаться проблемой.
В одном ресторане (открытом, судя по табличке, до 22-00) менеджер с скорбным видом Паулюса, объявляющего о потери своих диаизий, сказал нам, что еды нет. "У нас кончились все продукты" - это был приговор снабженцам.
В другом ресторане на нас посмотрели как на грабителей: "Кухня уже все". Дело было в 22-20, ресторан работал до 23. В отеле официально заявлен room service, но доставка еды - через 1,5 часа после заказа (кроме пирожных).
И так далее. Конечно же, проблема решаема-есть продуктовые магазины 24 часа и большинство приезжающих живет в апартаментах с кухней. Да и "Новый Год не каждый день" как философски точно подметил служащий автопроката, больше часа оформлявший мне машину. Да и вообще, жрать надо меньше!))
кстати, к машине нет вопросов. Киа Рио тащит всю семью с багажом и в гору, и на подъемах.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее