Снова я с заменой ввода электрики в однушку, МО
Мытищи, застройщик ЖелДорИпотека в качестве ввода оставил следующее богатство:
Повторяю вводные:
этажный щит: однофазный ввод, вводный 63А автомат, счетчик, и сразу разведение на 4 линии:
32А плита + 16А свет + 16А розетки + 16А стиралка, первые через обычные автоматы, последние две - дифф автоматы (все ИЭК...).
Далее проводное хозяйство вчерез гофру и далее ПВД трубу идет под плиткой по коридору (около 5 метров) на этаже и вводится под входной дверью дверью в квартиру хвостом всего чуть более метра, т.е. даже существующее без наращивания в квартирный щит не поднять.
Заведено все пучком одножильной меди 2,5мм2 (9 проводников) и 4мм2 (три проводника линии плиты)
Естественно такой ввод хочется поменять, сделать нормальный 3x10 и развести в квартирном щитке все, на площадке оставив лишь вводный, счетчик и "противопожарное" УЗО.
Возникли следующие проблемы
1) даже один из 2,5мм2 проводов вытянуть не получается. наверное, либо стык гофры и трубы залит стяжкой, либо труба заломана..
Разбирать плитку по коридору полбеды, но там по полу и электрика других квартир, и отопление тоже проложено, штробить стяжку рисковано очень...
Что говорит буква закона?
а) Под потолком можно пустить силовые провода по коридору?
б) Ближайшая стена к этажному щиту - ванная. Через нее ввод делать допускается?
2) С одной стороны, в УК сказали, что никаких электропроектов согласовывать с ними не надо и после счетчика - вотчина владельца квартиры. дескать у Вас есть вводный автомат, есть счетчик, а дальше - что хотите, то и делайте.
Сегодня же гл.инженер сказал, что изменение сечения проводника даже после вводного автомата и счетчика (т.е. не требуются пеереподключение к счетчику и переопломбирование), все равно нуждается в согласовании с Электросетью.. Казалось бы, ток остался ограничен тем же, плюс надежность несоразмерно вырости должна..
Кто сталкивался с такой процедурой замены ввода в МО?