Надежный как танк, простой как трактор, безопасный как бронежилет, комфортный как яхта, красивый как буханка - это Форд Рейнджер, детка! :)
Авто приобретался в разгар кризиса 2008-2009 года как первоапрельская шутка — 1 апреля 2009 года.
За все время эксплуатации было много чего интересного — и дальние путешествия, и ремонт квартиры, и строительство дома, и активный отдых на природе, и даже лесные грунтовые дороги северных федеральных трасс, но ни разу за все 11 лет Ренжыч не подвел и не спасовал перед препятствиями.
Да, было пару раз — замерзал и не заводился, но установка предпускового подогревателя и хорошего аккумулятора решила эту проблему. Да и покажите мне хоть одну дизельную машину, которая за свою жизнь ни разу не столкнулась с такой проблемой в мороз минус 40 градусов Цельсия. Я считаю это не проблема, а незнание по неопытности владения дизельным агрегатом матчасти.
На дороге глотает неровности как крокодил или как корабль волны. Небольшая продольная раскачка на трассе вызывает ощущение дорожной яхты — плывешь себе по дороге, любуешься красотами, а неутомимый Ренжыч нарезает сотни километров как лиса кроликов и даже не замечает.
Довелось даже поэксплуатировать аппарат по назначению во время ремонта квартиры и строительства дома. Так вот — 1200 килограмм для него это не груз. Только посадка немного меняется, да свет фар повыше из-за просевших рессор, а динамика легковушки так и остается лишь с незначительными изменениями — тормозить лучше заранее на всякий случай.
Красота в глазах смотрящего — есть такое мнение и что-то в этом есть. Ну, объективно, много ли в России автомобилей с дизайном уазовской буханки? На мой взгляд, Ренжыч 2008 года являет собой этакий аналоги российской буханки, только с поправкой на американский вкус.
Хотел продавать, потому что наши городские власти начали заниматься крохоборством и в некоторых частях города запретили проезд авто с грузоподъемностью более 1 тонны, но внезапно ознакомился с новыми фишками яндекс-навигатора, в котором появились маршруты для грузовиков и успокоился. Такая "корова" нужна самому.
Расходы на ТО обычно не превышают 5-6 тысяч рублей. 1 раз на пробеге 220 ткм заменил генератор. Было дело баловался с чип-тюнингом, да машинка веселее стартует и даже с пробуксовкой как какой-нибудь гоночный болид, но! расплата за это — регулярная замена крестовин. Побаловался годик, вернул все как было и забыл про крестовины.
В общем, машина супер! Уныло я смотрю на нынешнее поколение авто — его грядущее иль смутно иль темно... Нечего выбрать на замену, поэтому собираюсь еще лет десять кататься на этом безотказном покорителе российских дорог.
Плюсы
Безопасность на высоте за счет массы авто, длины капота и подушек безопасности как для водителя так и для пассажира, Динамика легкового автомобиля, несмотря на то что по сути и по паспорту это все таки грузовик, Надежность на уровне трактора - все просто, понятно, не ломается. , Управляемость как у легковушки, несколько раз удавалось увернуться от боковых и лобовых столкновений, Стоимость обслуживания складывается из регулярных ТО, которые лучше делать 1 раз в 10 ткм, Внешний вид брутальный как буханка, только на американский манер
Все плюсы и минусы модели